Социализм и инклюзивный капитализм. XXI век

Ислам Гурайш
Что такое человеческий ресурс?
Есть такие вещи как эффективно и неэффективно. Полезно и вредно.
С точки зрения глобальной экономики, страны со здоровым и процветающим социумом, могут производить больше, чем страны с загнивающим и слабым социумом.
У народа должен быть стимул вносить свой вклад в развитие своей страны, заниматься творчеством, производить и изобретать.
В таком случае человеческая цивилизация будет прогрессировать, а глобальные финансисты вкладывать и получать свою прибыль.
Здоровые и развивающиеся страны, способные конкурировать, всегда в приорете.
Что такое человек как ресурс?
С точки зрения развития человеческой цивилизации, и глобальной экономики:
Человек это духовный ресурс, интеллектуальный ресурс, социальный ресурс и производитель труда.
Глобальный финансовый сектор будет вкладывать деньги в страну, гарантирующую прогресс, высокую конкурентоспособность и эффективность в производстве.
Это не зависит от государственного строя и политической системы.
Вопрос стоит в том, что выгоднее, и для финансовых институтов и для прогресса человечества в смысле творчества и производительности труда.
Процветание народов, в духовной, интеллектуальной, культурной и производственной отрасли для глобальных финансистов всегда привлекательнее, чем государства с низким уровнем жизни, и слабым творческим потенциалом.
Потому ставка на сегодня сделана на социализм, и инклюзивный (доступный для народа) капитализм. А доступный для народа капитализм (инклюзивный капитализм), это уже социал-демократия. В частности кооперативы и подобные творческие сообщества.
Капитализм в чистом виде, мировое сообщество уже списало, по причине малой эффективности в духовном смысле.
Духовность это антоним к слову бездуховность и безнравственность.