Ракеты бывают разные

Владимир Черняев 3
Лень это основное человеческое качество.
Но лень должна быть умная.
Сделай один раз и больше не прикасайся.
В этом весь кайф можно ходить и говорить - Я ДУМАЮ.
Или действительно думать прикидывать все за и против.
Тут действительно так.
Трудно объяснить, да и всё не объяснишь, что иногда в процессе - думания - возникают совершенно неожиданные аспекты и опять надо - думанить. А иногда - не думаниться – и получается.
Всё зависит от человека я сторонник
Все Великие Дела - начинаются с большого перекура.

Только какие.

У нас было полно сигнальных ракет - положено - отстреливать начало полётов красная - предупреждение всем - ПОЛЁТЫ НАЧАЛИСЬ - и побежал менять ракету и электрозапал - зелёная завершение смены или полётов и надо менять ракету и электрозапал.
Соответственно были предусмотрены и сигналы для ситуаций во время полётов.
Пульт для выпаливания ракет - кнопки были на пульте у командира под рукой.
У нас не было слова крайний кому, конечно, как удобнее, но уже коробит, когда гм авторитетный пацан заявляет - крайний урок на сегодня.
Руководитель говорил, когда последний на сегодня самолёт встал на стоянке на своё место,
- Последний на сегодня борт встал на место. Журнал.
И записывал “Вторая смена завершена. Полёты завершены”.
Но о ракетах. Их не палили. Тут причин много основная куда она шлёпнется и что загорится. По сией причине ракет у нас было полно поскольку получали их исправно, а вот тратить - Шалишь! Хранились в СКП. Цельный чехол из-под не знаю, чего, задаренный от ТЭЧ - низкие корыстные помыслы - А ты мне! Ракеты!!!
Желающих про ракеты было полно, но органы правопорядка были - против - если откуда-то летели ракеты это вводило их всегда в некоторый транс.
“Что за!!!”
Ни о чём не думаю. Поскольку что-то пауза, погода хмурая и я расположился в полной боевой готовности немедленно что-то совершить. Потом.
Водитель бродит, чего-то ищет неподалёку.
Звонок - немедленно в штаб.
Грехов вроде нет. Что такое?
Звоню, вызываю стартовую дежурную машину, кричу водителю,
 - В штаб вызывают. Присмотри.
Он даёт отмашку - Понято.
Прибываю в штаб - никто не вызывал.
На коммутатор - откуда был звонок не помнит.
Мистика какая-то.
Еду обратно.
Что такое?!!!
В СКП в остеклённом фонаре кто-то мечется и исчезает.
И неожиданно СКП выпаливает ракеты - четыре слева - четыре справа!!!
Две зелёных плюс две красных и ещё две зелёных плюс две красных.
Что за!!!
Подъезжаем.
Водитель уже бдит у входа в будку наизготове.
Лопата наперевес.
Дверь в будку закрыта и щеколда закинута  - изнутри не откроешь.
Ребята свои!!! - кто-то орёт изнутри.
Почти сразу следом за мной появляется уазик на борту бойцы с командиром.
Жду.
От меня уже ничего не зависит.
Я уже сам лицо подозрительное.
Правила есть правила.
Бойцы без разговоров мнут пытавшегося выпрыгнуть из СКП дверь распахнули.
- Посмотри, что в СКП.
Хотел подняться и войти.
- Не заходи. Так посмотри.
Рассматриваю. Кто его знает. Всё вроде в порядке.

Машина уже завертелась.
Тот - кто влез в СКП этого не понимает.
Разъяснять - я безусловно не знаю порядок, который был у бойцов и командиров, которые прибыли к нам хуже, чем по пожарной тревоге.
Но предполагаю, что - ЭТО - уже было отмечено в прошнурованном журнале с печатями.

А к чему - думать? Про что было написано в начале.

А к тому.
Это был замысел, который обдумывали долго.
Мы были на Дальнем старте.
Для Дальнего и Ближнего старта отведены оборудованные для этого места.
Там есть и вывод проводов проводной связи для полевых телефонов.
На Ближнем старте подсоединили телефонный аппарат. Аппараты просто так не валяются - это был идиот номер один.
Вызвали меня в штаб.
Изготовившийся заранее на исходной позиции идиот номер два меня видел, как я уехал и совершил бросок в СКП.
Идиот номер три отвлёк водителя - поле голое - и он отвлёк водителя махая ему издали.
Пока тот рассматривал идиот номер два влез в будку.
Но водитель, прежде чем идти закрыл дверь СКП и закинул щеколду.

А когда тот метаться начал, пытаясь вылезти в окно для проветривания случайно нажал чем уж не знаю кнопки на пульте управления пуском сигнальных ракет.

Вы понимаете - что вот это – “обдумывалось” - а получилось.

Получилось - что
ПОЛУЧИЛОСЬ.

Сделай один раз и больше не прикасайся.
Вот они и сделали - ОДИН РАЗ.
А - больше - уже - не надо было.
То - что полетело со всех сторон в результате их думания - слов нет.
И мне их было не жаль.
Такое - такую дурь надо лечить.

Думать надо.
Думать.
И вот - ЭТО - обдумывалось не один день.