Рисунок

Людмила Егорова 4
 
   Рисунок.

   Урок изобразительного искусства. В классе стоит тишина. Первоклашки заняты рисованием на свободную тему. Они с удовольствием и увлечением выполняют задание учителя, орудуя. цветными карандашами или акварельными красками. Сюжеты на альбомных листах самые разные, но все очень жизненные.

    Миша долго не мог сосредоточиться, но к середине урока, тоже взял в руки кисточку и, макая её в чёрную краску, закрасил ею весь листок. Потом внимательно осмотрел всю работу и, оставшись довольный, отложил столь многозначительный рисунок в сторонку высохнуть.
    
     Учитель начал вызывать маленьких художников к столу для выставления оценок за их их рисунки. Дошла очередь до Миши. Педагог был очень удивлён, увидев, полностью закрашен в чёрный цвет, лист.
 
 - Миша, расскажи нам, что ты там изобразил? Мальчик ожидал этого вопроса и без  принуждения стал рассказывать: - Огромное поле, посередине дорога, едет трактор и везёт стог сена.
  - Стоп, Миша! - прервал рассказ изумлённый учитель. - Я ничего этого не вижу?
  - И не увидите, потому что уже наступила ночь! - спокойно ответил малыш. За парту Миша возвращался с гордо поднято головой. Его пятёрка сегодня была пятёркой особенной и неповторимой.