Голодные дети России. Есть информация к этой теме

Аникеев Александр Борисович
     Сегодня в Интернете много информации о том, что в современной России голодают дети. И это - в богатейшей стране мира по запасам природных ресурсов. Пока богатейшей...

     Учителя школ бьют тревогу – ученики падают в голодные обмороки, потому что у них нет денег на обеды.

     Родители детей, которые не могут оплачивать школьные обеды, по разному объясняют ситуацию (в основном, это малоимущие семьи). В каждой из них свои жизненные обстоятельства: кто-то лишился работы и длительное время не может её найти с относительно хорошим заработком, кто-то «сильно закредитован», но... Во всех случаях эти люди не могут ежедневно оплачивать обеды стоимостью 50 рублей своим детям.

     В Москве при наличии соответствующих справок дети из малообеспеченных семей обедают в школах бесплатно. Во всех других регионах России - совсем другая ситуация. Где-то обед не оплачивают совсем, где-то есть так называемые «разные столы» - стандартный стол и стол для избранных. Представляете? Одни дети едят пустую варёную гречку, а другие с гуляшом, а где-то педагоги не следят за порядков в столовых и случается всякие неприятности среди школьников.

     Эта абсурдная и страшная ситуация возникла из-за социального расслоения общества. У одних родителей есть 50 рублей, чтобы оплатить школьный обед, а у других нет. Поэтому часть класса на перемене идет в столовую, а остальные школьники голодают.

     В некоторых школах, правда, уже появились спонсоры, которые оплачивают питание учеников из малоимущих семей. Но неужели ситуация в нашей богатой стране настолько плачевна и безнадёжна, что нужно просить "доброго дядю" накормить голодающих школьников? И что, элементарный вопрос о питании детей и о защите их от голода не может быть решён на государственном уровне? Кстати, эта ситуация очень напоминает ту, когда мы всей страной собираем пожертвования на лечение больных детей!

     Для того, чтобы органы социальной защиты признали семью малообеспеченной, родителям необходимо предоставить массу документов. Муки ада начинаются в центрах занятости населения, которые не заинтересованы в долговременном "безработном" статусе гражданина. Очень распространённое явление - фейковые вакансии (типа, смотрите, сколько много работы, а эти сволочи не хотят трудиться). Проклятые российские алкоголики, тунеядцы и лентяи...

     Биржи труда делают всё возможное, чтобы избавиться от соискателей в кратчайший срок. Например они последовательно делают три "выгодных" предложения, и если человек отказывается, то сразу же теряет статус безработного. А люди в большинстве случаев отказываются от таких "заманчивых" предложений.

     Дело в том, что биржа труда предлагает работу с зарплатой на уровне прожиточного минимума. Никакой более достойной работы они населению предложить не могут!

     Причины: дефицит рабочих мест в данном регионе и директива - не регистрировать слишком много безработных, чтобы не портить статистику в конкретном регионе, и, соответственно - в стране в целом. Таким образом, семьям, и так живущим за чертой бедности, создаются все предпосылки к ограничению приобретения официального статуса "малоимущая семья".

     В то же время, правительство РФ прощает долги государствам - дебиторам. Следуя этой логике, неплохо было бы в первую очередь накормить хотя бы своих детей!

     А как вы считаете, господа россияне? Правительство РФ рассылает гуманитарные конвои более нуждающимся бедным людям в бедные страны и значит у нас всё нормально! Дикторы из зомбо-ящика ежедневно и неустанно вещают о национальном достоянии...

     P.S. Голодание детей в современной России - одно из многочисленных следствий геноцида русского народа, проводимого с цинизмом настоящего капиталистического государства!

     И это положение нашим народом нашему правительству прощается...

     И как это можно изменить законным  способом, не имея политической партии с прогрессивной социальной направленностью, когда народ не верит даже в возможность организоваться в такую партию и победить на выборах?


     Как-то российский журналист спросил у канадского политика, почему в России много бедных и несчастных, хотя рынок наполнен всем необходимым? Тот подумал и говорит: -

     <<Все дело в людях и в принятых законах страны! У нас в правительстве, политике, бизнесе и среди рядовых граждан тоже есть жулики, лгуны, коррупционеры и откровенные бездельники, но таких у нас до 20%, а остальные добросовестные и законопослушные, самодостаточные и нормальные граждане.

     Именно такие объединились в свою мощную политическую партию, победили на выборах, приняли для себя мудрые и справедливые социально-экономические законы, чтобы с равным правом честно и добросовестно трудиться на благо общества, в равное для всех рабочее время, у всех было равное право иметь от общества достойные человека нормы необходимых каждому благ для жизни!

     Чтобы каждый честный и добросовестный гражданин имел право на относительно равные нормы таких производимых в обществе и необходимых каждому социально-бытовых благ, как добротное жильё, качественные продукты питания и фактура для одежды, от их общего производимого в стране количества по количеству населения, а также по узаконенному и равному для всех рабочему времени.

     Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации в единое для всех рабочее время, своего честно и справедливо нормированного труда по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, на рабочем месте труда или службы на благо общества в экономике страны! При рынке на производимое сверх принятых в законе норм необходимых для социального благополучия общества!

     Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они получили хорошее образование и в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, развивая ресурсовозобновляемые технологии!  Чтобы в будущем не стремиться завоёвывать другие страны с ещё нерастраченными природными ресурсами, разбазарив, истощив и загадив свою страну, ибо нам не наплевать на будущее наших внуков и правнуков, а старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую заслугам перед обществом пенсию как заслужившие благополучную старость!

     И мы все счастливо живём по этим законам, следим, чтобы другие их не нарушали и строго наказываем всех нарушителей закона по статьям принятого нами закона. А когда и все средства коммуникаций будут доступны всем, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, а на рынке лишь их конечные устройства, если кого-то не устраивают стандартные или их общественные формы, то наступит полное социальное благополучие необходимое для интеллектуально-духовного развития и для творческого, созидательного труда и полноценного отдыха каждого!

     А у вас в России ВСЁ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ!!!

     Объединены в партию все жулики, воры, лгуны, коррупционеры и откровенные бездельники, победили на выборах, приняли ДЛЯ СЕБЯ справедливые законы с монополией капитала, властью денег, анархией рынка и живут счастливо, а трудящиеся, как послушные наёмные рабы, им служат и позволяют обирать себя по договору с работодателем, не имея иногда даже зарплаты пропорционально труду, не говоря уже о социально-бытовых благах с законными гарантиями по количеству и квалификации труда.>>

     А что может ответить наш политик?

     Может быть действительно, всё так и есть и нет в России такого народа, который бы мог сплотиться в мощную политическую партию с социально прогрессивной программой развития и победить на выборах...