Ускоренное расширение или затухание волн

Михаил Близнецов
В своих публикациях уже доказывал, что основное доказательство расширения Вселенной опровергает расширение Вселенной. Интерпретация красного смещения спектров галактик эффектом Доплера опровергает расширение пространства Вселенной, потому что материя тоже занимает пространство и тоже будет расширяться. Если всё расширяется, то обнаружить расширение невозможно, меняется только масштаб. Возражения есть?  Возражений нет. Значит красное смещение спектров - это не эффект Доплера. Об этом парадоксе знают астрофизики, но упорно игнорируют его. Парадокс -это приговор теории.

Недавно было сделано ещё одно сногсшибательное открытие в космологии. Оказывается, Вселенная не просто расширяется, а расширяется с ускорением. Что объединяет знаменитое открытие Хаббла "убывание светимости  эталонных звёзд - увеличение красного смещения спектров" и открытие ускоренного расширения Вселенной?  Их объединяет неосознанное предположение, что затухание волн с увеличением расстояния источник - приёмник происходит только по закону обратных квадратов расстояний, т. е. по закону геометрического расхождения волн. Поглощение и рассеивание квантов света в межгалактической среде можно не рассматривать. Затухание волн только по закону геометрического расхождения выполняется либо в абсолютном вакууме, либо в пространстве Вселенной однородно заполненной, например, водородом. Эти предположеня не выполняются во Вселенной. Материя, в данном случае межгалактический водород, имеет свойство кучковаться.

Существует ещё один закон затухания волн, физика которого хорошо известна. Это распространение волны в объёме пространства или френелевском объёме с задержками во времени. Но этот дополнительный закон затухания волн остаётся неизвестным в теории и практике распространения волн. Повторяться не хочу, всё уже популярно изложено и даже с моделированием. Так вот, именно так называемое "ускоренное расширение Вселенной" подтверждает существование закона дополнительного затухания волн. Современные и высокоточные наблюдения за сверхновыми звёздами в галактиках, светимость которых одинаковая, установили, что светимость эталонных звёзд убывает быстрее, чем по закону обратных квадратов расстояний. Открыт новый закон дополнительного затухания волн.

Но шарлатаны от релятивисткой космологии объявили, что открыли ускоренное расширение Вселенной. Причину ускорения они не знают и обратились к мистике с тёмными силами и тёмной энергий.

Многолучевое распространение волн в объёме пространства или френелевском объёме и интерференция "быстрых" и "медленных" волн в точке приёма, при распространении волн в сверхслабо неоднородной межгалактической среде являются причиной дополнительного затухания волн и красного смещения спектров галактик.

P.S. А ведь Матеус Ольберс ещё в 1826 г. предсказал существование дополнительного затухания светимости далёких звёзд и поэтому ночное небо не сияет как поверхность Солнца.