ñÈñòèíà ýòî åäèíîå ñîñòîÿíèå ñóùåãî, èñêëþ÷àþùåå ï

Åâãåíèé Ïàâëîâè÷ Âàðôîëîìååâú
Èñòèíà – ýòî åäèíîå ñîñòîÿíèå ñóùåãî, èñêëþ÷àþùåå ïðî÷åå.
· Ðàâíîâåñíîñòü êîëîâðàùåíèÿ ïî è ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåëêè óâåëè÷èâàåò èñòèíó, íåðàâíîâåñíîñòü óìåíüøàåò.
 ðàâíîâåñíîñòü – îñíîâà ãàðìîíèè
ÂÅÆÄÈÇÌÀ ÖÅËÜ – ÑÎÇÄÀÍÈÅ ÊÎËËÅÊÒÈÂÍÎÃÎ ÐÀÇÓÌÀ. ×ÒÎÁÛ ÄÎÑÒÈ×Ü ÃÀÐÌÎÍÈÈ ÍÓÆÅÍ ÊÎËËÅÊÒÈÂÍÛÉ ÐÀÇÓÌ, ×ÒÎÁÛ ÅÃÎ ÑÎÇÄÀÒÜ, ÍÓÆÍÀ ÊÀÐÒÈÍÀ ÌÈÐÀ, ÏÎÇÂÎËßÞÙÀß ÑÎÅÄÈÍÈÒÜ ÐÀÇÍÎÅ Â ÃÀÐÌÎÍÈÞ.
 ×ÒÎÁÛ ÊÎËËÅÊÒÈÂÍÛÉ ÐÀÇÓÌ ÐÀÁÎÒÀË, ÅÌÓ ÍÓÆÍÀ ÝÒÈÊÀ, ÑÎÅÄÈÍßÞÙÀß ËÞÄÅÉ Â ÊÎËËÅÊÒÈÂÍÎÌ ÐÀÇÓÌÅ.
ÄËß ÓÒÂÅÐÆÄÅÍÈß ÃÀÐÌÎÍÈÈ. Â ÝÒÎÉ ÊÀÐÒÈÍÅ ÌÈÐÀ ÂÑÅÌ ÄÎËÆÍÎ ÁÛÒÜ ÌÅÑÒÎ, ÄÀÆÅ ÑÈËÀÌ ÐÀÇÐÓØÅÍÈß!
 ×ÀÑÒÈ×ÍÀß ÊÀÐÒÈÍÀ ÌÈÐÀ ÏÎÇÂÎËßÅÒ ÍÀ×ÀÒÜ ÂÎÉÍÓ, ÍÎ ÍÅ ÏÎÇÂÎËßÅÒ ÓÑÒÀÍÎÂÈÒÜ ÌÈÐ È ÃÀÐÌÎÍÈÞ.
ÎÍÒÎËÎÃÈß – ÎÑÍÎÂÀ ÊÀÐÒÈÍÛ ÌÈÐÀ, ÊÀÐÒÈÍÀ ÌÈÐÀ – ÎÑÍÎÂÀ ÏÎÍÈÌÀÍÈß ÈÑÒÎÐÈÈ È ÈÄÅÎËÎÃÈÈ, ÈÄÅÎËÎÃÈß – ÎÑÍÎÂÀ ÖÅÍÍÎÑÒÅÉ È ÝÒÈÊÈ, ÝÒÈÊÀ – ÎÑÍÎÂÀ ÂÇÀÈÌÎÎÒÍÎØÅÍÈÉ ÌÅÆÄÓ ËÞÄÜÌÈ. ÄËß ÐÅËÈÃÈÎÇÍÎÉ ÄÎÊÒÐÈÍÛ ÀÊÑÈÎÌÀÒÈÊÀ – ÝÒÎ ÄÎÃÌÀÒÛ, ÄËß ÍÅÐÅËÈÃÈÎÇÍÎÉ – ÀÊÑÈÎÌÛ, ÏÐÈÍÈÌÀÅÌÛÅ ÁÅÇ ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÒÂ, ÊÀÊ Î×ÅÂÈÄÍÀß ßÑÍÎÑÒÜ. ÊÀÊΠ×ÅËÎÂÅÊ, ÒÀÊÎÂ È ÅÃÎ ÁÎÃ, ÒÀÊÀß È ÎÍÒÎËÎÃÈß ÅÃÎ ÊÀÐÒÈÍÛ ÌÈÐÀ.ÍÀØÀ ÇÀÄÀ×À – ÏÐÅÄËÎÆÈÒÜ ÎÍÒÎËÎÃÈÞ, ÏÎÇÂÎËßÞÙÓÞ ÄÀÂÀÒÜ ×ÅËÎÂÅÊ – ÑÓÙÅÑÒÂÎ ÑÎÖÈÀËÜÍÎÅ, ÅÌÓ ÍÓÆÍÀ ÝÒÈÊÀ ÎÒÍÎØÅÍÈÉ.ÝÒÈÊÀ – ÂÑÅÃÄÀ ÐÅÇÓËÜÒÀÒ ÊÀÐÒÈÍÛ ÌÈÐÀ, ÊÎÒÎÐÀß ÌÎÆÅÒ ÄÅÊËÀÐÈÐÎÂÀÒÜÑß, ÈËÈ ÏÎÄÐÀÇÓÌÅÂÀÒÜÑß. ÝÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÏÐÈÍÖÈÏÛ ÂÇÀÈÌÎÄÅÉÑÒÂÈß È ÑÈÑÒÅÌÛ ÖÅÍÍÎÑÒÅÉ – ÂÑÅÃÄÀ ÐÅÇÓËÜÒÀÒ ÁÎËÅÅ ÎÁÙÈÕ ÓÒÂÅÐÆÄÅÍÈÉ, ÎÒÂÅ×ÀÞÙÈÕ ÍÀ ÂÎÏÐÎÑÛ: «ÎÒÊÓÄÀ ÂѨ ÂÇßËÎÑÜ, ÊÓÄÀ ÈÄ¨Ò È ÃÄÅ ÂÎ ÂÑÅÌ ÝÒÎÌ ÌÅÑÒÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ».
ÀÊÑÈÎÌÛ, ÎÁÚßÑÍßÞÙÈÅ «ÎÒÊÓÄÀ ÂѨ ÂÇßËÎÑÜ» — ÝÒÎ ÔÓÍÊÖÈß, À ÝÒÈÊÀ – Ũ ×ÅÒÂÅÐÒÀß ÏÐÎÈÇÂÎÄÍÀß. ÊÎÍÅ×ÍÎÌ ÈÒÎÃÅ ËÞÄÅÉ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÑÎÅÄÈÍßÅÒ ÝÒÈÊÀ È ÖÅÍÍÎÑÒÈ, ÐÅÃËÀÌÅÍÒÈÐÓÞÙÀß ÎÒÍÎØÅÍÈß ÌÅÆÄÓ ËÞÄÜÌÈ.
ÝÒÈÊÀ ÇÀÏÎÂÅÄÅÉ ÁÛËÀ ÈÌÅÍÍÎ ÝÒÈÊÎÉ, À ÍÅ ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈÌÈ ËÎÇÓÍÃÀÌÈ.
ÑÒÐÎÈÒÜ ÆÈÇÍÜ ÍÀ ÝÒÈÊÅ È ÑÈÑÒÅÌÅ ÖÅÍÍÎÑÒÅÉ ÁÅÇ ÑÈÑÒÅÌÛ ÌÈÐÎÂÎÇÇÐÅÍÈß ÍÅ ÏÎËÓ×ÈÒÑß – ÎÁ ÝÒÎÌ ÃÎÂÎÐÈÒ ÂÅÑÜ ÎÏÛÒ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ.
 ÝÒÈÊÀ ÁÅÇ ÂÅÐÛ-ÍÀÄÅÆÄÛ-ËÞÁÂÈ-ÎÍÒÎËÎÃÈÈ, ÊÀÊ ÄÅÐÅÂÎ ÁÅÇ ÊÎÐÍÅÉ, ÎÍÀ ÇÀÑÛÕÀÅÒ
ÕÎÐÎØÀß ÎÍÒÎËÎÃÈß – ÝÒÎ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÉ ÇÀÊÎÍ, ÈËÈ ÇÀÊÎÍ ÏÐÈÐÎÄÛ, ÈËÈ ÒÎ È ÄÐÓÃÎÅ.
ÔÈËÎÑÎÔÈÈ ÍÓÆÍÀ ÈÑÒÈÍÀ, À ÍÅ ÂËÀÑÒÜ.
 ÑÒÐÅÌËÅÍÈÅ Ê ÂËÀÑÒÈ ÈÑÊÀÆÀÅÒ ÈÑÒÈÍÓ.
ÏÎËÈÒÈÊÀ – ÄÅËÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÅ. À ÊÀÐÒÈÍÀ ÌÈÐÀ ÎÒÐÀÆÀÅÒ ÇÀÊÎÍÛ ÏÐÈÐÎÄÛ È ÁÎÃÀ.
ÑÅÃÎÄÍß ÆÈÇÍÜ ÒÐÅÁÓÅÒ ÔÎÐÌÈÐÎÂÀÍÈß ÎÁÙÅÉ ÌÈÐÎÂÎÉ ÝÒÈÊÈ ÎÍÀ ÓÆÅ ÅÑÒÜ – ÝÒÎ ÄÅÑßÒÜ ÇÀÏÎÂÅÄÅÉ Â ÈÇËÎÆÅÍÈÈ ÐÀÇÍÛÕ ÊÓËÜÒÓÐÍÛÕ ÒÐÀÄÈÖÈÉ, À ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÁÈÁËÈÈ.
ÑÓÙÅÅ ÒÐÎÈ×ÍÎ: ÍÅÁÎ-ÈÄÅß, ÇÅÌËß-ÌÀÒÅÐÈß, ×ÅËÎÂÅÊ-ÑÎÇÍÀÍÈÅ.
 ÑÎÑÒÀÂËßÞÙÈÅ ÑÓÙÅÃÎ ÏÅÐÅÕÎÄßÒ ÎÄÍÎ Â ÄÐÓÃÎÅ, ÑÎÄÅÐÆÀÒ Â ÑÅÁÅ ÔÎÐÌÈÐÓÞÙÅÅ È ÔÎÐÌÈÐÓÅÌÎÅ È ÏÎÐÎÆÄÀÞÒ