Глава 18. Компендиум Алины Чан

Игорь Смородин
Глава 18. Компендиум Алины Чан.

Американская исследовательница, доктор философии, Алина Чан(фото вверху) собрала в своей статье практически все известные факты, указывающие на лабораторное происхождение коронавируса SARS-CoV-2.Впервые статья появилась в апреле 2020 года. Последнее обновление: март 2022 года. Оригинал статьи содержит огромное количество гиперссылок, отсылающих к первоисточникам информации.

Всеобъемлющее изложение фактов, касающихся происхождения нового коронавируса.

Резюме: Имеющиеся в настоящее время данные подтверждают лабораторное происхождение нового коронавируса. Филогенетические данные связывают SARS-CoV-2 с инцидентом с пневмонией, подобной covid, в 2012 году на китайской шахте близ Моцзяна. Образцы вируса этого инцидента были собраны, сохранены и исследованы Уханьским институтом вирусологии (WIV). Однако некоторые лаборатории США, возможно, также имели доступ к этим данным, поскольку они сотрудничали с уханьской лабораторией в области исследований коронавируса. На генетическом уровне наличие сайта расщепления фурина, включающего кодированный CGG кодон двойного аргинина, и сайта бесшовного клонирования BsaXI Golden Gate, может указывать на генную инженерию. Напротив, поиск промежуточного животного-хозяина до сих пор оставался безуспешным.

A. Предыдущие пандемии и эпидемии

Двумя самыми последними (умеренными) глобальными пандемиями были ‘русский грипп’ 1977 года и "свиной грипп" 2009 года. В обоих этих случаях современные генетические исследования показывают, что наиболее вероятным источником пандемического вируса был побег из лаборатории (см. Здесь и Здесь ). Тем не менее, в обоих случаях Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изначально исключила эту возможность (см. Здесь и здесь).
Происхождение первого коронавируса SARS в 2002 году остается неизвестным, но обычно предполагается естественное происхождение. Однако с момента обнаружения SARS-1 было задокументировано по меньшей мере четыре лабораторных побега вируса из лабораторий строгого режима P3 и P4 в Сингапуре, Тайване и Китае.
В декабре 2021 года было подтверждено, что ученый заразился дельта-вариантом SARS-CoV-2 после облучения в тайваньской лаборатории строгого режима P3.
Согласно отчету британского правительства, вспышка ящура в 2007 году в Великобритании также, “весьма вероятно, была вызвана утечкой из местной лаборатории”.

Обеспокоенные ученые неоднократно предупреждали о рисках, связанных с так называемыми вирусными исследованиями “усиления функции”, которые направлены на повышение вирулентности или инфекционности вирусов с помощью генной инженерии и других методов.

Б. Шахтеры Моцзяна и Уханьский институт вирусологии

В феврале 2020 года стало известно, что вирус летучей мыши под названием RaTG13, собранный Уханьским институтом вирусологии (WIV) в 2013 году, был ближайшим известным родственником SARS-CoV-2.

В мае 2020 года стало известно, что RaTG13, ранее известный как BtCoV / 4991, был обнаружен в экскрементах летучих мышей в шахте близ Моцзяна на юго-западе Китая после того, как шесть шахтеров заболели пневмонией, подобной SARS, и трое из них в конечном итоге умерли. В то время WIV получила образцы тканей и крови выживших и погибших шахтеров.

Однако сам WIV не раскрыл эту ссылку. Скорее всего, в интервью в марте 2020 года знаменитая жена “женщина-летучая мышь” Ши Чжэнли ложно заявила, что болезнь шахтеров вызвал “грибок”.

Только благодаря утечке китайской медицинской диссертации стало известно о связи между шахтерами Моцзяна, их пневмонией, подобной SARS, и лабораторией WIV. Следует отметить, что эта медицинская диссертация была позже удалена из публичного доступа китайскими властями.

Более того, WIV утверждала, что они не исследовали вирус RaTG13 до начала пандемии (для сравнения с Sars-CoV-2), но записи генетической базы данных позже показали, что WIV фактически исследовала RaTG13 по состоянию на 2017 или 2018 год.

Архивные записи в китайской базе данных показали, что происхождение RaTG13 было изменено с “легочной жидкости” (от шахтеров) на “экскременты летучих мышей” в июле 2020 года без каких-либо объяснений. Кроме того, WIV утверждала, что образец RaTG13 “распался” во время их анализа и больше не был доступен и, следовательно, больше не поддавался проверке.

Еще в 2012/2013 годах больные шахтеры Моцзяна были госпитализированы на срок до четырех месяцев, прежде чем их либо выписали, либо они умерли. В течение этого времени легкие шахтеров, возможно, служили своего рода “человеческим инкубатором”, возможно, позволяя коронавирусу летучих мышей адаптироваться к клеткам человека гораздо быстрее, чем это было бы возможно в дикой природе.
Известно, что женщина заразила “гуманизированных мышей” коронавирусами летучих мышей, и есть видеозапись, на которой недостаточно защищенные сотрудники WIV кусаются летучими мышами.

Ученые WIV изучали коронавирусы летучих мышей не в высокобезопасной лаборатории BSL-4, а в лабораториях BSL-2 и BSL-3. Уровень безопасности лаборатории BSL-2 сопоставим с кабинетом стоматолога.

В сентябре 2019 года WIV удалила большую генетическую базу данных, содержащую информацию об их коллекции межвидовых коронавирусов летучих мышей.
В декабре 2020 года группа журналистов BBC попыталась посетить район рудника Модзян в юго-западной провинции Юньнань Китая, но была заблокирована китайской полицией и силами безопасности. Другим западным журналистам также был закрыт доступ в этот район.

В мае 2021 года независимые исследователи получили три новые китайские медицинские диссертации, которые показали, что WIV сохранила и изучила несколько дополнительных, но неопубликованных коронавирусов из шахты Модзян, очень тесно связанных с RaTG13 и SARS-CoV-2.

C. Первоначальная вспышка covid-19 в Ухане

Согласно утечке китайского отчета о расследовании, первые пациенты с подозрением на covid-19 были госпитализированы в больницы Уханя уже в октябре 2019 года. Согласно сообщениям местной китайской прессы, SARS-CoV-2 уже циркулировал к ноябрю 2019 года.

В сентябре 2019 года в WIV состоялась проверка и анализ образцов вируса.
12 сентября 2019 года WIV удалила свою базу данных о межвидовых вирусных патогенах.

Теория о том, что первоначальная вспышка произошла на влажном рынке в Ухане, оказалась ложной, поскольку большинство первых случаев заражения не имели никакого отношения к влажному рынку.
На сегодняшний день не выявлено ни одного потенциального животного источника SARS-CoV-2.

В конце 2019 или начале 2020 года профиль и фотография сотрудника WIV Хуан Яньлин были удалены с веб-сайта WIV. Позже Ши Чженли заявила, что Хуан Яньлин не работала в WIV с 2015 года; однако появилась фотография 2018 года, на которой она изображена вместе с командой WIV. С конца 2019 года Хуан Яньлин, похоже, исчезла. Правительство США утверждало, что Хуан Яньлин, возможно, была “нулевым пациентом с covid” в WIV.

В марте 2021 года член группы ВОЗ, которой поручено расследовать происхождение вируса, признался NBC News, что у некоторых сотрудников WIV были симптомы, похожие на грипп, осенью 2019 года, до начала пандемии. WIV утверждала, что к марту 2020 года ни у кого из ее сотрудников не было антител к Sars-CoV-2, но даже если это правда, это вполне может быть связано с уменьшением количества антител.
Анализ общедоступных данных показал, что заказы на ПЦР-тесты на вирус, проводимые Уханьским университетом науки и технологий и Китайским центром контроля заболеваний (также расположенным в Ухане), резко возросли уже в мае 2019 года и еще больше увеличились с июля по октябрь 2019 года, хотя использование этих ПЦР-тестов остается неопределенным.

Научный анализ, опубликованный в журнале Nature в октябре 2021 года, показал, что "передача SARS-CoV-2 от сообщества была вероятной в нескольких районах Европы и Соединенных Штатов к январю 2020 года () с возможными заносами и событиями передачи уже в декабре 2019 года".

Независимый анализ показал, что Национальный центр медицинской разведки США (NCMI), возможно, получил первые сообщения о возможной вспышке вируса в Ухане в середине ноября 2019 года.

D. Генетические особенности SARS-CoV-2

Коронавирус SARS-CoV-2 имеет так называемый сайт расщепления фурина (FCS), который делает вирус более заразным и вирулентным, чем он был бы в противном случае. Такой FCS неизвестен ни в одном другом коронавирусе, подобном SARS, но его часто вводят в рамках исследований усиления функции при изучении вирусов. Однако известно, что аналогичные FC встречаются у коронавирусов, не похожих на SARS, следовательно, на основании этого нельзя исключить естественное происхождение.

В месте расщепления фурина, обнаруженном при SARS-CoV-2, используется двойной кодон аргинина (аминокислоты), кодируемый CGG, который довольно редко встречается в естественных коронавирусах, но довольно часто встречается в сконструированных вирусах, используемых в лабораторных экспериментах с гуманизированными мышами.
Дэвид Балтимор, выдающийся вирусолог и бывший президент CalTech, сказал следующее о месте расщепления фурина: “Когда я впервые увидел место расщепления фурина в вирусной последовательности с его аргининовыми кодонами, я сказал своей жене, что это неопровержимый аргумент в пользу происхождения вируса. () Эти особенности бросают серьезный вызов идее естественного происхождения SARS2 ”.

В июле 2020 года американский вирусолог Алина Чан впервые отметила, что специфическая генетическая последовательность сайта расщепления фурина SARS-CoV-2 (а именно вставка кодона аминокислоты пролина вне кадра) создает очень специфическую генетическую структуру (а именно сайт рестрикции Golden Gate BsaXI), что следовало ожидать, если сайт расщепления фурина был вставлен с помощью “бесшовного” клонирования. Этот метод был впервые предложен американским вирусологом Ральфом Бариком, но, возможно, также использовался китайскими исследователями.

Американский исследователь коронавируса Ральф Барик заявил в интервью о происхождении SARS-CoV-2: “Вы можете создать вирус, не оставляя никаких следов. Однако ответы, которые вы ищете, можно найти только в архивах уханьской лаборатории ”.

В опубликованном FOIA электронном письме директору NIAID Энтони Фаучи и директору Wellcome Trust Джереми Фаррару, отправленном 31 января 2020 года, американский вирусолог Кристиан Андерсен написал, что “после обсуждений ранее сегодня [мы] все находим геном несовместимым с ожиданиями от эволюционной теории”. Тем не менее, после телеконференции с Фаучи на следующий день Андерсен и его коллеги написали широко цитируемое письмо в Nature Medicine, утверждая, что SARS-CoV-2 возник естественным путем.

SARS-CoV-2 чрезвычайно хорошо адаптирован к рецепторам клеток ACE2 человека, легко передается от человека к человеку и остается удивительно стабильным с момента его первого обнаружения. Все эти признаки были бы очень удивительными, если бы вирус действительно впервые перешел от животного к человеку осенью 2019 года.

В марте 2021 года российско-канадский генетик Юрий Дейгин утверждал, что место расщепления фурина, обнаруженное в SARS-CoV-2, может указывать на то, что вирус использовался в качестве ослабленного вируса в контексте исследований вакцины против коронавируса. Другой генетик утверждал, что SARS-CoV-2 является первым известным бета-коронавирусом, против которого можно вакцинироваться.
Коронавирусы летучих мышей, очень похожие на SARS-CoV-2, также были обнаружены в северном Лаосе (на границе с Юаннанем, Китай); следует отметить, что военные США и Французский институт Пастера отбирали образцы вирусов летучих мышей в северном Лаосе еще в 2017 году, и некоторые из этих образцов коронавируса были отправлены в Уханьский институт вирусологии. Однако у коронавирусов, обнаруженных в северном Лаосе, нет места расщепления фурина.

Некоторые исследования показали, что самые ранние образцы вируса, обнаруженные в США, генетически ближе к наследственному вирусу, чем самые ранние образцы, обнаруженные в Ухане, что может указывать на американское происхождение коронавируса (см. Раздел G ниже).

Последовательность гена специфического сайта расщепления фурина SARS-CoV-2 на 100% комплементарна кодонно-оптимизированной последовательности, найденной в патенте Moderna на генную терапию рака 2016 года. Когда его попросили объяснить это, генеральный директор Moderna Стефан Банкель не смог дать ответ. Однако остается неясным, является ли это дополнительное совпадение случайным или нет.

Ссылки E. US на Уханьский институт вирусологии

В дополнение к WIV, военные США, CDC США и университеты США также провели исследования коронавирусов летучих мышей, подобных SARS, включая исследования усиления функции.

В 2014 году некоторые исследования в США были приостановлены из соображений безопасности и перенесены в WIV в Китае. Таким образом, некоторые исследования коронавируса высокого риска в WIV финансировались учреждениями США, в том числе, в частности, NIAID США во главе с доктором Энтони Фаучи.

Кроме того, американская неправительственная организация под названием “Ecohealth Alliance” работала с учреждениями США, военными США и китайской исследовательницой, собирая и исследуя коронавирусы летучих мышей, похожие на SARS, чтобы “предотвратить следующую пандемию”. Альянс экологического здравоохранения возглавляет доктор Питер Дашак.

В ноябре 2019 года, до того, как новый коронавирус стал достоянием общественности, Питер Дашак открыто заявил, что Альянс экологического здравоохранения и WIV проводят исследования, которые могут создать вирусы, подобные SARS-CoV-2.

Несмотря на то, что о нем мало кто знает, военные США являются крупнейшим спонсором Альянса Ecohealth Alliance. Фактически, Ecohealth Alliance можно охарактеризовать как военного подрядчика США или подставную организацию.
В просочившейся в 2018 году заявке на грант DARPA США от EcoHealth и WIV описывается планирование экспериментов с коронавирусом высокого риска, включая введение “специфичных для человека мест расщепления” для коронавирусов летучих мышей и “высвобождение проникающих через кожу наночастиц и аэрозолей, содержащих "новые химерные шиповые белки" коронавирусов летучих мышей в пещерных летучих мышей в провинции Юньнань, Китай”. Идея, по-видимому, заключалась в том, чтобы “иммунизировать” летучих мышей против коронавирусов, которые могут передаваться людям (проект "ОБЕЗВРЕДИТЬ").

F. Официальное “расследование” происхождения SARS-CoV-2

Существуют две “официальные” группы, которым поручено расследовать происхождение SARS-CoV-2: группа, созданная ВОЗ, и группа, созданная научным журналом The Lancet.

Комиссия Lancet по Covid-19 выбрала президента Альянса экологического здравоохранения Питера Дашака для руководства расследованием происхождения SARS-CoV-2. Хотя Дашак явно не беспристрастен, он также является членом группы ВОЗ по расследованию происхождения вируса, которая должна была быть одобрена Китаем.
Более того, запрос FOIA показал, что ранние научные письма, в которых утверждалось, что лабораторное происхождение SARS-CoV-2 было “крайне маловероятным” или “теорией заговора”, на самом деле координировались за кулисами не кем иным, как президентом Альянса экологического здравоохранения Питером Дашаком; 26 из 27 ученых, подписавших эти письма, имели связи слаборатория в Ухане.

Другой запрос FOIA показал, что ведущие вирусологи, такие как Ральф Барик , хорошо знали, что побег из лаборатории был вполне реальной возможностью, но не хотели обсуждать это публично. Молекулярный биолог профессор Ричард Эбрайт назвал миссию ВОЗ “шарадой”.

В марте 2021 года бывший директор CDC США Роберт Редфилд заявил, что, по его мнению, SARS-CoV-2 пришел из лаборатории WIV: “Я не верю, что это каким-то образом перешло от летучей мыши к человеку, и в тот момент вирус () стал одним из самых заразных вирусов, которые мы знаем о передаче вируса от человека к человеку ”.

Также в марте 2021 года группа исследователей потребовала прозрачного и тщательного расследования в открытом письме, опубликованном несколькими газетами.
В октябре 2021 года комиссия Lancet по происхождению коронавируса, возглавляемая президентом EcoHealth Питером Дашаком, была закрыта из-за “конфликта интересов”; ВОЗ создала новую группу без Питера Дашака, но у трети ее членов все еще были конфликты интересов.

Эксперт США по биобезопасности доктор Мерил Насс утверждала, что авторы широко цитируемого письма в марте 2020 года в Nature Medicine (утверждающего естественное происхождение SARS-CoV-2), возможно, были “давними правительственными агентами [работающими на вооруженные силы США], в дополнение к реальной научной работе”.

G. Дополнительные аспекты

18 октября 2019 года в Нью-Йорке была проведена однодневная симуляция пандемии коронавируса под названием Event 201 . Мероприятие было организовано Центром безопасности здравоохранения Университета Джона Хопкинса и спонсировалось Фондом Гейтса и Всемирным экономическим форумом. Исходя из приведенного выше графика, мероприятие 201, возможно, было проведено примерно через месяц после появления SARS-CoV-2 в Ухане, но примерно за два месяца до первого публичного уведомления о новом вирусе. В июне 2001 года Университет Джона Хопкинса организовал аналогичное моделирование био-атаки, примерно за три месяца до того, как после 11 сентября произошли атаки с письмами о сибирской язве. Правительство США пыталось обвинить в этих письмах с сибирской язвой Ирак, но споры сибирской язвы позже были обнаружены в военной биолаборатории США. ФБР обвинило двух американских военных ученых, но так и не нашло настоящих виновных.

Также 18 октября 2019 года в Ухане прошли Всемирные военные игры , на которых, согласно более поздним сообщениям, несколько участников заразились заболеванием, подобным covid. Китай утверждал, что SARS-CoV-2, возможно, был завезен в Ухань американскими участниками военных игр.

В июле 2019 года объект биологической защиты США в Форт-Детрике был закрыт из-за “соображений безопасности”.

Также в июле 2019 года некоторые дома престарелых в северной Вирджинии, примерно в 50 милях от Форт-Детрика, сообщили о вспышке “загадочного респираторного заболевания”, обычно “начинающегося с кашля”, которое унесло несколько жизней. В то время CDC США не смог идентифицировать возбудитель, ответственный за респираторное заболевание.

Начиная с июня 2019 года в США наблюдалась довольно загадочная “болезнь легких от вейпинга” (позже названная EVALI), в основном у молодых людей, с симптомами, очень похожими на covid-19. Официальное объяснение “ацетата витамина Е” в качестве наполнителя в незаконных парах с ТГК не было убедительным, поскольку добавление этого вещества не было новым явлением. Более того, EVALI, по-видимому, исчез параллельно с началом пандемии covid в начале 2020 года. Однако не сообщалось, что EVALI заразен.

Также в июле 2019 года канадская полиция удалила китайского ученого и ее команду из единственной в Канаде лаборатории строгого режима P4 за нераскрытое ‘нарушение политики’. В 2018 и 2019 годах китайский ученый отправлял особо опасные вирусы Эбола и Henipa в Уханьский институт вирусологии, который проводил исследования в сотрудничестве с канадской лабораторией.

В нескольких исследованиях утверждалось, что образцы ПЦР SARS-CoV-2 за пределами Китая были обнаружены осенью или даже летом 2019 года, но это были отдельные случаи, которые не могли быть подтверждены и которые, возможно, были вызваны загрязнением или ложноположительными результатами теста.

В конце января 2020 года в Сети появились сомнительные видеоролики, на которых утверждается, что “инфицированные коронавирусом люди падают в обморок на улицах Уханя”. На самом деле на этих видеороликах были показаны не связанные между собой несчастные случаи, неотложная медицинская помощь и даже бездомные люди. Распространение этих видеороликов происходило через социальные сети и западные информационные агентства.

В июне 2020 года американский биолог-эволюционист Брет Вайнштейн утверждал, что если бы кто-то хотел “сделать так, чтобы это выглядело как ”утечка из лаборатории, Ухань был бы идеальным местом для распространения вируса, чтобы “скрыть свои следы”. Для некоторых лабораторий США было бы довольно легко создать коронавирус, похожий на утечку из лаборатории WIV, поскольку у них был обширный доступ к вирусным базам данных WIV.

Первыми средствами массовой информации, которые в начале января 2020 года предположили, что новый коронавирус мог просочиться из китайской “программы биологического оружия”, были основанное ЦРУ и контролируемое правительством США радио "Свободная Азия" и Washington Times; последняя цитировала специалиста израильской военной разведки по биологическим войнам Дани Шохама, который в 2001 году продвигал ложные утверждения о том, что атаки на письма с сибирской язвой в США были связаны с Ираком.

Смотри также: является ли Ухань отвлекающим маневром?(The Requestor, февраль 2022) Анализ, в котором обсуждается закрытие Форт-Детрика, “таинственный вирус” в домах престарелых США, загадочная “эпидемия ЭВАЛИ” и генетические доказательства, указывающие на возможное происхождение коронавируса в США.

Приложение 2: Научные статьи

Лабораторного производства? Генеалогия SARS-CoV-2 через призму исследований усиления функций (Дейгин, Medium, апрель 2020 г.)

Могла ли SARS;CoV;2 возникнуть в результате последовательного прохождения через животное-хозяина или культуру клеток?(Сироткин и Сироткин, биоанализы, апрель / август 2020 года)

Вызвал ли пандемию COVID-19 анализ образцов, взятых из шахты?(Аноним, Zenodo, сентябрь 2020 года)

Смертельные случаи пневмонии у шахтеров Моцзяна (2012 г.) и на шахте могут дать важные ключи к разгадке происхождения SARS-CoV-2 (Рахалкар и Бахуликар, FPubH, октябрь 2020 г.)

Должны ли мы сбрасывать со счетов лабораторное происхождение COVID-19?(Сегрето и др., ECL, март 2021 г.)

Генетическая структура SARS;CoV;2 не исключает лабораторного происхождения (Сегрето и Дейгин, биоанализы, ноябрь 2020 г.)

Расследование баз данных WIV, которые были переведены в автономный режим (Деманеф и др., февраль 2021 г.)

Заявленное природное происхождение SARS-CoV-2 подрывается проблемами с последовательностями генома его родственных штаммов (Дейгин и Сегрето, Биоанализы, май 2021 г.)

Гром из Китая (Юрий Дейгин, Обзор выводов, февраль 2022 года)

Приложение 3: Избранные статьи в прессе

С 2014 года: новый вирус-убийца в Китае?(Научный журнал, март 2014)
Как китайская ‘женщина-летучая мышь’ выслеживала вирусы от SARS до нового коронавируса (Scientific American, март 2020)

Доктор Фаучи поддержал спорную Уханьскую лабораторию долларами США на рискованные исследования коронавируса (Newsweek, апрель 2020)

Биолаборатория Пентагона обнаружила MERS и SARS-подобные коронавирусы у летучих мышей (Arms Watch, апрель 2020 года)

Семилетний путь коронавируса от смертей на шахтах до лаборатории в Ухане (Лондон Таймс, июль 2020 года)

Действительно ли вирус Covid-19 вырвался из лаборатории в Ухане?(The Telegraph, февраль 2021)

Приложение 4: Группа радикальных онлайн-исследований

Связь между SARS-CoV-2, RaTG13, шахтой Моцзян и WIV была впервые обнаружена членами неофициальной исследовательской онлайн-группы под названием DRASTIC. В частности, члены этой группы впервые обнаружили китайскую медицинскую диссертацию, связывающую WIV с замалчиваемым в 2012 году инцидентом, похожим на SARS, на шахте в Моцзяне, вызванным RaTG13 или аналогичным коронавирусом, подобным SARS.

Как партизанская группа в Твиттере переписывает историю происхождения коронавируса (cnet, 21.04)

Как сыщики-любители раскрыли историю о лаборатории в Ухане и смутили СМИ (Newsweek, 21.06)

Источник:https://swprs.org/on-the-origin-of-sars-coronavirus-2/