Кто командует парадом

Людмила Перцевая
Пригожин, ну тот, который дирижер своего оркестра боевых музыкантов, вроде где-то сказал, что готов баллотироваться на пост президента Украины. Гражданам этой страны, пока она еще существует, надо обеими руками ухватиться за это предложение! Мужик боевой, авторитетный, с Россией точно воевать не станет и оспаривать легитимность новых наших регионов – тоже. Ядро боеспособной армии у него уже есть, чиновников всегда набежит ровно столько, сколько их страна в состоянии прокормить, а больше и не надо.
 
Предвижу возражения, что у него гражданство не то, так ведь нынче это вовсе никакое не препятствие, спросите хоть у румынки Майи Санду: мало того, что на престол чужой страны влезла, так уже и свой язык узаконила вместо молдавского. Да что я вам говорю, оглянитесь вокруг, Саакашвили из мест заточения в своей родной Грузии рвется на помощь Зеленскому в Украину и вопит во всю мочь, что посадил его… Путин. Такое впечатление, что все они по-прежнему живут в бессмертном СССР и готовы политическую карьеру именно на этом интернациональном пространстве делать. Соображение без границ!
 
Хотя какая уж карьера может быть в Грузии, оттуда уже и наши оппозиционеры вместе с деловыми грузинами свалили, как только туда с украинского фронта явились рулить наемники-грузины, так наши диссиденты-дезертиры  и побежали! Кстати, вот вам прецедент: если майданутые украинцы пришли к власти и их тут же признал суровый к исполнению всяких правил Запад, почему же грузинским бузотерам не ухватить руль? Чем Пригожин со своими молодцами хуже, он, по крайней мере, никаких конвенций не нарушает, мирных жителей и пленных (в отличие от грузинских и украинских вояк!) не расстреливает. Да со всех позиций – приличный человек. Деньги зарабатывает? А что Зеленский делает, без зазрения совести попрошайничая на всех перекрестках? И, заметьте, не спешит делиться со своим населением теми миллиардами, что ему дают БЕЗ СЧЕТА.
 
Правда, вот эти щедрые чеки без проставления сумм могут вдруг исчезнуть. У подателей этих милостынь начали всплывать свои проблемы, свои майданы взбухают, то тут, то там. Мы все понимаем, что правила у Запада писаны для себя и для других…в зеркальном отображении: если в Грузии митинги – волеизъявление народа и нельзя их поливать из брандспойтов и травить газом, то во Франции все с точностью до наоборот. Бесноватых поливают и травят, и, невзирая на их вопли о несогласии с властями, принимают те законы, против которых французы вопят. Поорут – и согласятся, а иначе что это за власть, подчиняющаяся демонстрантам? Прямо грузия какая-то…
 
Как-то незаметно смешались и понятия о том. какая держава супер-технологичная, а какая – мышь серая. Особенно наглядно это показала карусель вокруг взорванных «Северных потоков». Авторитетно было заявлено, что учинить этот теракт могли исполнители лишь с мощной подготовительной базой, только с прижмуркой тех европейских стран, что контролировали этот участок балтийского дна. Русских сразу отмели, уж слишком очевидны их потери с исчезновением этих труб. Очень подходили на роль террористов англосаксы: они в этом месте и кружили беспрепятственно, на воде, в воздухе…и своими громко оглашаемыми намерениями. Ихний же журналист, пользуясь утечкой информации из правительственных структур, и подтвердил эту версию: США отметились акцией.
 
Похвастались – а потом стыдливо попятились: не-не-не, что мы, дикие какие-то, вроде усамыбенладанов или басаевых? Это украинские партизаны с яхты своего олигарха долбанули – чисто из патриотических соображений! Ну или еще кто-то, говорящий то ли на польском, то ли на чешском языке…одним словом - славяне!
Ловко стрелку перевели в белое молоко страшенного тумана? Дальше можно вообще как угодно эту версию раскручивать. А если еще детективщика Чхартишвили (который был Акуниным) подключить – вообще сюжеты дивные нарисуются. А если Макаревич с Гребенщиковым на музыку все это положат, а отставной козы барабанщица Ахеджакова с Чулпан Хаматовой на два голоса споют – во будет шлягер!
 
Вы мне укоризненно пеняете, что слишком несерьезно я рассуждаю, как-то залихватски, а где вы видите серьезный подход к действиям на международной арене? Смотрите, как Макрон с индусом Сунаком обнимается, обсудив украинские дела, пренебрегши своими протестующими по обе стороны Ламанша! Ну и то-то. Подождем, чем ихнее шоу кончится, тогда и рассудим серьезно.

Хотела пойти погулять - так дождь полил, как из ведра. Интернет сообщает, что власти США подтвердили намерение всерьез заняться климатическим оружием, неужели уже получилось? Европу то сушит, то заливает, Венеция высохла до самого дна, Москву вообще немыслимо колбасит, то мороз, то оттепель.... Прямо не верится, что у них может так быстро результат сказаться... Фейк наверное!