Очередь на убийство

Галина Емельянова 2
Мария, сидя в очереди, прикрыла глаза. Ей не хотелось смотреть на других женщин, кто-то плакал, кто-то спокойно сидел, уставившись в экран телефона, но всё равно чувствовалось, что переживают все, просто у всех переживания были разными.

Маше хотелось, чтобы всё побыстрее закончилось, а ещё лучше – не произошло бы того, что привело её сюда.

Может защитные механизмы от стресса, может сказались бессонные ночи, но Мария не заметно для самой себя погрузилась в сон.

Она оказалась в длинном коридоре.

-Тебе сюда, - сказал кто-то и подтолкнул её к двери.

Она тихонько открыла её и вошла.

-Сюда, - снова позвал голос и Маша вздрогнула от увиденного.

Женщины одна за другой несли младенцев, клали их на ленточный конвейер и уходили.

Малыши кричали, протягивали к мамам руки, но бездушный конвейер уносил их, скрывая за клеёнчатой ширмой.

Недалёко стояли два ангела, наблюдая за происходящим.

-Как их остановить? – спросил молодой ангел у старшего.

-Их наставники делали всё возможное для этого, - ответил старший. – Но у человека есть право выбора, вот они им и пользуются.

-Но эти женщины до конца не понимают, что они творят. Они думают, что дети- это помеха, а не радость. Они это делают из-за жизненных тяжёлых ситуациях, иногда думают, что это будет во благо. Давай хотя бы снимем этот занавес? – взмолился ангел.

-Ты думаешь, если они увидят, что происходит в железном ящике, это их остановит?

-а вдруг?

-Сомневаюсь. Их наставники дают подсказки всем, но они слишком заняты своими проблемами, чтобы замечать эти подсказки. Они не понимают, что испытания лишь укрепляют, делают сильнее.

Молодому ангелу было больно смотреть на бедных младенцев, которые так хотели жить. Он знал, что в том железном ящике, куда уходила конвейерная лента, гильотина.

-Это очень жестоко, - вздохнул он. – Почему мы не можем вмешаться?

-Слишком поздно, они здесь осознанно. Это их выбор, - старший ангел положил руку на плечо ученика. – Я тебя понимаю, смотреть на это тяжело, а ещё тяжелее осознавать, что каждая вошедшая в эту дверь душа, совершает очень тяжкий грех, лишая жизни своих не рождённых детей. Эти детки строили планы на земле, у каждого была своя миссия и они все до единого делали всё возможное, чтобы остановить своих мам от убийства. Люди думают, что это всего лишь эмбрион и не догадываются, что в нём уже есть душа, со своими задачами и предназначением.

-И, что, получается, что эти женщины лишают не только жизни, но чего-то важного, что должны были сделать эти не рождённые души?

-Да, - тихо ответил старший ангел. – На этом конвейере не просто будущие люди, среди них, многие могли бы стать великими и сделать мир лучше. Вот, например, эта малышка, - ангел указал на младенца, цеплявшегося за несостоявшеюся маму. Малышка плакала и кричала, просила не убивать её, но женщина ничего не слышала, она бездушно оторвала от себя маленькие ручонки и положила её на холодную чёрную ленту. – Это малышка должна была стать очень хорошим хирургом и когда её мать, заболеет смертельной болезнью, она спасла бы её.

-И что теперь будет с этой женщиной? - спросил молодой ангел.

- Она умрёт. Сейчас её бросил муж, оставив совсем без денег, поэтому она здесь. Не поняла она, что если Бог даёт дитя, то Он и вырастить его поможет. Трудно было бы ей одной, но после сорока лет она встретит своё женское счастье, но оно будет недолгим. У неё обнаружат рак на последней стадии. Все врачи скажут, что оперировать уже поздно. И только её дочь спасла бы её спасти, блестяще прооперировав. Но эта женщина собственными руками убивает сейчас не только дочь, но и своё тело и душу.

-а тот, от кого она забеременела, несёт этот грех?

-Да, но большая часть лежит на ней. И врачи, кто приложил к этому руку, тоже разделяют с ней этот грех. Увы, но они думают, что помогают. Тяжело им будет, когда они предстанут перед Всевышнем, не примет Он их оправданий. Бог дал дитя, и Он поможет пройти все трудности, нет права у человека отменять Божью волю.

Маша вздрогнула, увидев на своих руках крошечную девочку, которая, сжавшись от страха, испуганно смотрела ей в глаза.

В голове у Марии звучал детский голос, который просто кричал, умоляя не убивать.

-У тебя есть выбор, - сказал ангел, тихонько подошедший к Маше. – Положить её на конвейер или уйти отсюда. Решай, но помни, как бы тебе сейчас не было трудно, и даже если ты совсем не видишь выхода, знай, что Всевышний за всеми вами наблюдает и никого не оставляет в беде, надо просто попросить Его о помощи, и Он обязательно поможет. Прими его в своё сердце и увидишь, что любые трудности с Ним проходить легче.

-Решай, время идёт!

-Кто Мария Незнамова? – спросила медсестра, открыв дверь и Маша открыв глаза, вздрогнула. – Проходите, не задерживайте очередь. Где ваше направление?

-У вас есть направление? Что молчите? - разозлилась медсестра. – Язык проглотили?

Она, увидев у девушки бумаги, почти вырвала их из рук.

Мария будто и правда проглотила язык. Она хлопая ресницами, уставилась на медсестру.

-Проходите! – повторили из-за двери.

-Нет, я не хочу быть убийцей, - вдруг прошептала Маша, очнувшись. – Вы не понимаете, что творите! – выкрикнула она и посмотрела на сидящих женщин. Они были разными: молодыми и не очень, богатыми и бедными, с чистыми, ухоженными лицами и с явными признаками алкоголизма. Разными, но всех их объединяло одно: они все пришли сюда убивать. Кто-то осознано и даже не в первый раз, а кого-то вынудили, но тяжесть греха – на всех одна, не зависимо от причин.

Мария вдруг увидела, как души этих женщин страдают, как хотят уйти отсюда, но они бояться остаться один на один со своей бедой. Маша тоже этого боится, но теперь она узнала, что не одна в этом мире, что в ней живёт её крошечная дочка, а не просто – бездушный эмбрион.

-Не будьте убийцами! – крикнула она, сидящим здесь. – Дети – это ваше спасение, просто вы этого ещё не понимаете… У них уже есть свои задачи, - она с нежностью погладила по животу. – И, возможно, убив их, вы нанесёте вред, не только себе, но и всему человечеству. Вы же не знаете, кем бы могли стать ваши дети, которых вы хотите лишить жизни. Делайте свой выбор: уйти или зайти в ту дверь, где вы своими собственными руками отдадите на смерть тех, кто пришёл с «особенными» задачами, возможно – спасти вас.

Сказав это, Мария направилась к выходу. Она не знала, что будет дальше. На всём белом свете у неё никого не было. После детского дома, она жила в маленькой коммунальной квартире. Работала в магазине, где её официально так и не оформили. Парень, узнав о беременности, бросил. Она осталась совсем одна – так думала она раньше…

Маша остановилась на пороге и прикоснулась к животу.

-а теперь во мне растёт моя доченька, ради которой я сделаю, возможно, невозможное, чтобы сделать нас счастливыми. И я верю, что Ты поможешь, - она посмотрела на голубое небо и ощутив на сердце любовь, улыбнулась.

Вдохнув полной грудью воздух, она переступила порог и шагнула в новую жизнь, неся в себе жизнь нового человечка.