Записки патриота 10

Хабарова Ирина
- Кума, откель идешь?
- С рынку.
- А что пусто?
- Да, як же пусто? Новостей море.
- За новостями ходила?
- А где ж еще?
- Что гутарят? Выкладывай.
- В Лондон скоро, кума, поедем.
- Да ну?
- Англичане на референдуме проголосовали, чтобы войти в состав России. Единогласно. А наша Дума утвердила просьбу.
- Брешешь?
- Вот те крест. Только пока это тайна. Ихнее правительство скрывает эту правду от своего народа.
- Кто сказал?
- Нинка, с мясного ряду. Она все последние новости знает. Говорит, Америка скоро утопнет. У нас, мол, есть такое секретное оружие, забыла, как называется. То ли ножичек, то ли рубаночек. Короче, вся Америка на ушах стоит. Боятся нашего Кутузова.
- Мать, так Кутузов вроде не наш? Кажись, на Куликовом поле помер.
- Значит другой, но его тоже боятся.
- А может это Пушкин? У него глазищи, так и хочется раздеться.
- А там и Европа под нас ляжет со своими однополыми извращенцами.
- Что еще Нинка говорит?
- Враг, мол, не сдается и небылицы по свету про нас распространяет, чтобы мы не доверяли друг дружке. Мол, ковид, россияне придумали и хотели им китайцев как тараканов потравить, а когда правда полезла наружу, самолет взорвали, и в подвал спрятались, как вышло всё из под контролю.
- Неправда. Вранье. Не будут наши китайцев травить.
- И я тоже так Нинке сказала. Своих-то понятно, а чужих-то зачем?
- И я про то.
- Шепнула еще на ушко, что победим скоро.
- Это не новость, это каждый день говорят, больше года уже.
- На этот раз точна! Осталось одно село захватить, и Украина наша. То ли Батут, то ли Багут, короче там НАТО засело и не сдается. Подземные ходы вырыло, аж до самого Парижу и по нему припасы получает.
- А что на овощном ряду говорят?
- Баба Тамара, потомственная ведунья. Катрены пишет на бумажечке и каждому, кто купит пучок петрушки, бесплатно в руки дает. Вот, прочти. Я еще не успела.
- "Красавица ненаглядная, будет у тебя мужик геройский, и статный, как сокол в чистом небе, но…"
- Что но?
- "В цинковом гробу".
- Тьфу ты черт! Чтоб ей петрушкой подавиться.