Пьеса для антрепризы новые приключения семы робинз

Ефим Смолин
Smolin7@list.ru
+79588052824


Ефим СМОЛИН

НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ СЕМЫ РОБИНЗОНА
или
ТЕНИ ЗАШИТЫХ ПРЕДКОВ

Комедия в двух действиях






ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

РОБИНЗОН –мужчина, одетый в звериную шкуру, борода, копна волос на голове

ПЬЯТНИЦА- красотка в костюме стюардессы

ОБЕЗЬЯНА ЧИТА– крупная, самка















ПЕРВОЕ ДЕЙСТВИЕ

Необитаемый остров, берег океана. Шалаш,  перед ним
три  пенька. Два заняты –на них сидят РОБИНЗОН и ОБЕЗЬЯНА. Робинзон с остервенением стучит  камнем о камень…Около "обезьянниного" пенька –половинка кокоса. А в руке у Обезьяны - в раскрытая книжка.

ОБЕЗЬЯНА. (вертит книжку вверх-вниз) Стоит день не почитать –забываешь где тут верх, где низ…(косится на Робинзона) Слушай, Робинзон…
РОБИНЗОН. (остервенело стуча камнем по камню) Да не мешай ты,Чита! Ты видишь, я огонь добываю?
ОБЕЗЬЯНА.  Да я на минуточку, только спросить...
РОБИНЗОН. Ну что, что?
ОБЕЗЬЯНА. Но только чур без обид...Я насчет имени. Вот, к примеру, ты меня Читой зовешь. В честь чего?
РОБИНЗОН. Ну  песня у меня такая любимая: "Чита, грипо, чита, Маргарита, да.."
ОБЕЗЬЯНА.  (мечтательно) "Любимая"…
РОБИНЗОН. Так что ты спросить-то хотела?
ОБЕЗЬЯНА.  Ну вот я Чита, в честь песни, все понятно, а у тебя что за имя такое странное -Робинзон?. Еврей, что ли?
РОБИНЗОН. (перестав стучать камнями).Да нет, хотя, конечно, сколько я в курсе  бурной жизни моих многочисленных предков -ни за что ручаться нельзя... А имя... Был такой писатель, Дефо, придумал историю про мужика, жившего на необитаемом острове. Звали мужика Робинзон. Ну и я себя так зову… А вообще я Сеня…
ОБЕЗЬЯНА.. Ну, и чем там дело кончилось с тем мужиком?... В книжке?
РОБИНЗОН. Нет, не дашь ты мне нормально огонь высечь, пока свое не узнаешь! Что за манера у вас, у обезьян! Чем кончилось в книжке с тем мужиком? Вернулся к людям, идиот.
ОБЕЗЬЯНА.  Почему идиот?
РОБИНЗОН. Потому что не понял, что мужик по-настоящему счастлив можешь быть только, когда он  один! Вот зачем он вернулся? Среди людей же и женщины попадаются. А я тебе скажу, Чита, это такой кайф пожить немножко там, где их нет...
ОБЕЗЬЯНА.  Это у тебя что-то личное?…
РОБИНЗОН. Да у всех там, на Большой Земле такое личное. До свадьбы у нас с моей рыжей  тоже все нормально было.
ОБЕЗЬЯНА.  Она рыжая у тебя была? Натуральная?
РОБИНЗОН. Абсолютно.
ОБЕЗЬЯНА.  Ой, да откуда вам, мужикам, знать натуральная или крашеная…
РОБИНЗОН. Ну, в этом случае сто процентов натуральная! У нас же поговорка есть: "Рыжая –бесстыжая…" Вот это точно про нее. Говорю же: до Загса –все чудесно, какая любовь, а какой борщ варила! А после Загса - как подменили.
ОБЕЗЬЯНА.  Никакого борща?
РОБИНЗОН. Да борщ –это я так, к примеру.Главное -у нее как дело к ночи -голова болеть стала...
ОБЕЗЬЯНА  К ночи?
РОБИНЗОН. Ага. Как повернешься к ней -"ой, что-то так голова болит..."
ОБЕЗЬЯНА. Да ладно... Почему?
РОБИНЗОН. Чита, ну ты дуру-то из себя не строй, а сама с этим своим не так поступала?
ОБЕЗЬЯНА. С каким это своим?
РОБИНЗОН. Ну ты рассказывала, павиан какой-то…
ОБЕЗЬЯНА. А,этот! Ну, от него конкретно голова болела –такую пургу нес. Но сбежал не сразу, три месяца держался...
РОБИНЗОН. Ха –только три  месяца?... Слабак твой павиан! Я полгода держался...
ОБЕЗЬЯНА. Полгода?! Ничо себе! А как это ты? Вот это воля!
РОБИНЗОН. Да причем тут воля?Как раз наоборот! Когда влюблен в кого-то –воля вообще пропадает…
ОБЕЗЬЯНА.  Да ладно!
РОБИНЗОН. Да-да! Тот, в кого ты влюблен, может из тебя прямо веревки вить! Вот приходишь ты с улицы домой, и та, кого ты любишь, кричит: "Тапки надень! Для кого я полы мыла, скотина!"
ОБЕЗЬЯНА.  И ты надеваешь?
РОБИНЗОН. Да! Я ползаю по прихожей, ищу их, надеваю… 
ОБЕЗЬЯНА.  Фига себе? Это потому что влюблен?
РОБИНЗОН. Ну да! Или вот лежишь на диване, смотришь телек, никого не трогаешь и тут подходит та, в кого ты влюблен, без кого ты жить не можешь, та, перед которой ты стоял на коленях, умоляя выйти за тебя и кричит: "Разлегся? Хорошо тебе? А кто помойку выбросит? Кто в магазин пойдет?"
ОБЕЗЬЯНА.  Ой, мама дорогая!
РОБИНЗОН. Да-да! И ты чувствуешь, как какая-то неведомая сила побрасывает тебя с дивана, ты хватаешь ведро –на помойку, хватаешь сумку –в магазин! А потом…
ОБЕЗЬЯНА.  Что –потом?
РОБИНЗОН. Суп с котом… Потом в какой-то момент ты чувствуешь –ослабли веревки!
ОБЕЗЬЯНА.  Какие веревки?
РОБИНЗОН. Ну, которые она из тебя могла вить!
ОБЕЗЬЯНА.  Почему?
РОБИНЗОН. А потому что ушла твоя любовь! С каждой авоськой, с каждым помойным ведром, которое ты выеносил, ее становилось все меньше и в какой0то момент ты чувствуешь –е мое, а ведь мне все равно –болит у нее голова к ночи, не болит… Я подсчитал –за год вынес 365 помойных ведра, принес полторы тонны продуктов!
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Ну, тапок и магазинов тут нет –похоже, я в шансах…
ОБЕЗЬЯНА. Так ты сюда только чтоб не носить помойку? РОБИНЗОН. Не только… Понимаешь, достала со своей ревностью…
ОБЕЗЬЯНА.  (глаза вверх, словно пытаясь вспомнить) "Ревность, ревность…" Не помню, это что такое?
РОБИНЗОН. Ты не знаешь, что такое ревность? Эх, почему я не обезьяна!
ОБЕЗЬЯНА.  Да ты еще не брейся пару дней и вполне… Ну так что такое ревность?
РОБИНЗОН. Это когда тебя ревнуют буквально к каждому столбу!
ОБЕЗЬЯНА.  Не поняла…
РОБИНЗОН. Ну это так говорится! Дышать не давала! Не представляешь! Знаешь, она в красном пальто ходила, и я как замечу где-то красное пальто, у меня прямо панические атаки начинались! Уже как-то здесь увидел корабль, а на нем женщина в красном, подумал: "Господи, неужели она меня ищет!"
ОБЕЗЬЯНА.  Ну?
РОБИНЗОН. Решил –живой не дамся! Повеситься хотел…
ОБЕЗЬЯНА.  Ну и…
РОБИНЗОН. Исчез корабль. То ли мимо прошел то ли… У нас же рядом тут Бермудский треугольник…  Затягивает корабли в воронку.
ОБЕЗЬЯНА.  Да, видно любила тебя, если полезла сюда, так рисковала…
РОБИНЗОН. А может и не было никакого корабля. Просто от страха галлюцинация
ОБЕЗЬЯНА.  От страха? Ты ж сколько я знаю, вроде ж не трус, только крокодилов боишься…
РОБИНЗОН. Ха –крокодилов! Да она страшнее крокодилов!
ОБЕЗЬЯНА.  В смысле внешне?
РОБИНЗОН. В смысле ревности!  Ну вот представь: идем мы с ней к метро "Баррикадная" в Москве…
ОБЕЗЬЯНА.  Она, конечно, в красном пальто?
РОБИНЗОН. Да  это сейчас не суть! Идем и тут  какая-то женщина спрашивает: "Не скажете, как пройти к метро?" Ну, я сказал. И моя тут же хватает меня за грудки: "Что у тебя с ней было?" Поняла?
ОБЕЗЬЯНА.  Не поняла…
РОБИНЗОН. Ну как тебе объяснить, ну метро "Баррикадная", это…
ОБЕЗЬЯНА.  Да знаю я, что такое метро "Баррикадная"…
РОБИНЗОН. Знаешь? Откуда?
ОБЕЗЬЯНА.  Э… Да  у меня подружка там, шимпанзе  одна, рядом в зоопарке сидит, рассказывала.
РОБИНЗОН. Откуда у тебя подружка в московском зоопарке? Чита, ну вот че ты врешь все время…
ОБЕЗЬЯНА.  Ничего не вру! Такая подружка! Она раньше тоже тут жила…
РОБИНЗОН. И что? Замуж вышла за кого-то из зоопарка?
ОБЕЗЬЯНА.  Ничего не замуж… Поймали ее тут туристы и продали в зоопарк, за 50 тыщ баксов…
РОБИНЗОН. Сколько-сколько? 50 тыщ? Что так дорого?
ОБЕЗЬЯНА.  Так ее, она говорила, с дальнейшей перспективой продали…Немножко посидит в зоопарке. А потом на опыты пойдет…
РОБИНЗОН. О, господи! Как же она выкрутилась, что жива до сих пор?
ОБЕЗЬЯНА.  Говорит, в том институте, куда ее должны были передать, слава богу, весь бюджет на опыты украли…
РОБИНЗОН. Надо же –чудом пронесло ! Нет, я б тебя никогда никому ни в какой зоопарк…   
ОБЕЗЬЯНА.  Спасибо. Так что про метро "Баррикадная" я знаю, я другое не пойму: как можно ревновать как эта, в красном, без всяких оснований?
РОБИНЗОН. Да это никто понять не может! Говорят целые институты сколько лет над  разгадкой бьются  и ни фига!
ОБЕЗЬЯНА.  Ой, все как у нас, я только насчет столба не поняла… РОБИНЗОН. Ну вот представь –идем мы с ней, я че-то засмотрелся куда-то  на ходу, не увидел, что столб передо мной и ба-бам в него башкой!
ОБЕЗЬЯНА.  И она тебя не пожалела?
РОБИНЗОН. Ага, щяс! Эта пожалеет! Схватила за грудки: "Что у тебя с этим столбом? Что-нибудь было?" Представляешь?
ОБЕЗЬЯНА.  Представляю. И ты сюда, конечно, тут ни одного столба…
РОБИНЗОН. Вот именно!
ОБЕЗЬЯНА.  Робинзон, а ты куда засмотрелся-то, когда в столб врезался…
РОБИНЗОН. Да там одна в мини проходила мимо…
ОБЕЗЬЯНА.  А, то-то я не пойму, что ты мне про столб втираешь! Это ж история не про столб, а про мини! Так-то у меня было с одним гамадрилом! Тоже засмотрелся на одну шимпанзе, та вообще, даже без мини была… Засмотрелся и башкой в пальму.
РОБИНЗОН. А ты? За грудки?
ОБЕЗЬЯНА.  Да нет, просто убила!
РОБИНЗОН. Жалела потом?
ОБЕЗЬЯНА.  Еще бы! Я ж его любила…
РОБИНЗОН. Не сомневаюсь. Раз ревновала –значит любила. А если уже не ревнуешь –значит, человек тебе стал безразличен и ты его больше не любишь!
ОБЕЗЬЯНА.  Ну вот, тебя любили , а ты сюда… Тв такой странный…
РОБИНЗОН. Да, я такой странный, убежал сюда, где ни одного фонарного столба, никаких жен  в красном пальто…(с шутливой издевкой),боже, что же я с собой сделал!
Робинзон продолжает постукивать камнем о камень, а Обезьяна берет половинку кокоса и до-о-лго смотрит, смотрит внутрь…
РОБИНЗОН.(постукивая камнями). Блин! Да когда ж ты уже, наконец, появишься, чертова искра! Вот люди идиоты –все думают,  как бросить курить! Сюда давайте, на наш необитаемый! Вот так пару часиков постучите камнем о камень, чтоб прикурить  и скажете: да ну меня  нафиг с этим  никотином!
ОБЕЗЬЯНА.(Робинзону, продолжая всматриваться в половинку кокоса).Что, Робинзон, спички вспоминаешь? Скучаешь по Большой Земле? Вернуться хочешь?
РОБИНЗОН. Ой, да не дай бог!(заметив, чем занята обезьяна) А че это ты делаешь, Чита? Что ты там в кокосе увидела?
ОБЕЗЬЯНА.  Себя увидела. Я туда воду налила –получилось типа зеркала… (Смотрит и прихорашивается, приглаживает вихор на голове.)
ОБЕЗЬЯНА.  Ой, я сегодня такая  страшная-я-я!
РОБИНЗОН. Да нет, ты шикарно выглядишь.
ОБЕЗЬЯНА.  (встрепенувшись) Правда?
РОБИНЗОН. Ну шикарно… для обезьяны…Надо же –зеркало придумала… Что значит самка. И для кого ж ты прихорашиваешься?
ОБЕЗЬЯНА.  (игриво) А как ты думаешь?
РОБИНЗОН. (апарт, в испуге) О, кажется, у нее на меня какие-то планы –вот только мне не хватало, чтоб какой-нибудь гамадрилл со мной сцепился из-за нее…
ОБЕЗЬЯНА.  Ага, шикарно я выгляжу… То-то ты поджидаешь кого-то…
РОБИНЗОН. (апарт) А вот мы уже и ревнуем… Прямо как моя Люська. Только у Читы зубы вдвое больше…(вслух)Я-я? Поджидаю? С чего ты взяла?..
ОБЕЗЬЯНА. А для кого это ты третий пенек приготовил? Нас тут только двое… Вот на черта я только поверила тебе, приручилась?
РОБИНЗОН.  (апарт) Вот идиотка… (вслух) Что-что? На черта ты приручилась? Вот неблагодарная! Сколько я тебе всякий вкусняшек скормил,  пока приручал!
ОБЕЗЬЯНА.  Ой-ой, вкусняшки!
РОБИНЗОН. Да на одну только команду "Ко мне! Сидеть!", чтоб тебя выучить, ушло килограмма два вкуснейших личинок и жучков!
ОБЕЗЬЯНА.  Жучков мне пожалел, тьфу! Да я их терпеть не могу! Всегда удивлялась, как вообще вы их, люди, жрете…  Так, значит, ты думаешь, я команду "сидеть" из-за жучков выучила
 Да просто хотелось с тобой посидеть, вот и ела их с тобой за компанию…
РОБИНЗОН. Нет, вы только посмотрите на эту неблагодарность –я ее читать научил…
ОБЕЗЬЯНА.  Да потому что сам читать не хотел…
РОБИНЗОН. Не не хотел, а просто забыл дома очки!
ОБЕЗЬЯНА. Ага, и поэтому использовал меня как аудиокнигу-чтоб я читала и потом (хватая книгу)всю эту чушь тебе пересказывала!И вот она благодарность –пенек он какой-то бабе приготовил! Еще хорошо если бабе!
РОБИНЗОН (протягивая к ней руки).Послушай…
ОБЕЗЬЯНА.  Убери руки –откушу!Все! Обратно стану дикой!Я в джунгли, привет…(Поворачивается с книгой в руке, чтоб бежать).
РОБИНЗОН. Да подожди ты! Ну что пенек, что пенек?! Просто срубил три баобаба на дрова!
ОБЕЗЬЯНА.  Три! А обычно два…
РОБИНЗОН. Побоялся, что два мало будет, похоже,холода надвигаются…
ОБЕЗЬЯНА (поворачивается к нему,радостно)Правда? Так, значит, на дрова? А я уж…
РОБИНЗОН. Ну конечно! Для кого я его приготовил? Ой, Чита,не дай бог, накличешь…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт)На дрова… Чтоб я не замерлза… Он думает обо мне…(Робинзону)Не, ну ты извини если что…Ну че молчишь, Робинзон… Ну давай помогу огонь высечь!
РОБИНЗОН. Ой, нет, только не это! Ты будешь трудиться, высекать огонь, да?
ОБЕЗЬЯНА.  Ну да…
РОБИНЗОН. А Энгельс нам что сказал?
ОБЕЗЬЯНА.  Что?
РОБИНЗОН. Что труд делает обезьяну человеком!
 ОБЕЗЬЯНА.  А что тебя так пугает?
РОБИНЗОН. . Да ты же не просто обезьяна, ты самка! И   будешь не просто человеком, а дамой! Вот только этого мне тут не хватало! Вот стоило мне бежать от них на необитаемый остров, чтобы и тут в один прекрасный день услышать (с издевкой) ангельский женский голосок…
ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. Помогите!
Робинзон и Обезьяна поворачиваются на голос к океану, вскакивают, всматриваются…
РОБИНЗОН. Господи, сюда гребет! В шлюпке! Все-таки, Чита,ты    сглазила! Спасибо тебе большое!
ОБЕЗЬЯНА (с иронией).Ага, сглазила я, как же! Похоже, предчувствие меня не обмануло… Вот и хозяйка третьего пенька объявилась! Посмотрим, угадал ты с размером или нет… Все таки по памяти стругал, давно ж ее не видел! Она ведь, Робинзон, и потолстеть могла, может и не поместиться на пеньке. Вон, похоже, и  шлюпка под тяжестью по самую ватерлинию ушла…
РОБИНЗОН. Эти шлюпки сейчас такие ненадежные стали делать, один Китай…
ОБЕЗЬЯНА.  Это ты сейчас с беспокойством сказал или с надеждой?. Не беспокойся, доплывет твоя женушка! Ты, значит, сначала один поехал, освоиться, а потом и ее вызвал.
РОБИНЗОН (заламывая руки, чуть не плача) Как, как она меня нашла?
ОБЕЗЬЯНА. (иронично, глядя на него). Ой, какой артист в тебе пропал!  Ты мог бы радовать своим искусством миллионы своих сородичей! Нет, зря ты сюда рванул…
РОБИНЗОН. Да, похоже зря - надо было получше спрятаться…
ЖЕНСКИЙ ГОЛОС. Помогите! Я платить вам 100 долларов!
РОБИНЗОН. (всматривается, сделав руки "биноклем", с облегчением). Нет, это не она! Фу-у… Слава богу…
ОБЕЗЬЯНА.Не она? Как ты разглядел? (тоже всматривается в "бинокль")
РОБИНЗОН. Да мне и всматриваться не надо! Что я свою не знаю? Сколько ей помогал –никакой благодарности, а тут -100 долларов. (улыбается) Не она…
ОБЕЗЬЯНА.  А че ты радуешься? Тебе, похоже, все равно –она, не она… Любая подойдет, да? Все, что движется! Ну давай, помогай ей, помогай!
РОБИНЗОН. Да она вон сама вылезает уже.
 Появляется ЖЕНЩИНА в костюме стюардессы с веслом от байдарки и рюкзачком на спине. Робинзон с интересом  смотрит на нее…
РОБИНЗОН(улыбается)Стюардесса? Тут?
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) А говорили –все стюардессы красавицы. Ничему верить нельзя. Надо же - чистая макака…(Глядя, на Робинзона, улыбающегося стюардессе) О, поднял хвост пистолетом, кобелина…
Робинзон,  заметив, как внимательно Обезьяна  переводит взгляд co стюардессы на него и обратно,  сдвигает  брови.
РОБИНЗОН. (к Женщине) Позвольте спросить, гражданочка –что вы делаете тут в  наших территориальных водах?
ЖЕНЩИНА.(с акцентом)  Нет, это вы мне отвечать для начала –я просила приходить мне на помощь, я давать 100 долларов, но вы не… не ударять … как это по-русски…палец о палец!
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт).И откуда это, интересно, она знает, что он русский? Ну конечно! Как я, дура, не поняла! Они знакомы! Вот поганец –точно он для нее пенек рубил…
РОБИНЗОН. А откуда вы знаете, что я русский?
ОБЕЗЬЯНА.  О, о! Удивление разыгрывает!
ЖЕНЩИНА.  Потому что только русский не ударять палец о палец за 100 долларов… Мне много про вас рассказывал мой грэндфазер…
РОБИНЗОН. (Обезьяне)Грэндфазер,ну прадед по-ихнему…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Он знает язык! Точно –они встречались, она научила…
ПЬЯТНИЦА.  Ес, пра-дед…Он встречался с вашими на Эльба, он выучил ваш язык и немножко меня научить…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Ага, прадед! А то я не знаю, кто тебя научил, шалашовка…
РОБИНЗОН. А чем вам помочь?
 ЖЕНЩИНА.  Помочь со мной в этот шлюпка подплыть к гидроплану и запустить мотор, чтоб я улететь назад…
РОБИНЗОН. К какому еще гидроплану?
ЖЕНЩИНА.  Ой, да, вы же ничего не знать! Сейчас я все рассказать. Я –стюардесса на большой американский гидроплан, ну это самолет, который может садиться на вода.
РОБИНЗОН. Это я знаю.
ЖЕНЩИНА.  А про то, что у нас в Америка человек человеку волк вы тоже знать?
РОБИНЗОН. Конечно! Вы, женщина, нас  уж совсем за каких-то дремучих держите! (показывая на шалаш.) А у нас, между прочим, даже телевизор есть!
ЖЕНЩИНА.  Телевизор? Тут? Откуда он тут бывать?
ОБЕЗЬЯНА. Вы, не представляете, женщина, какая сейчас экология, кругом мусор, что только не проплывает мимо нас … Вот он и собрал из того, что проплывало…Руки золотые!
РОБИНЗОН. (смущенно) Ну уж золотые, показывает только мое родное ТВ …
ОБЕЗЬЯНА.  Ну, видно только твое родное  с мусором и проплывало, японский  телевизор кто ж выбросит.
РОБИНЗОН. Короче, от нашего телевизора я и узнал эту прискорбную весть –что у вас человек человеку волк…
ЖЕНЩИНА.  Ну и вот эти волки в погоне за прибыль стали сокращать члены экипажа…
ОБЕЗЬЯНА. Сокращать члены экипажа?  Боже мой…это ж какой удар по вашей демографии
ЖЕНЩИНА.  Нет, сокращать члены  не в том смысле! Стали их увольнять по одному. Сначала попробовать летать без первого пилота –получилось. Потом  без второго –вери велл! Потом убрали всех и вот такой эксперимент делать -из экипаж –осталась одна я, стюардесса, эти волки  включать автопилот и я лететь, и он заглох! Слава богу смог сесть на вода…
ОБЕЗЬЯНА. (в сторону) Красивая история –видно, они вместе сочиняли…
ЖЕНЩИНА.  И мне чтоб я улететь надо, когда я зайду в самолет, чтоб кто-то снаружи крутить пропеллер…
РОБИНЗОН. Ну пожалуйста, конечно…я помогу, покручу
ЖЕНЩИНА.  Ой, какой у вас добрый сердце…
РОБИНЗОН. Да не, ну что там –раскрутить пропеллер…
ОБЕЗЬЯНА. (апарт) Ага, а потом  к ней в самолет и тю-тю. Лихо придумали. Не, ну смотри куда за ним полетела! С другой стороны  –ну что далеко? А куда ей деваться с такой рожей и где она еще такого дурака найдет…
РОБИНЗОН. Ну что ж, женщина… Кстати, как вас зовут…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Ой-ой, а то не знает он…
ЖЕНЩИНА.  Я –Мэри…
РОБИНЗОН. Нет, это слишком сложно для меня –я английский не знаю. 
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт)Ой-ой! Не знает он…
РОБИНЗОН. Давайте мы вас как-нибудь попроще будем звать.(к Обезьяне)У нас какой сегодня день?
ОБЕЗЬЯНА.  Пятница.
РОБИНЗОН. (Женщине) Вот, будете Пятница.
ЖЕНЩИНА..  Гуд, карашо! Пьятница так Пьятница!
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Точно! У него ж семь пятниц на неделе, эротоман чертов…
РОБИНЗОН. Ну, поплывем, крутану ваш пропеллер и через какой-нибудь час забудете про ваши приключения !
ПЬЯТНИЦА.  Как –час? Почему –час? Даже я, женщина, гребла от гидроплан к вам  буквально пьять минут. А уж если за весла садиться мужчина, да еще такой…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Ну наглая! У меня на глазах ему комплименты отвешивает! (передразнивает) "Такой мужчина"!
РОБИНЗОН. (Пьятнице) Это сюда пять минут! Был прилив! А сейчас отлив, надо ждать нового прилива, чтоб на мель не сесть. Так что часок придется обождать. Да вы присядьте пока  вон на пенек, отдохните, перекусите…
 Обезьяна наблюдает, как Пьятница садится на пенек
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт). Ну точно под нее стругал, ее размер 90,60, 90… (вслух) Вот и хорошо, а я побегу…
РОБИНЗОН. Куда это?
ОБЕЗЬЯНА. (убегая за кулисы) Вкусных корешков наберу, угощу…
РОБИНЗОН. (шепотом) Не вздумайте их есть…(сбегав в шалаш и вернувшись с чайником)Вот, чайку лучше…
ПЬЯТНИЦА.  Почему мне не едать корешки?
РОБИНЗОН. (с опаской оглянувшись в сторону ушедшей Обезьяны) Ничего не хочу сказать… Нет, может она просто не очень разбирается, случайно совпало… Но тут к нам ее подружка заходила…
ПЬЯТНИЦА.  Тоже… из этих?
РОБИНЗОН. Да, павианка… Что-то Чите показадлсь, что та с каким-то особым интересом на меня посмотрела, ну, глупость , конечно… Ну, наша ее корешками угостила, та съела –сразу за живот… и больше ее никто не видел…
Возвращается обезьяна с корешками
ОБЕЗЬЯНА.  А вот и корешки…
ПЬЯТНИЦА.  (испуганно) Ноу-ноу, я уже напиваться-наедаться.
ОБЕЗЬЯНА.  Да? Жалко, ну что ж - можете плыть!
РОБИНЗОН. Как? А час же еще не прошел…
ОБЕЗЬЯНА.  Да я поглядела –че-то нормально сегодня, не мелко, что сидеть, если человек торопится…
ПЬЯТНИЦА.  Да-да! Я очень спешить!
Схватив весло, она выбегает, Робинзон за ней. Обезьяна остается, стоит, улыбаясь, приставив рожком радонь к уху…
ГОЛОС ПЬЯТНИЦЫ. Где? Где мой шлюпка? Твою мазер!
ОБЕЗЬЯНА.  Вот только мата нам тут не хватало… У крокодилов маленький, все слушает и повторяет…
ГОЛОС ПЬЯТНИЦЫ. Нет, ну где…
ОБЕЗЬЯНА.  Где…Где…(и в сторону океана) Не-не, крокодилы, я молчу…
Вбегают Пьятница и Робинзон
ПЬЯТНИЦА.  Шлюпка! Ноу шлюпка!
РОБИНЗОН. Представляешь –все обыскали… Нигде
ОБЕЗЬЯНА.  (Пьятнице) Вы что - не привязали ее?
ПЬЯТНИЦА.  Я не помнить..
ОБЕЗЬЯНА.  Ну все –значит, отливом унесло…
ПЬЯТНИЦА.  (заламывает руки, ходит туда-сюда).Что же делать, что же делать… Майк! Он же там умереть с голод!
ОБЕЗЬЯНА.  Какой Майк?
ПЬЯТНИЦА.  Майк, май френд, единственный пассажир на гидроплан, он там оставаться…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Ну, за френда ты бы так не убивалась…(вслух) Хахаль твой, что ли?
ПЬЯТНИЦА.  Вот из ит–хахаль?
ОБЕЗЬЯНА.  Ну, не просто друг…
ПЬЯТНИЦА.  О…Ес, знаешь, общий беда так сближает…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Ну, это ж меняет дело! Раз хахаль… Тогда надо скорее от нее избавиться, пока она тут другого не нашла…(поворачиваясь к Робинзону). Слушай, ну надо помочь девушке! Сплавай с ней, крутани  что надо и назад…
РОБИНЗОН. Да на чем плыть? Шлюпку ж унесло…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Да, насчет шлюпки это я погорячилась, не, а кто знал, что у нее там хахаль? Как же от нее скорее избавиться…(вслух) Да что тут плыть, господи?(показывая на бревно) Да хоть вот –сели на бревно и вперед…Садитесь! А я подтолкну  в воду.
Робинзон и Пьятница с веслом садятся на бревно, Обезьяна уже готова их столкнуть в океан, но Робинзон встает…
РОБИНЗОН. Нет, не могу…
ПЬЯТНИЦА.  Пошему?
РОБИНЗОН. Ну не могу я плыть на бревне –я воды боюсь…
ОБЕЗЬЯНА.  Боишься воды? Ты никогда этого не говорил…
РОБИНЗОН. Сейчас еще раз попробую… (садится на бревно, но тут же вскакивает) Нет! Не могу!
ПЬЯТНИЦА.  Вай? Вай?
РОБИНЗОН. (раздраженно) Ну что вай-вай? Что мы в Грузии что ли? Ты еще лезгинку спляши –вай-вай…
ОБЕЗЬЯНА.  Ты толком объяснить можешь?
РОБИНЗОН. Ну не прошло это у меня, не прошло! Не могу!
ОБЕЗЬЯНА.  Что не могу? Что –не прошло?
ОБЕЗЬЯНА.  Подожди, успокойся и попробуй еще!
РОБИНЗОН. Да бесполезно! Спасибо вам предки дорогие!
ПЬЯТНИЦА.  Какие предки?
РОБИНЗОН. Да Чапаев этот…Прабабка моя с ним крутила, Анна Федоровна, а он ей за это давал из пулемета пострелять…
ПЬЯТНИЦА.  Чапаев?Анка? О, я знать! Я видеть кино! Мне показывать мой грэндфазер! Чапай!  Это герой! Он плыть через река Уран.
РОБИНЗОН. Урал…
ПЬЯТНИЦА.  Йес, Урал, и в него стрелять и он утонул…
РОБИНЗОН. Вот именно –утонул! И с тех пор мы, ну, кто от него пошел по чапаевской линии, боимся воды…
ПЬЯТНИЦА.  Фак! Фак ю, проклятый гражданский война!
ОБЕЗЬЯНА.   Ну я же, кажется, просила без мата!
 ПЬЯТНИЦА.  О, извиняй …
ОБЕЗЬЯНА.  (к Робинзону).Что-то я первый раз про это слышу…
РОБИНЗОН. Да чем тут хвастаться? Я и помалкивал…
ПЬЯТНИЦА. И перебороть этот комплекс…
РОБИНЗОН. Сколько раз пробовал…–ни фига… У этого Чапая оказались очень сильные гены –они ж не только в этой водобоязни проявляются.
ОБЕЗЬЯНА. (с испугом) Господи, а в чем еще? И с этим человеком я жила на одном острове!
РОБИНЗОН. Ну в чем, в чем…Я еще когда там, на Большой Земле жил, замечал – к коням меня тянет, как Чапая тянуло! Вот иду по парку, как только вижу карусель –бросаюсь, и на коня!
ПЬЯТНИЦА.  О, май гот!
РОБИНЗОН. Ага…
ОБЕЗЬЯНА.  Ну, ни каруселей, ни коней тут нет, не проверишь…
РОБИНЗОН. Да не только карусели, я , как Чапай, картошку не ем…
ПЬЯТНИЦА.  О, я, кажется,  понимайт, что  делать! Тебье надо…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) О, они уже на ты…
ПЬЯТНИЦА.  Тебье надо через сила поесть картошка. Ты себья натренировать на ней, чтобы преодолевать гены этого предка…
ОБЕЗЬЯНА.  Точно! Натренируешь   и сможешь потом  и  все остальное,что в тебе от него одолеть!
РОБИНЗОН. Что -думаете и плавать перестану бояться?!
ПЬЯТНИЦА.  Йес!
РОБИНЗОН. Да не, это все теории! Где мы тут на необитаемом острове возьмем картошку?
ПЬЯТНИЦА.  У меня есть, есть картошка!
РОБИНЗОН. Да ладно, откуда? От верблюда?
ПЬЯТНИЦА.  Ноу, не от верблюд! Я не знал, что ты такой брезглмвый и тебье противно  доедать за верблюд! Картошка не от верблюда, от Майка…(развязывая свой рюкзачок) Я как раз носить ему обед…
ОБЕЗЬЯНА.  (недоверчиво)В рюкзаке?
ПЬЯТНИЦА.  Йес, на наш гидроплан, этот обед называться "Завтрак туриста"…Вот! (достает несколько картофелин).
РОБИНЗОН. (глядя на них) А за твоим Майком, думаешь, не противно доедать? Да уж лучше за верблюдом…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Ого! Он, кажется, ревнует ее к этому Майку…(почесывается)
ПЬЯТНИЦА.(со страхом глядя на Обезьяну).О, я читать –у обезьян нервный  почесываний –это перед атакой…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт). Вот дура, да у нас просто на острове на две недели горячую воду отключили…
ПЬЯТНИЦА.  Нет-нет, Майк даже не успевать попробовать этот картошка, когда заглохнуть мотор…
Пятница кладет картофелины  Робинзону в ладони)
ПЬЯТНИЦА.  Они вареные. Можете кушать!
Робинзон кладет картофелины на пенек. Пом берет одну, с опаской подносит ко рту…
ОБЕЗЬЯНА.  Ну? Смелее!
РОБИНЗОН. Нет, ну как –парень там с голоду умирает, а я тут его обед слопаю…нет, не могу.(кладет картофелину к другим  на пенек)
ПЬЯТНИЦА.  Так ты ему не помогать! А если съедать, ты может преодолеть и свой  водобоязнь и  мы быстро к нему на помошь…И вы только нас и видели!
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт)Ой, скорей бы…
РОБИНЗОН. (взяв картофелину) Да не, это ж учебное пособие, как его можно есть?
ОБЕЗЬЯНА.  Какое еще нафиг учебное пособие?
РОБИНЗОН. Ну это все равно что макет какой-нибудь съесть или карандаш. Я как картофелины  вижу – так по-чапаевски сразу хочется на них показать, как надо наступать. (разделяя картофелины по кучкам) Вот допустим тут у белых три  вражеских пулемета, а тут пять, где должен быть наш командир?
ПЬЯТНИЦА.  Там где пьять.
РОБИНЗОН. Дура! Где тебя ухлопать легче? Там где пять! Стало быть и надо тебе быть там, где три! Потому как без командира и бойцам крышка может выйти…
Обезьяна смотрит на него, поворачивается к Пьятнице и крутит пальцем у виска. Пьятница нервно ходит туда-сюда.
ПЬЯТНИЦА.  Что же делать, что же делать… Он же там совсем голодный. Наверное уже жует обивка с кресла…
ОБЕЗЬЯНА.(хлопнув себя по лбу)  Слушай, я придумала! У нас же три бревна?
РОБИНЗОН. Ну три! 
ОБЕЗЬЯНА.  Надо взять все три, связать, сделать плот и на нем спокойненько поплыть…
РОБИНЗОН. А плот… это  не так страшно?
ОБЕЗЬЯНА.  Ну это ж тебе не на одном бревне, никакого риска соскользнуть и утонуть…
 РОБИНЗОН. Ой, давай, давай…
Исчезает в шалаше и тащит оттуда второе бревно.
ОБЕЗЬЯНА. (тоже устремляясь в шалаш) Я помогу! Сейчас притащу третье!
РОБИНЗОН. (в испуге) Нет!(загораживая вход в шалаш)Ну я же говорил –тебе нельзя трудиться! Превратишься в человека!
ПЬЯТНИЦА.  А я могу помогать?
ОБЕЗЬЯНА.  Конечно! Ты же уже превратилась… (глянув на Пьятницу)Ну, не могу сказать что очень удачно, видно, конечно, от  кого произошла, но для первого раза –вполне…
Пьятница –в шалаш, выбегает с третьим бревном
РОБИНЗОН. Может, еще нарубить?
ПЬЯТНИЦА.  Ой, мне  так неудобно что вы таскать для мой плот. (роясь в рюкзачке.) Давайте я вам за это заплатить. Сколько я должна?
РОБИНЗОН. Нет-нет, чтоб я с женщины брал деньги… Это… это подарок.
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт)Та-ак, он ей уже подарки делает…
ПЬЯТНИЦА.  (роясь в рюкзачке).Ну, тогда и я вам типа подарок…
РОБИНЗОН. Нет-нет-нет.
ОБЕЗЬЯНА.  Да для нас если вы улетите наконец –это лучший подарок…
ПЬЯТНИЦА.  Ноу, у нас в Америке за любой работа надо платить!
РОБИНЗОН. Да я ж по дружбе! Не буду брать!
ОБЕЗЬЯНА.  Ой, да пока вы торгуетесь ,брать-не брать, этот Майк там помрет от голода и холода…
ПЬЯТНИЦА.  О, кажется придумать! Я организую компанию и нанимать вас на работа и тогда смогу вам платить!
РОБИНЗОН. Хм, не ну если компания, и вы меня  на работу –ну тогда другое дело…
ОБЕЗЬЯНА.  Слава богу!
ПЬЯТНИЦА.  Ес! Ес! Я руководител компани, как же ее называть…
РОБИНЗОН. "Плот без хлопот компани!
ПЬЯТНИЦА.  О, вери гуд! Сэнькью!
РОБИНЗОН. Ну, за  сэнькью хлеба не купишь, за названьице, хозяйка, надо бы накинуть. (хватаясь за голову, хлопая себя по рту)Боже, что я несу … Вы уж извините, Пятница, не подумайте, что я хапуга какой-нибудь, просто  в генах один предок сидит…
ПЬЯТНИЦА.  Ес, Чапаев, вы говорить!
РОБИНЗОН. Нет, еще один, Пафнутьич, с Севера, Кижи строил!
ПЬЯТНИЦА.  О, Кижи! Я читать! Строить без единый  гвоздик…
РОБИНЗОН. Во-во, это он! Не, мастер хороший, но драл с заказчиков за все…
ОБЕЗЬЯНА.(Пьятнице)  Ой, чего  в этом Робинзоне только не намешано!
ПЬЯТНИЦА. Нет-нет, это нормально –у нас в Америка за все надо.. О, конечно, ай эм сорри…(роется в рюкзачке, достает деньги)
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Да не, у них слава богу, чисто деловые отношения…
ПЬЯТНИЦА.  Вот… Сколько я вам должна?
РОБИНЗОН. (тихо)Боже, что я говорю,  как мне стыдно… (другим тоном) Ну три бревна спилить, принести…
ОБЕЗЬЯНА.  И название…
ПЬЯТНИЦА. Да, и название! (обезьяне) Спасибо,что напоминайт, ты будешь мой заместител …(ему, протягивая деньги) Вот… У меня не так много с собой…
РОБИНЗОН. Спасибо. (глянув с подозрением на обезьяну)Пойду спрячу…
Скрывается в шалаше.
ПЬЯТНИЦА.  А чем же эти…эти…
ОБЕЗЬЯНА.  Бревна…
ПЬЯТНИЦА.  Ес, бревна. Чем их  свя-зать? Нужна ж верье-воч-ка…
ОБЕЗЬЯНА.  У него есть.
ПЬЯТНИЦА.  Точно?
ОБЕЗЬЯНА.  Точно, он говорил, что повеситься хотел, значит было на чем. Так что, считай, у нас одна есть…
ПЬЯТНИЦА. Но один верьевка мало, надо хотя бы два
 ОБЕЗЬЯНА.  Есть у меня одна идея, пошли ,подруга! (скрываются)
ГОЛОС ОБЕЗЬЯНЫ. Видишь лианы? Крепче любой веревки! Вот ими свяжем…
ГОЛОС ПЬЯТНИЦЫ. О, окей! Молодец! Какой у меня заместител…
Появляются с" веревкой из лианы". Обезьяна спешит связать бревна.
ПЬЯТНИЦА.  (останавливая ее) О, не надо сама!  У нас же теперь есть работник …(озираясь) А где же он? (кричит в сторону шалаша)Робин! Робин!
РОБИНЗОН. (из шалаша, пьяным голосом) Ну иду, Пятница, иду…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) О, господи, нажрался…
ПЬЯТНИЦА.  (строго)Робинзон, где вы пропадать?Вы опоздаль на работа! Я буду штрафовать!
РОБИНЗОН. (пьяный, передразнивает)Ой-ой-ой…
ПЬЯТНИЦА.  (принюхавшись) Вы пьян?
РОБИНЗОН. (еле держась на ногах).Ну  первая зарплата, это ж надо было обмыть…(хватаясь за голову) Господи, как мне стыдно, это ж во мне сидит…
ОБЕЗЬЯНА.  Пафнутьич?
РОБИНЗОН. Да не он один! У меня все предки –алкаши!
ПЬЯТНИЦА.  О, и Чапаев?
РОБИНЗОН. Нет, вот он один нет, хотя может, и зря, если б пил, может и не утонул бы. У нас ведь как говорят? "Пьяному море по колено"…
ОБЕЗЬЯНА.  А остальные, значит…
РОБИНЗОН. Поголовно. У меня предки все зашитые…
ПЬЯТНИЦА.  Зашитые? Ай донт андестэнд Вот из ит -"зашитые"?
РОБИНЗОН. Ну.. зашитые , "торпедоносцы", торпеды у них в одном месте.
ПЬЯТНИЦА.  О, я понимайт, торпедоносцы! Подводники, да?…
ОБЕЗЬЯНА.  Да какие подводники, С такой торпедой выпьешь –умрешь…
РОБИНЗОН. Они, как их зашили, сами больше  не пили, но мечты свои выпить передали через  гены нам, грядущим поколениям…
ПЬЯТНИЦА.  О, я вам сочувствовать! Я, пожалуй, на первый раз не буду вас штрафовать. Только дайте нам ваш веревочка…
ОБЕЗЬЯНА. (апарт) Ага, беспокоится о нем, как бы чего.. (с подозрением, переводя взгляд с Робинзона на Пьятницу, вслух) Не, а че это ты о нем  так беспокоишься, а? (опять чешется).
ПЬЯТНИЦА.  Но нам же надо вязать плот, нам не хватать…
РОБИНЗОН. Веревочку? Ну, даже не знаю…
ОБЕЗЬЯНА.  (Пьятнице) Черт с ним ,подруга.  не унижайся, еще лиан нарвем, пошли!
Они исчезают в лесу, а Робинзон перетаскивает все три бревна обратно в шалаш, выходит.
И  тут появляются Пьятница и Обезьяна с лианами… 
ПЬЯТНИЦА.  (оглядываясь) А где… где бревна для наш плот…
РОБИНЗОН. (невинно) Какие бревна? (озираясь) Ой, действительно  , а где ж они?
ОБЕЗЬЯНА. Кажется, я знаю где!
РОБИНЗОН. Не, ну такие беспочвенные подозрения оскорбляют мое человеческое достоинство…
Обезьяна решительно шагает к шалашу, но ее останавливает американская подруга.
ПЬЯТНИЦА.  Ноу, ноу! Мы не иметь права туда войти –это его частный собственность.
РОБИНЗОН. Вот именно!
ПЬЯТНИЦА.   У нас в Америке с этим ошень строго…
ОБЕЗЬЯНА.  Ну, это у вас. А тут не очень строго…
ПЬЯТНИЦА.  Вай?
ОБЕЗЬЯНА.  Потому что тут… (нырок в шалаш и появляется оттуда с бревном) тут по традиции… частная собственность возникает из общественной…
РОБИНЗОН. Слушай, обезьяна! А ну положи бревно на место! Тебе Энгельс что сказал?
ОБЕЗЬЯНА.  (бросив бревно, Робинзону)Раньше я за тобой такого не замечала… Чтоб ты что-то когда-то стащил –фантастика…
РОБИНЗОН. Так раньше у кого было брать? Тут же все мое было, что я дурак сам у себя бревна красть? … Я б от холода замерз , чем бы я топил если б сам у себя дрова украл? Ну ты головой-то подумай…
ОБЕЗЬЯНА.  Ну да, а теперь бревна чужие…
РОБИНЗОН. Вот именно! Теперь чужие, хозяйские, как удержаться…
ПЬЯТНИЦА.  (сердито) Да, теперь бревна хозяйские, мои! И я, кажется, действительно буду вас штрафовать!
РОБИНЗОН. Да-а, не думал я, что хозяева компаний такие мелочные! Я не хотел верить, а теперь вижу -действительно у вас человек человеку волк! Господи, взял три бревышка, чтобы согреться, и на тебе…
ПЬЯТНИЦА.  (что-то пишет) Так, три бревна своровать, на работа опоздать…
РОБИНЗОН. (опять закрыв лицо руками)Это не я, это ж во мне мои предки…
ОБЕЗЬЯНА.  (Пьятнице) Да, он мне как-то рассказывал -ты даже не представляешь, кто у него там в роду… Никакой женщине не посоветую с ним саязаться! Представляешь, какие родственнички могу вдруг к нему в дом заявиться!
ПЬЯТНИЦА. Все, Робинзон! Эти ваши штучки про предков тут больше не проходить! Я вас штрафовать, отбирать все мани, что дала и вы мне еще должны пять долларов…
РОБИНЗОН. Ах, та-ак…
Вбегает в шалаш, выбегает оттуда с красными семейными трусами, привязывает их к палке…
ОБЕЗЬЯНА.  (испуганно) Робинзон, Робинзон, может, не надо, не горячись…
РОБИНЗОН. (продолжая привязывать трусы к палке)Не могу –у меня ж в роду тетка Крупской… (подняв красные труселя, как знамя) Лопнуло терпение у рабочего класса… Товарищи! Доколе мы будем еще терпеть? Ваши хозяева жиреют, а мы пашем на них (показывая на картофелины на пеньке)за три картофелины в день! Нас штрафуют ни за что, отнимают последнее
ОБЕЗЬЯНА. (Пьятнице) Ох, напрасно ты с ним связалась!
ПЬЯТНИЦА.  А кто это есть –Круп-ска-я?
ОБЕЗЬЯНА.  Ох, лучше не спрашивай! Крупская –ученица  Энгельса! А это такой гад –всю жизнь мне сломал!
РОБИНЗОН. (со знаменем)Товарищи, да что говорить, (показывая на обезьяну)посмотрите на наших женщин, в кого они превратились…(поет) Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут…
ПЬЯТНИЦА.  Прекратить!   Я… Я вызывать национальный гвардия!
РОБИНЗОН.Ой-ой, напугала! …(озираясь) Надо до времени уйти в подполье, но куда, куда …  О, шалаш! Самое милое дело для революционеров!
Скрывается в шалаше и оттуда летят наружу одно бревно, второе…
ПЬЯТНИЦА.  Он что –не боится национальный гвардия?
ОБЕЗЬЯНА. Ну ты же видишь…
ПЬЯТНИЦА (в отчаяньи). Неужели его ничем не заставить делать плот? Помочь женщине?
ОБЕЗЬЯНА.  Нет, только если он в нее влюбится! Вот тогда она может из него веревки вить! (глянув на Пьятницу) Но это даже не мечтай…(посмотрев в половинку кокоса, и пригладив волосы) Он и не такиъ красвиц внимания не обращал…
ПЬЯТНИЦА.  А я все-таки попробовать…
ОБЕЗЬЯНА.  (с беспокойством) Это насчет веревок, я кажется лишнее ляпнула…Что же делать…
Замечает бревно у шалаша, хватает …
ОБЕЗЬЯНА. (апарт) Надо срочно превращаться! У нее на глазах! Пусть видит это чудо!
ПЬЯТНИЦА.  О, какой у меня подруга! Ты на все готова, чтобы быстрей сделать мне плот!
ОБЕЗЬЯНА.  (таща бревно, апарт) Ага, для тебя, для тебя… (останавливаясь, осененная какой-то мыслью) Подожди, а если таскать больше чем надо? Ну, если перебор будет? Наверное, человек обратно в обезьяну превращается…(Пьятнице) И тебе тоже советую потаскать!
ПЬЯТНИЦА.  О, я не могу, не солидно, я же начальник, если мой работник((показывая на щалаш)увидит –будет смеяться!
ОБЕЗЬЯНА.  Да причем тут началник, не началник? Ты для себя потаскай, для фигуры!
ПЬЯТНИЦА.  Для фигурв?
ОБЕЗЬЯНА.  Да, это ж лучшая зарядка! Анджелина Джоли, знаешь сколько бревен таскает каждое утро?
ПЬЯТНИЦА.  (беря бревно) Хорошо, что ты сказала, хороший фигура поможет мне его на себья женить …
ОБЕЗЬЯНА.  Давай-давай!
Хватает бревно, Пьятница хватает другое.
ОБЕЗЬЯНА.  Ну, Энгельс, если наврал!
И они тащут каждая свое бревно…

ВТОРОЕ ДЕЙСТВИЕ
Там же, тогда же…
На сцене Пьятница и Обезьяна из последних сил, пошатываясь тащут свои бревна, бросают их обессиленно...Пьятница берет "зеркало"-кокос, всматривается в него…
ПЬЯТНИЦА.  Ну, посмотри, как мой фигура?
ОБЕЗЬЯНА.  Честно? Без обиды? Ну тебе таскать и таскать. А что делать? Это мало у кого такая как у меня –от природы точеная…
Обе поворачиваются на голос Робинзона из леса….
РОБИНЗОН. (за сценой) Товарищи совы, ну что это за жизнь у вас? Да вы уже сейчас летаете только ночью… А скоро и ночью американцы вам летать не дадут! Они уже пришли сюда, чтобы срубить ваш лес на плоты, порушить вашу экологию! С этим надо что-то делать! Вы согласны, товарищи?
УХАНЬЕ  СОВ. Уху, уху!..
РОБИНЗОН. Уху? Согласны, значит… Тогда через час выступаем! Сигнал –залп "Авроры"…
И появляется на сцене.
РОБИНЗОН. (трогая лоб)Что я мелю, где я эту чертову "Аврору" возьму…
ОБЕЗЬЯНА.  (ему, тяжело дыша) Ну и балабол этот твой Энгельс…
РОБИНЗОН. Почему балабол?
ОБЕЗЬЯНА.  Да ни фига этот твой труд не превращает…(поднимает и швыряет бревно)
РОБИНЗОН. А, так ты зв час хотела? На это  тысячелетия надо…
ОБЕЗЬЯНА.  (глядя на Пьятницу)Да не могу я столько ждать…
РОБИНЗОН. Ой, мне бы ваши заботы… Где ж "Аврору" найти? Она, кажется в Питере. Там, говорят, какой-то большой начальник что хочешь кому хочешь продаст… Ну так это Питер, цивилизация, а тут –одни дикари… Это ж сколько ждать, чтоб они прошли через эволюцию и тоже красть начали…
Он –в шалаш. Обезьяна нервно шагает кругами вокруг Пьятницы. А та, снова уставилась в "зеркало" …
ОБЕЗЬЯНА.  Ну, и какие у тебя планы? Фигура, я смотрю, у тебя лучше не стала…
ПЬЯТНИЦА.  Ну что делать, надеюсь, как это у вас говорят, "клюнет с голодухи… О,только бы он влюбился и я ему могла бы сказать: "А ну, марш делать плот!"
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт)Вот я дура же , дура –сама научила!
Робинзон выходит из шалаша, идет в сторону берега.
РОБИНЗОН. Говорят, списали в утиль эту "Аврору". Надо посмотреть, может проплывет тут с мусором…
ПЬЯТНИЦА.  Как же его влюбить в себя? Ему кто вообше нравится больше блондинки или боюнетки?
ОБЕЗЬЯНА.  Лысые. Хочешь, я тебя наголо побрею?
ПЬЯТНИЦА. Ну, это если уж не пройдет мой метод.
ОБЕЗЬЯНА.  Это какой же у тебя метод?
ПЬЯТНИЦА.  Знаешь, как я влюблять в себя этот пассаир в гидроплане? Просто проходить мимо с карамельками… и он сразу капитулировать.. делать предложения…Да! Где мой поднос…
Извлекает из рюкзачка поднос и ходит с ним туда-сюда ,как стюардесса в самолете…
Тут возвращается с берега Робинзон.
РОБИНЗОН. Ни фига не проплывает эта "Аврора". Наверное, как все начальники –по документам списал, а сам китайцам ее толкну…
Робинзон видит Пьятницу с подносом и замирает в восхищении…Обезьяна, видя это, хватается рукой за сердце…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Ой, ой, слюни распустил! Ну, у него никогда не было вкуса… Да-а, что значит столько времени один, прям, на все, что шевелится… 
РОБИНЗОН.(не отрывая глаз от Пьятницы) Ой, какая вы…
ПЬЯТНИЦА.  (игриво) Ну какая, какая?
ОБЕЗЬЯНА.  (тихо) Тьфу…
РОБИНЗОН. Не, вы так ходите ваще…
ПЬЯТНИЦА.  А, вы про мой походка! Да, стоит так пройти по салон с обедом и весь обед остается нетронутый. Пассажиры забывать про еда…
РОБИНЗОН. (игриво) И я их понимаю…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт)Да нет, они не забывать про еда, их наверное просто тошнит от твоей походки! Господи, срамота какая…
ПЬЯТНИЦА.  Это я еще тут не под музыку хожу. А обычно я.. (достав плеер из рюкзачка, воткнув себе наушник, снова проходится с подносом)Вот так… и вот так…
РОБИНЗОН.(ему уже жарко, он пошатывается, слабым голосом)Я умираю… А что, что за музыка… 
ПЬЯТНИЦА.  О, это мое любимое - "Лайф из лайф" вы слыхать?…
РОБИНЗОН. (с радостным изумлением) "Лайф из Лайф"? Тебе тоже нравится группа "Опус"?
ПЬЯТНИЦА.  Да я вообще обожаю диско 80-х…
РОБИНЗОН. И я!
ОБЕЗЬЯНА. (апарт) Да, грамотно покатывает, зараза…
ПЬЯТНИЦА.  (продолжая балдеть от музыки, напевает тихонько).Лайф из лайф… Как я могла так долго это не слушать…О, кажется, я понимаю –когда я смотреть на тебья, я забывать все на свете…
РОБИНЗОН. Я тоже когда смотрю на тебя, тоже забываю все на свете…
ПЬЯТНИЦА.  О! Даже так… Робин, да, я буду звать тебья Робин…
РОБИНЗОН. Боже, я, кажется, влюбился, как мальчик…
ОБЕЗЬЯНА.  (почесываясь)Я спокойна, я совершенно спокойна…
ПЬЯТНИЦА.  А вот мы сейчас проверьять как ты влюбился! Робин, ты собираешься вообще делать плот для твоя любимая?
РОБИНЗОН. О, плот! Конечно! Как я забывать!
Бросается к бревнам
ПЬЯТНИЦА. (Обезьяне) Кажется, дело сделано –можно из него вить веревка…
ОБЕЗЬЯНА.  (кисло) Поздравляю…
Но Робинзон, отрываясь от бревен, бросается к Пятнице, пытаясь обнять
РОБИНЗОН. Слушай, а может мы сначала… Ну… Пойдем в шалаш…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Вот же кобелина!..
Обезьяна продолжает сильно чесаться
ПЬЯТНИЦА.  (показывая на нее Робинзону)Ой, а че это она?
РОБИНЗОН. (нетерпеливо) Да ничего она, просто нераничает! Ну так как насчет  шалаша? Пойдем, музыку послушаем, то-се…
ПЬЯТНИЦА.  (апарт) Вот настырный! Я на такой поворот не расчитывала, похоже, перевлюбила в себя…
РОБИНЗОН. (балдеет) Лайф из лайф!
ПЬЯТНИЦА.  (апарт) Надо потянуть время, может, как с большинством мужиков совместным пением все и ограничится… (вслух) Не, правда, че она нервничает? Обчесалась вся… (тоже начинает чесаться)
ОБЕЗЬЯНА.  А что мне нервничать? Да ничего я не нервничаю –просто на  две недели горячую воду отключили…
Пьятница разводит руками перед Обезьяной, мол, что тут поделаешь, и они с Робинзоном скрываются в шалаше.
.Обезьяна бегает вокруг , приклвдывает ухо, пытаеться подслушать. И из шалаша слышится:
ПЬЯТНИЦА.  Ой, нет,Робик, не сегодня –что-то у меня так голова болит…
ОБЕЗЬЯНА.  Знакомая песня! Вот она мне нравится –а то лай из лайф..
ПЬЯТНИЦА.  Ну не расстраиваться, Робик! А хочешь –я сварить тебье борщ!
РОБИНЗОН. Борщ? Ты есть варить борщ?
ПЬЯТНИЦА.  О, как быстро ты научиться говорить на английский…
РОБИНЗОН. Так ты правда… насчет борща? Ты уметь?
ПЬЯТНИЦА.  Да! Мой прадедушка, ну когда  встретился на Эльба в сорок пятый с вашими, они его научить… А он –меня…
РОБИНЗОН. Потрясающе!
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт, со слезой) Проклятая война! До сих пор аукается! Не было б ее и ни какой Эльбы, и хрен тебе а не борщ!
ПЬЯТНИЦА.  Ой, нет, какой борщ? Я забывайт, ты же не есть картошка, а какой борщ без картошка?
РОБИНЗОН. Почему я не есть картошка?
ПЬЯТНИЦА.  Ну ты же говорить, что в тебе сидеть этот предок… как его…ну он еще река переплывать…
РОБИНЗОН. .  Чапаев?
ПЬЯТНИЦА.  Ес, Чапаев! Ты говорить он  сам не ел картошка  и другим передал.
РОБИНЗОН. Я говорил? Че этот он не ел?
ПЬЯТНИЦА.  Ну ты же говорить –он как видеть в тарелка картофел –сразу переворачивать  тарелку, и кричать: "Где должен быть командир?"
РОБИНЗОН. А, так это я нарочно сказал
ПЬЯТНИЦА.  Нарочно? То есть ты врать?
РОБИНЗОН. .  Врать
 ПЬЯТНИЦА.  Вай?
РОБИНЗОН. Ну, были причины…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Интересно какие…
ПЬЯТНИЦА.  А про предков –которые, зашитые, про торпедоносцев?
РОБИНЗОН. Про них не врал… У нас почти все зашитые… А кто не зашит –на тех просто ниток не хватило…
ПЬЯТНИЦА.  А про Пафнутьич, строител, который все строить без единый гвоздь…
РОБИНЗОН. А че про него врать? На моей родине все строят без гвоздей, их или воруют или просто лень заколачивать…
ПЬЯТНИЦА.  Ну а про предки-революционеры…
РОБИНЗОН. Этих у нас, кто  насчет маленькой зарплаты и плохих начальников побазарить, этих полно,  про них врать не надо…
ПЬЯТНИЦА.  Значит, ты только насчет Чапая наврал, мол весь в него и плыть  на бревно боишься, зачем?…
РОБИНЗОН. Не хотел, чтоб ты от меня уплывать к этому типу… в гидросамолете…
Подслушивающая все это Обезьяна хватается за голову…
ПЬЯТНИЦА.  Вай?
РОБИНЗОН. (сердито) Ну… Я как тебя увидеть… ты мне сразу… еще до того, как с подносом мимо меня ходила под лайф из лайф и я всех этих предков придумал, только чтоб ты к нему…
 ПЬЯТНИЦА.  Ты ревновать? …
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Ой, он ее приревновал! Как он тогда мне сказал? Если ревнуют, значит,  не безразличны друг другу… Что же делать? А что это они замолчали?
Обезьяна бегает вокруг, пытается заглянуть в щелочку…
ОБЕЗЬЯНА.  Как нарочно сделал –ни одной щелочки… (потянув носом)Ну все, я без шансов –борщем потянуло… С козырей пошла, гадюка!Фу, прямо в жар кинуло, пот градом! Как дура хожу тут..
Срывает с себя маску и оказывается Женщиной с Рыжими Волосами
ОБЕЗЬЯНА.  Ишь, ревнует он ее к пассажиру! Нет, Сема, ты еще не знаешь, что такое настоящая ревность! Ревность –это когда, как я, дура за тобой сюда, на необитаемый остров потащилась! Потому что подумала:"Ну не может быть, чтоб он  сюда просто от меня убежал!" Уверена была что к какой-то бабе! И интуиция меня не подвела… Вот и она…
ОБЕЗЬЯНА.   (смотрит на маску)Не-ет, рано ее еще снимать! До конца досмотрю, до какой низости может пасть человек!(Обратно нахлобучивает маску) .Как же их оттуда выкурить? (задумывается).О! Нужен банановый лист!(находит)Так, сворачиваем в трубочку…(сворачивает, как дудку и в нее, меняя голос) О, Мэри! Это я, твой Майк!
ГОЛОС ПЬЯТНИЦЫ. Какой еще нафиг Майк?
ОБЕЗЬЯНА.  Ну Майк, пассажир с гидроплан! Ты про менья совсем забывать, любимый! А я тут умирать с голод!
ГОЛОС ПЬЯТНИЦЫ.  (из шалаша) Отстань! Мне некогда, Майк! И вообще -.наша встреча бывать ошибка! Я встретить другой человьек!
ОБЕЗЬЯНА.  Ничо себе!
РОБИНЗОН. (там, в шалаше) Мэри, ну как тебе -понравилось?…
ПЬЯТНИЦА.  (там же) Ес, ошень! Гуд!
 ОБЕЗЬЯНА.  Ишь ты! Им там гуд! Ну щяс я вам не просто гуд, я вам гудбай сделаю…
 Оглядывается, находит ту самую половинку кокоса с водой. Подходит к шалашу и замирает услышав оттуда диалог…
РОБИНЗОН. Ох, фу, ну супер…
 ПЬЯТНИЦА.  Ну все?Может, хватит?
РОБИНЗОН. Не-не, еще, еще! …
ОБЕЗЬЯНА.(к шалашу) Тревога! Всем выйти из шалашей! Дождь переходит в тропический ливень! (выливает воду на палатку). Вас сейчас снесет в океан!
Тишина…
ОБЕЗЬЯНА.  Не выходят! Молчат! Она его  замучила до смерти! Вот дура! А он? Тоже дурак: "еще, еще…"
 Плачет. И тут из шалаша появляется  Пьятница
ПЬЯТНИЦА.  (повернувшись к шалашу) Робик, ты  где? Что ты задержаться?
РОБИНЗОН. Иду-иду…
ОБЕЗЬЯНА.  Вы почему не отвечали? Я тут обкричалась!
РОБИНЗОН. (Выходя из шалаша) Извини, мы борщ ели. А я ж культурный человек, я, когда ем, я глух и нем.
ПЬЯТНИЦА.  Ес, он и меня так научил…
ОБЕЗЬЯНА.  Что ж –и оторваться на секунду не мог, чтоб ответить?
ПЬЯТНИЦА.  Не мог! Не могла его оттащить от борща за ухи… Тащу, а он облизывать ложку и кричать –"ох, хорошо"…
ОБЕЗЬЯНА.  Так это он про борщ?(апарт) Ну правильно, с чего я решила, что "ох, хорошо" это про нее? Ну что в ней хорошего?
ОБЕЗЬЯНА.  Ес! Я ему говорить: "Может, хватит?" А он:"Нет! Еще! Еще!"
РОБИНЗОН. (поглаживая себя по животу, Обезьяне)Еще как хорошо! Ты б его попробовала!
ОБЕЗЬЯНА.  Да очень надо! Вот не едала я ваших борщей…
РОБИНЗОН. А что ты кричала? Что-то срочное?
ПЬЯТНИЦА.  (глядя на небо) Не пойму…Никакой ливень…
ОБЕЗЬЯНА. Да причем тут ливень! Не буду же я кричать на весь остров что случилось.
РОБИНЗОН. А что случилось?
 ОБЕЗЬЯНА.  Ну…(смущаясь) Соседи прибегали…
ПЬЯТНИЦА.  Какие тут могут бывать соседи…
ОБЕЗЬЯНА. Э…Носороги,. Да. Муж с женой. очень приличная семья. Он, если даже и наставляет ей рога, то только один и тот на нос…
РОБИНЗОН. И что они хотят?
ОБЕЗЬЯНА.  Возмущаются! Говорят ну что это за соседи –развратничают, ни стыда, ни совести, орут из шалаша на все джунгли:" Тебе хорошо* -Хорошо! –И мне хорошо!"
ПЬЯТНИЦА.  Так мы про борщ! Мы можем доказать, я им показать кастрюлька, они попробовать и действительно поймут, что это только от борщ может быть так хорошо…,
РОБИНЗОН.  Что ты им показать? Нечего им показать…
ПЬЯТНИЦА.  О, май гот!  Так вот почему тв там задержаться" Ты все слопать, когда я выходить из шалаш?…
 ОБЕЗЬЯНА.  Ну вот, доказательств нет. А носороги грозятся писать куда-то –мол, живут тут нерасписанные…какой пример молодежи…
РОБИНЗОН. Так мы распишемся! И она станет моей законной женой! И носороги заткнутся! Так, где тут ЗАГС, где тут ЗАГС? Надо карту острова посмотреть.(исчезает в шалаше)
ПЬЯТНИЦА.  (апарт)Да откуда тут Загс на этот необитаемый остров! О скорей бы он делать плот, заводить пропеллер и  я плыть от этот остров и  от этот глупый Робинзон!  (ей) Спасибо, ты настоящий подруга, ты мне очень помогать!
ОБЕЗЬЯНА.  Я? Тебе помогать?
ПЬЯТНИЦА.  Ну да! Это ты хорошо придумать про носорог, ты меня просто спасать –он все время лез целоваться, а губы в борщ! Бррр!
ОБЕЗЬЯНА.  Я? Придумала про носорог?..Да ты что… Гм… Как ты поняла, что я вру? Где я прокололась?
ПЬЯТНИЦА.  Ты вообще видать носорог?
ОБЕЗЬЯНА.  Ну видать.
ПЬЯТНИЦА.  Видать, какой он крупный? И чтоб я подумать, что с таким здоровьем он наставлять жена всего один рог?
ОБЕЗЬЯНА.  Логично…
ПЬЯТНИЦА. О, как он там, мой любимый Майк, совсем без еда…
ОБЕЗЬЯНА.  Подожди, какой нафиг любимый? Ну ты ж кричала "наша встреча бывать ошибка! Я встретить другой человьек"!
ПЬЯТНИЦА.  (тихо)Да это я нарочно!(показывая на шалаш)Чтоб усыпить его ревность!  Ты же сказаль, что Робин ошень ревнивий…  А Майк я лублу!
ОБЕЗЬЯНА.  Любишь? Ты ж его там в гидроплане пять минут видела? Это что любовь с первого взгляда?
ПЬЯТНИЦА.  Ес, с первый взгляд. Как только он мне показал фото свой огромный ранчо, и я как бросила взгляд на ранчо, так в Майка и влюбляться!
ОБЕЗЬЯНА.  Не, а как же ты –собираешься замуж за Робинзона, а жить будешь с Майком…
ПЬЯТНИЦА.  За этого (показывая на шалаш) замуж? Да что я ненормальный? (к шалашу)Робик! Ну сколько можно искать по карте Загс на  маленький остров?(Обезьяне)  Ничего он там не найдет, и мне не надо будет идти замуж за нелюбимый…
ОБЕЗЬЯНА. (с иронией) Ну да, а он просто останется в тебя влюбленный и ты будешь вить из него веревки, а он как дурак будет делать тебе плот …
ПЬЯТНИЦА.  Йес! Теперь ты понимайт мой план?
ОБЕЗЬЯНА.  Я понимайт…А ты не думаешь, подруга, что вот ты улетишь и(показывая на шалаш) разобьешь ему сердце?
ПЬЯТНИЦА.  Вот из ит –сердце?
Робинзон выходит с картой из шалаша.
РОБИНЗОН. Представляете, на таком острове -ни одного Загса..
ПЬЯТНИЦА.  (с фальшивым ужасом, подмигнув обезьяне)О май гот! Неужели я не смогу выходить за тебя замуж?
РОБИНЗОН. (утешает, обняв за плечи)Не расстраивайся, родная, плевать, это ж только штамп в паспорте, формальность, будем и без него чудесно  жить-поживать. Главное, что мы любим друг друга… Пойдем в шалаш…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт)Просто маньяк какой-то
ПЬЯТНИЦА.  О, ноу,какой шалаш,  а как же носорог…
РОБИНЗОН. Да плевать мне на какого-то носорога! Почему я, хозяин острова, должен слушать какого-то…
ПЬЯТНИЦА.  Что?Ты есть хозяин этот остров?
РОБИНЗОН. Ну а кто же? На острове не было ни одного человека, я первый, значит, я хозяин!(Пьятнице)Так что ничего не бойся, пойдем в шалаш…
ПЬЯТНИЦА.  Да погоди ты со свой шалаш… (радостно, восхищенно)Ты есть хозяин этот  остров? (апарт) Это же как два ранчо…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт)От ты ж паскуда…(вслух) О,похоже отлив пошел, хорошо будет плыть, давай мы дружно все плот свяжем и к Майку, он небось заждался…
ПЬЯТНИЦА.  Майк, Майк… Кто это –Майк? …
РОБИНЗОН. Вот именно! В шалаш?
ПЬЯТНИЦА.  Нет-нет, какой шалаш? Я переступать его порог только как настоящий жена..
 ОБЕЗЬЯНА.(апарт)  Угу. "Настоящий жена и законная наследница…"
РОБИНЗОН. (протягивая ей карту) Ну нет ни одного Загса! Сама посмотри.
ПЬЯТНИЦА.  Ну мы же тут хозяева!
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Ого! Уже мы..
ПЬЯТНИЦА.  Мы сами делать ЗАГС!
РОБИНЗОН. Сами?
ПЬЯТНИЦА.  О, конечно! Открыть ЗАГС, нанять кого-то и он нас регистрировать!
РОБИНЗОН. Да, но кого, сами себя мы ж не можем, кого бы…
Смотрит на Обезьяну.
ОБЕЗЬЯНА.  Что? Нет-нет, я не могу, у меня совершенно нет времени…(апарт) Еще не хватало, чтоб я расписала их собственной лапой…
РОБИНЗОН. Подожди,Чита,  ну ты же хотела трудиться, чтоб стать…
ОБЕЗЬЯНА.  Ага, трудились уже! Спасибо твоему Энгельсу… Уже таскала бревна… так превратилась, так превратилась…
РОБИНЗОН. И слава богу! Он, видно,  для твоего же блага остановил  превращение! Ну кем бы стала, таская бревна? Женщиной-бревнотаскательницей? Ну и кому такая нужна?
ПЬЯТНИЦА.  Никому…
РОБИНЗОН. А работница Загса –в нее любой влюбится!
ОБЕЗЬЯНА.  Да? Это почему?
РОБИНЗОН. Ну как –почему? Представь –стоит красивая, интеллигентная женщина…С лентой наперевес.. А как она говорит! Это ж песня: "Сегодня, молодые люди,  вы вступаете в новая жизнь…"
ОБЕЗЬЯНА. Ладно, уговорили. Попробуем…(апарт) Ну, Энгельс,смотри - последний раз!..
ПЬЯТНИЦА.  (показывая на пеньки) Давай вот тут у нас будет Загс. Не возражать?
ОБЕЗЬЯНА. Не, нормально, мне до дома близко. Я ж рядом тут, в лесу. Ну все, я домой…
ПЬЯТНИЦА.  . Как –домой? Надо же нас расписать!
ОБЕЗЬЯНА.  Без ленты? Ага, нашли дурочку… Да я мигом –сейчас найду какую-нибудь ленту и назад..
РОБИНЗОН. Давай-давай! Одна нога здесь, другая там!
Обезьяна бежит в лес
ПЬЯТНИЦА.  Что значит "один нога здесь, другой там?" В смысле –протез? Ну тогда это долго ее ждать.
РОБИНЗОН. Да это просто говорится так, пословица, а давай пока ее нет –в шалаш?
ПЬЯТНИЦА.  Зачем? Борщ съеден…
РОБИНЗОН. (страстно и нетерпеливо, тянет к ней руки)Да причем тут борщ…
ПЬЯТНИЦА.  (отталкивая его)А то, что не борщ –толко после Загс…
Робинзон и Пьятница садятся на пеньки, смотрят в сторону леса..
РОБИНЗОН. Что-то долго ее нет…
ПЬЯТНИЦА.  Да только ушла!
РОБИНЗОН. Да? Так медленно тянется время…(Нервно ходит туда-сюда) Наверное,ленту делает…
ПЬЯТНИЦА.  А куда ты так торопиться?
РОБИНЗОН. Да у нас же вот-вот должен начаться медовый месяц, а ее нет и нет!
ПЬЯТНИЦА.  (тихо) О, как его разбирать! Он в нетерпении. Что это такое у них тут медовый месяц? О, наверное какой-то разновидность любовь втроем … Когда оба раздеться, намазаться мед и ждать, когда придет медведь …
РОБИНЗОН. Не приходила?
ПЬЯТНИЦА.  Нет.
РОБИНЗОН. Не надо было ее отпускать… "Лента, лента" –да нафиг нам эта лента?
И тут из леса выходит обезьяна без   ленты …
ОБЕЗЬЯНА.(появляясь) Извините, все обыскала –никакой ленты … 
ПЬЯТНИЦА.  Да черт с ней, давай без ленты!
РОБИНЗОН. Да что ж мы болтаем, болтаем, давай расписывай скорей!
ОБЕЗЬЯНА.  Ага, "скорее"! А кольца приготовили?
ПЬЯТНИЦА.  Откуда у нас тут могут бывать кольца?
РОБИНЗОН. Ну, у меня какое-то есть…(в шалаш и назад с кольцом) вот, сам не помню откуда…
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Не помнит он…
ПЬЯТНИЦА.  А у меня –нет…
ОБЕЗЬЯНА.  Нет, ну как без кольца –ну есть же традиция…
РОБИНЗОН. Подожди! Кажется, я придумал…(снова в шалаш и назад, с каким-то кольцом)Такое не подойдет?
ОБЕЗЬЯНА.  А что это?..
РОБИНЗОН. Да такими перелетных птиц к зиме кольцуют в зоопарках, чтоб, когда они весной назад прилетят, посмотреть, как далеко летали.
ПЬЯТНИЦА.  Тут что счетчик? Как в такси?
РОБИНЗОН. Да нет, лампочка тут –видишь?
ОБЕЗЬЯНА.  Не горит.
РОБИНЗОН. Не горит, потому что не на лапке,там батарейка от тепла работает, как на лапку наденут –загорается и сигналы передает в зоопарк сколько пролетела…
ПЬЯТНИЦА.  (надев на палец)О, горит! Супер! Как можно было потерять такой красивый кольцо?
РОБИНЗОН. Ну, на ворону, наверное, надели, а они ужас, какие раззявы, вечно что-то теряют…
ОБЕЗЬЯНА.  (ему).А у тебя откуда кольцо, значит, не помнишь…
РОБИНЗОН. Ну не помню, может, крокодил какого-нибудь женатика съел, а кольцо выплюнул…
ПЬЯТНИЦА.  Ну, давай уже жени нас!
ОБЕЗЬЯНА. Ха –жени! Ох, какие мы торопыги! Нет, ребята, это ответственный шаг, вы вступаете во взрослую жизнь, тут вам надо не спешить, хорошо все обдумать… Короче, обдумайте и жду вас  -как и положено по закону – через две недели… До новой встречи…
РОБИНЗОН. Как это –через две недели?
ПЬЯТНИЦА.  (апарт)Это что –я две недели не буду жена и не смогу ему говорить как всякий жена "че-то у меня сегодня голова болит"? И у меня не будет плот и Майк умирать с голод и я никогда не увижу большой-большой ранчо?(вслух) О, нет…
ОБЕЗЬЯНА.  (разводя лапы в сторону)А что я могу? Это закон, а закон есть закон! И я, как эта поговорка…Да, тут, как говорится, "я умываю лапы"…
ПЬЯТНИЦА.  (тихо, жениху) Слушай, ну есть же у вас еще какой-то поговорка про закон… Ес, вспомнить! "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло…"
РОБИНЗОН. (Пьятнице)Точно!И я,кажется, знаю, как это дышло повернуть…(бросается в шалаш)
ПЬЯТНИЦА.  Куда ты?
РОБИНЗОН. (вылезая из шалаша со связкой бананов.
РОБИНЗОН. Да, бананы! Конечно, как я мог забыть!
ПЬЯТНИЦА.  Причем тут бананы?
РОБИНЗОН. Ни одна обезьяна не может устоять перед бананом –это их слабость!
ПЬЯТНИЦА.  О, взятка должностной лицо? У нас это статья…Очень строго!
РОБИНЗОН.У нас тоже статья… но у нас не очень строго…
ПЬЯТНИЦА.  Почему?
РОБИНЗОН. Потому что у нас прокуроры и судьи… как бы тебе объяснить… они тоже любят бананы…
ПЬЯТНИЦА.  Ты думаешь, на нашу это подействует?
РОБИНЗОН. Хо, уверен! Да любая обезьяна за банан родину продаст…
Идут к обезьяне.
ОБА. Здравствуйте…
ПЬЯТНИЦА.  Здравствуйте. Что у вас?
РОБИНЗОН. Да нет, у нас ничего, просто шли мимо, думаем, может бананчиков хотите?
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Во я попала –что делать? Взять бананы –придется идти им навстречу. А если не взять? Нет, тогда заподозрят, что я не обезьяна… Придется взять…(вслух) Ой, бананы! Какая прелесть, ну что вы! Спасибо! (ест банан)Даже не знаю , как вас отблагодарить!(тихо) Может, вам родину продать? Недорого…
ПЬЯТНИЦА.  Нам не нужен ваш родина! Вы нас не помните? Мы приходить расписаться и вы сказать  ждать два неделя.
ОБЕЗЬЯНА.  Ой, ну конечно, вспомнила!(поедая банан) Что, уже прошло две недели?
Робинзон сует ей второй банан.
ОБЕЗЬЯНА.  (чавкая вторым бананом) Да, прошло, действительно…Как бежит время…(Пьятнице)Давайте паспорт…
Та дает паспорт, Обезьяна смотрит в него, качает головой
ОБЕЗЬЯНА.  Америка?(возвращая паспорт) К сожалению, не наш район…
Робинзон тут же ей сует новый банан
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт) Блин, меня сейчас стошнит от этих бананов…надо соглашаться (вслух, Робинзону) А вы-то из нашего  района будете?
РОБИНЗОН. Да-да, я местный…
ОБЕЗЬЯНА.  (ему) Давайте паспорт, будем по вашему оформлять…(взяв его паспорт смотрит в него)Так вы женаты! У вас жена в паспорте!
РОБИНЗОН. Да нет, это формально, а на самом деле…
ПЬЯТНИЦА.  Слушай, ну ты же мой подруга…
ОБЕЗЬЯНА.  Причем тут подруга? Если я вас зарегистрирую, он будет   двоеженец! Это тюрьма! Его посадят и меня заодно! Это где-нибудь в Азии или на Кавказе, там –да…
РОБИНЗОН. (пускаясь в лезгинку и говоря с кавказским акцентом)А чем тебе тут не Кавказ? Асса!
ОБЕЗЬЯНА.  Ага, Кавказ, в паспорт свой посмотрите, и шутить так не надо! Двоеженство не шутки! Это  статья. От двух до пяти…
ПЬЯТНИЦА. (тихо) От двух до пяти? Робин, мне кажется это она намекает про бананы. У нас есть  пять? Давай  все…
Он берет в руки бананы
ОБЕЗЬЯНА.  Ой, нет-нет! Только не бананы!  Ну, вообще-то я могла бы сделать один раз исключение…
РОБИНЗОН. Да-да! Исключение!
ОБЕЗЬЯНА.  Если бы мы твердо знали, что у вас действительно, любовь, и это задокументировать… ЗАГС мог бы сделать исключение…
ПЬЯТНИЦА.  Ну это смех! Как можно задокументировать что это действително любов…
 ОБЕЗЬЯНА.  (Робинзону) А помнишь, ты говорил, мол, если люди ревнуют, значит они, действительно любят друг друга…
РОБИНЗОН. И что? Как ты проверишь ревнуют, не ревнуют?
ОБЕЗЬЯНА. Ну, тебя-то легко! Помнишь, ты мне давал одну книжку читать…Вот по ней тебя проверим, я все помню как там…
ПЬЯТНИЦА.  Но это не опасно?Я не хочу терять  мой любимый, мой любимый…забывать это слово…
ОБЕЗЬЯНА.  Остров?
ПЬЯТНИЦА.  Да нет, мой любимый мужчина… Причем тут остров, что за намеки…
РОБИНЗОН. (Обезьяне) Что  это за книга…
ОБЕЗЬЯНА.  Ну там один черный мужчина…
ПЬЯТНИЦА.  Черный? Почему черный?
ОБЕЗЬЯНА.  Ну вот это не помню –какая разница? Может, загорел…
РОБИНЗОН. А может, "Жигуль" купил, я как-то ездил –весь в масле всегда ходил.
ОБЕЗЬЯНА.  Вот именно..
ПЬЯТНИЦА.  И что мужчина?
ОБЕЗЬЯНА.  Увидел, что любимая стирает платок чужого мужика и приревновал.
РОБИНЗОН. Да-да-да, че-то такое вспоминаю, а чем кончается?…
ОБЕЗЬЯНА.  (видно, что  врет) Гм…Не  помню.
РОБИНЗОН. И я не помню. 
ПЬЯТНИЦА.  Ну давайте, давайте –платок у меня есть…
ОБЕЗЬЯНА.  Ну стирай, а мы пока твоего Робика уголечком-то почерним…
Достав платок из рюкзака, Пьятница полощет его в той  самой половинке кокоса, а Обезьяна, взяв уголек, раскрашивает лицо Робинзона.
Но вот он замечает, чем занята Пьятница, бросается к ней.
РОБИНЗОН. Стираешь, значит?
ПЬЯТНИЦА.  Йес, стирай, стирай…
РОБИНЗОН. (кипя, еле сдерживаясь) И чей же это мы платочек стираем?Я же вижу по размеру, что мужской!
ОБЕЗЬЯНА.  (пытаясь оттащить его в сторону)Робинзон, Робинзон,  ну успокойся, ну чей она может стирать платок? Твой, конечно…
РОБИНЗОН. Только вот не надо ее выгораживать! Ты прерасно знаешь, что я  платками не пользуюсь! Только рукавом! (Пьятнице, показывая в сторону гидроплана) Его?
ПЬЯТНИЦА.  Да нет, это мой, я вынимать из мой рюкзачок…
РОБИНЗОН. (выхватив у нее платок, рассматривает) Ага, твой, как же… Вот же написано –Майк…
ПЬЯТНИЦА.  Да нет, это я сама вырезать его из старый майка и чксть надпись. Что это есть майка сюда попала…
РОБИНЗОН. (хватая ее за горло)Так ты еще и врешь?!
ОБЕЗЬЯНА.  (апарт, любуясь с улыбкой) А то я не помню, чем там в книжке кончается…Ой так бы стояла и смотрела….
ПЬЯТНИЦА.  (хрипит) Помогите!
ОБЕЗЬЯНА.  Нет, могут пришить соучастие.(оттаскивая Робинзона от Пьятницы)Тихо –тихо! Это ж мы просто проверяем!(Пьятнице)  Ну, теперь твоя очередь…
ПЬЯТНИЦА.  (хватая Робинзона за горло)Наконец-то!Да я его без всякого платка!
ОБЕЗЬЯНА.  (оттаскивая ее)Нет-нет! У женщин другая проверка…
(Берет одно из бревен, ставит вертикально) Это будет типа фонарный столб…
РОБИНЗОН. (Обезьяне)А, запомнила, как моя?(Пьятнице) Это знаешь…
ОБЕЗЬЯНА.  (обрывает) Нет-нет, молчи! (Пьятнице, показывая на бревно)Значит, это – фонарный столб… Вы себе идете так под ручку и тут он поворачивает голову и смотрит, смотрит  на этот столб…
ПЬЯТНИЦА.  Ну?
ОБЕЗЬЯНА.  Что –ну?
ПЬЯТНИЦА.  И что будет?
ОБЕЗЬЯНА.  Вот и посмотрим что будет! Давайте, идите!
Пьятница и Робинзон под ручку идут мимо столба, Робинзон поворачивает голову и смотрит, смотрит на столб…
РОБИНЗОН. (по-прежнему глядя , свернув голову, на столб)Ну? Мне долго так стоять?
ОБЕЗЬЯНА.  Ну пока не заметит куда ты смотришь!(Пьятнице)У тебя как вообще со зрением?
ПЬЯТНИЦА.  Нормално.
ОБЕЗЬЯНА.  Нормально? Ты не замечаешь, куда он смотрит?
ПЬЯТНИЦА.  А, так мы мой зрение проверяем!Я вижу он смотрит на столб!
ОБЕЗЬЯНА.  Почему ж ты не спрашиваешь –что у вас было?
ПЬЯТНИЦА.  У него? С этим столб?
ОБЕЗЬЯНА.  Все, я поняла, ты не ревнуешь его к столбу, значит, он тебе безразличен. А раз безразличен –значит, никакой любви с твоей стороны!
РОБИНЗОН. Не, ну как…
ОБЕЗЬЯНА.  А ты вообще молчи, двоеженец! Я могла бы даже пойти на преступление и вас расписать, но ради любви, а раз ее нет –никаких исключений! Извините, мой рабочий день окончен, я домой, всего хорошего…
Оставив заявление о браке на пеньке идет к лесу
ПЬЯТНИЦА.  (апарт) Похоже, плакать мой остров…(громко)Подожди, подружка!
Обезьяна останавливается, Робинзон, безнадежно махнув рукой, идет в шалаш… Пьятница и Обезьяна остаются одни.
ПЬЯТНИЦА.  Слюшай, подруга, давай по-деловому, это бизнес, ничего личного –ты нас расписать, а я никому не говорить, что ты … не обезьяна…
ОБЕЗЬЯНА.  (совершенно смешавшись)Как это не обезьяна? Настоящая обезьяна! Да у кого хочешь спроси! Хоть у Энгельса…
ПЬЯТНИЦА.  Да мне и спросить не надо! Если б ты бывать обезьяна , ты бы не кривляться, когда тебе давать банан:"буду-не буду" ты бы слопать его со шкурка!
ОБЕЗЬЯНА.  Ха –не ем бананы? И  что это доказывает? Да просто объелась! Нет, это ж надо такое сказануть –"я не обезьяна". Я просто интересная! Тебе-то хорошо, тебе и доказывать не надо, что ты мартышка… Да я сейчас этих бананов нарву и у тебя на глазах…
Бросается  в лес.
И тут Пьятница слышит откуда-то сверху звук пропеллера.
ПРОПЕЛЛЕР. Жжжж! Тра-та-та! Тук-тук-тук!
ПЬЯТНИЦА. (смотрит вверх,ладонь козырьком) Господи, неужели это Майк завел гидроплан и за мной прилетел? Вот мне только этого нищего не хватало…Нет, не Майк…
ГОЛОС. Здравствуйте! Я из зоопарка! Вы тут нашу ворону не видели?
ПЬЯТНИЦА.  Какую еще нафиг ворону…
ГОЛОС.  Приборы показывают, что она где-то тут. Ладно, извините, мы еще поищем! На всякий случай не прощаюсь!
Звук мотора становится тише, потом исчезает.
ПЬЯТНИЦА.  Только б ерундой какой-нибудь отвлечь… Что же делать, что же…(глянув на небо) А что, может быть… (Озирается, находит лопату…) О! То что надо! (копая) Как эта русский поговорка? "Не копай яма ближнему?" Глупый поговорка!  Конечно, копай! Копай –и листочком присыпай!
Только присыпала яму и тут появляется из леса Обезьяна со связкой бананов. Пьятница едва успевает спрятать лопату за спину.
ОБЕЗЬЯНА.  Вот сейчас я тебе докажу!..Сейчас я всю эту связку…
ПЬЯТНИЦА.  О нет, не надо, я подумать –с бананы это было бы слишком жестоко.
ОБЕЗЬЯНА.  А как же я докажу тебе , что я обезьяна?
ПЬЯТНИЦА.  Есть другой способ! Я читать что обезьяны очень хорошо прыгают.
ОБЕЗЬЯНА.  Да, это нам вообще тьфу!
ПЬЯТНИЦА.  И будто бы могут даже на ПЬЯТНИЦА.  Метра сигануть.
ОБЕЗЬЯНА.  Легко!
ПЬЯТНИЦА.  А ну ка, ну ка!
ОБЕЗЬЯНА.  Ой, да на тебе…(прыгает, проваливается и исчезает в яме)А-а!
Тут из шалаша выскакивает Робинзон
РОБИНЗОН. Что случилось?
ПЬЯТНИЦА.  Ничьего…
РОБИНЗОН. Но я слышал какой-то крик, мне показалось что это Чита!..
ПЬЯТНИЦА.  Тебе показаться…
ГОЛОС ОБЕЗЬЯНЫ.(из ямы, тихо) Помогите!..
РОБИНЗОН. Ну вот опять! Слышишь?
Но все заглушает вертолет.
ВЕРТОЛЕТ. Тук-тук-тук… 
РОБИНЗОН. (глядя вв небо) Чертов вертолет, это из зоопарка, он часто тут, все на зверей облизывается… Так ее не было?
ПЬЯТНИЦА.  Да нет, она ж к себе домой, в лес ушла…
РОБИНЗОН. Пойду поищу, что-то у меня дурное предчувствие…
Он идет в лес, шум вертолета становится тише, потом вообще исчезает.
ПЬЯТНИЦА.  (глянув в небо) Улетел…(взяв бумагу с пенька, идет к яме)Слюшай, подруга, ничего личного. У меня –деловое предложение. Это бизнес. Дафай так: ты подписать наш женитьба с Робином, а  я тебе помогать выходить из этот яма..
ОБЕЗЬЯНА.  Черт с тобой –бросай заявление…
Пьятница бросает в яму бумагу, получает бумажный комок назад, разворачивает, смотрит.
ПЬЯТНИЦА.  Окей… (поворачивается от ямы)
ОБЕЗЬЯНА.  Э, что окей? А помочь вылезти? Ты ж обещала!
ПЬЯТНИЦА.  Помочь вылезти? (глянув на себя в самодельное зеркало из половинки кокоса)Неужели я похож на такой сумасшедший…
ОБЕЗЬЯНА.  Неужели ты думаешь, что тебе это так сойдет? Да я все расскажу Робинзону!
Слышен приближающийся шум винтов вертолета.
ВЕРТОЛЕТ. Дык-дык-дык…
ПЬЯТНИЦА.  (к яме) Расскажешь Робинзону?Это вряд ли…
РОБИНЗОН. (появляясь из леса) Все обошел - нигде ее…
Замолкает и осекается, увидев яму и около нее Пьятницу,поднявшую голову к небу, на громкий шум вертолетных винтов.
ВЕРТОЛЕТ. Та-та-та-та…
ГОЛОС.  Я из зоопарка, помните меня? Ну что, так и не видели нашу ворону?
ПЬЯТНИЦА.  Ворону нет, не видела. Но у нас есть чудесная обезьяна, недорого…50 долларов
ОБЕЗЬЯНА.  (из ямы) Ну, скотина…
Робинзон бросается к яме… падает по пути, не может встать, ползет…Пьятница пока не замечает его, смотрит в небо
ГОЛОС.  Не, обезьяны жрут много, бананов не напасешься…
ПЬЯТНИЦА.  Да это уникальная обезьяна, она не ест бананы…
ГОЛОС.  Ага, все так говорят. Если только на размножение.
ПЬЯТНИЦА.  Нет, на размножение вряд ли кто на нее позарится, только если слепой какой-нибудь…
ОБЕЗЬЯНА.  Вылезу –убью!
ПЬЯТНИЦА. Ну ладно –не хотите кормить –возьмите на органы…
РОБИНЗОН. (доползя и  отталкивает Пьятницу, кричит в небо) Вали отсюда, пока я тебя из лука не снял…
Шум удаляющегося вертолета…
РОБИНЗОН. (Пьятнице)Не ожидал от тебя, между нами все кончено…(В яму кричит)Чита, Чита, потерпи, я сейчас, сейчас тебе веревочку…
ПЬЯТНИЦА.  О, Робик…
РОБИНЗОН. Я тебе больше не Робик! Для тебя я Робинзон Семенович!
ПЬЯТНИЦА.  Да что я такой сделать? Это чисто бизнес.
РОБИНЗОН. Что ты сделать?Это бизнес? Продать на органы Читу? Мою лучшую подругу!  Больше у меня никого нет… Была когда-то жена, но ее засосал Бермудский треугольник. Из близких –только Чита… (в яму) Щяс, щяс я веревочку…
ПЬЯТНИЦА.  А я не близкий?
РОБИНЗОН. Ты мне безразлична.
ОБЕЗЬЯНА.  Ты меня вообще собираешься вытаскивать отсюда?
РОБИНЗОН. Щяс, только веревочку…
ПЬЯТНИЦА.  Я тебе безразлична? Попробуй доказать это! Доказать что не любить, не ревновать! Ты забывать, как бросался душить меня за какой-то платочек? Сейчас, сейчас мы увидеть как ты безразличен.(взяв платок, полощет в половинке кокоса) О,Майк! Вот я стирать, стирать…
РОБИНЗОН. Что-о? Ты стираешь платок Майка?
ОБЕЗЬЯНА.  (из ямы) Ну в конце концов…
РОБИНЗОН. Да погоди ты, Чита! (подбежав к Пьятнице, хватает за горло)Ты все еще кипятишь? Стираешь без "Тайда" ? Боже какой стыд, как я после этого посмотрю Майку в глаза…
ПЬЯТНИЦА.  Ах та-ак, ты шутить? Очень смешно! Посмотрим как тебе будет смешно, когда увидишь вот это…(трясет перед ним заявлением на брак)И мне плевать любишь –не любишь… Тоже, наше мебе ромашка…
РОБИНЗОН. (глянув в бумагу) Что это значит?
ПЬЯТНИЦА.  Это значит –я твой законный жена! А теперь вынимай из яма свой дружок, она же работник Загса и пусть она нас разводить и я получать половина этот остров!
ОБЕЗЬЯНА.  Да уж –вынимай!
РОБИНЗОН. Нет уж, ты пока посиди! (к Пьятнице) Одну минуточку? Как –половину острова, как это –ты  жена?     Да я женат, а значит бумажка эта годится только…
ПЬЯТНИЦА.  Нет, у тебя жены. Сам сказал –ее засосало. Значит ты вдовец, и женился законно…
РОБИНЗОН. Ну это еще неизвестно –засосало не засосало,жива не жива, нет доказательств…
ПЬЯТНИЦА.  Есть доказательств! (на секунду в лес и возвращается с мешком) Не хотела тебья расстраивать , но раз так…Вот.. ( показывая на мешок)Твой жена…
Робинзон в ужасе смотрит на мешок, крестится, лезет в него и вынимает… красное пальто…
РОБИНЗОН. Красное пальто…
ПЬЯТНИЦА.  Ее? Ты говорил , она в таком ходит…
РОБИНЗОН. (сокрушенно кивнув) Ее…Значит, ее не засосал Бермудский треугольник..
Громкие стуки из ямы, где сидит Обезьяна
СТУК.Бум-бум!
ПЬЯТНИЦА.  Может не засосать, а может проглотить, распробовать и выплюнуть…
РОБИНЗОН. (в прострации). И она сюда все-таки добралась, ко мне, так вот как она меня сильно любила…
ПЬЯТНИЦА.  Какой разница –любиль, не любиль? Главное, что ее какой-то зверь тут слопаль и значит ты вдовец и имел полный право жениться на меня…
СТУК ИЗ ЯМЫ.  Бух! Бух!
РОБИНЗОН. Что там происходит?
ПЬЯТНИЦА.  Не знаю, наверное, метро роет…
РОБИНЗОН. (теребит красное пальто в руках)Жена… Я чувствовал, чувствовал что она где-то рядом… И вот я совсем один…
СТУК ИЗ ЯМЫ. Бум-бум!
РОБИНЗОН. И даже она, моя верная обезьяна, роет метро, чтоб уехать от меня…
ПЬЯТНИЦА. (встрепенувшись, вскакивая).Подожди  –как метро? Что-то я не соображать, как вы говорить, перестать   ловить мышка! Метро! Ноу метро! Она уезжать, а кто будет нас разводить? И я тогда не получать половину остров? Ее надо вытаскивать!
РОБИНЗОН. Да! Я за веревочкой от плота!
Пьятница бежит к яме.Найдя веревочку, к яме бежит и Робинзон.
ПЬЯТНИЦА.  (глянув на веревочку и в яму)Ноу…
РОБИНЗОН. Что –ноу?
ПЬЯТНИЦА.  Верьевочка ноу  выдержать такой обезьяна, что ты так ее откормить? Вери  толстая…
ОБЕЗЬЯНА.  ( из ямы)Это кто это толстая…
РОБИНЗОН. Ну давай попробуем! Может не оборвется…
ПЬЯТНИЦА.  О, не дай бог обрываться! Это такой риск…
РОБИНЗОН. Это ты так за Читу переживаешь? Смотри-ка есть в тебе еще что-то человеческое…
ПЬЯТНИЦА.  Я переживать за веревочка! (отняв ее у Робинзона) Это мой веревочка, я покупать ее у тебья…
ОБЕЗЬЯНА.  (из ямы) Ну жлобиха! Да не нужна она тебе!
РОБИНЗОН. Не, ну как же плот? Я не хочу чтоб она тут торчала и говорила"извините, не на чем уплыть…" 
ОБЕЗЬЯНА.  (из ямы) И плот ей не нужен! Я там на берегу за камнем ее шлюпку спрятала –прекрасно доплывешь на ней до своего Майка…
ПЬЯТНИЦА.  О, Майк, как я его опять лублу…
РОБИНЗОН. Ну, тем более, давай веревку…
ПЬЯТНИЦА.  Нет-нет, это мой веревка, и во мне тоже есть голос предков. И этот голос мне говорить: никому ничего не давай без деньги… Это очень ценный веревочка. Не обязательно для плот, может я заводить собака и гулять с ней на этот веревка…
ОБЕЗЬЯНА.  (из ямы) Да тебя саму на этой веревке водить надо!
РОБИНЗОН. Чита, не опускайся до оскорблений! Плевать на эту веревочку, (опуская руку в яму) попробую без нее тебя вытащить, за волосы…
ОБЕЗЬЯНА.  (из ямы)А-а-а!
В сильнейшем удивлении Робинзон вынимает руку из ямы –в руке маска обезьяны.Он торопливо отбрасывает ее,  опять опускает руки в яму, тужится… И вот из ямы появляется Рыжеволосая Женщина…
РОБИНЗОН.(радостно) Люся… Жена моя дорогая, как же я рад…
ЖЕНА.    Шо Люся, шо Люся, рад он! Шо –то ты, Сеня,  не очень спешил меня оттуда доставать…
ПЬЯТНИЦА.  Живая… Значит…(рвет бумажку с заявлением) 
ЖЕНА.Что (передразнивает) "Плакать мой половина острова?"
ПЬЯТНИЦА.  Ты… ты…
ШУМ ПРОПЕЛЛЕРА. (пока негромко) Тук-тук-тук…
ПЬЯТНИЦА.  (подняв глаза к небу и улыбаясь)Да мне на ваш остров… как это меня учил прадед… "как  при насморк с высокий колокольня"!(показывая на небо) Это Майк! Он так лубит меня, что ему надоель, и он сам заводить мотор и прилетать сюда за мной!
ШУМ ПРОПЕЛЛЕРА. (громче)Тук-тук-тук!
ПЬЯТНИЦА. (машет рукой) Майк! Майк, я тут!
ШУМ ПРОПЕЛЛЕРА.(затихает) Тук… Тук…
Пьятница растерянно переводит взгляд с Робинзона на его Жену.
ЖЕНА. Да, похоже кое- кто этому Майку действительно надоел…
Пьятница растерянно садится на пенек…
РОБИНЗОН. Люсь, а что ты все –Майк, Майк… У тебя с ним что-нибудь было?
ЖЕНА. Мне кажется, если люди по-настоящему близки, они доверяют друг другу, а эти твои беспочвенные…
РОБИНЗОН. Ну все-все, извини… Пойдем лучше в шалаш, мы столько не виделись…
Взявшись за руки они идут к шалашу. У них на пути столб, который в свое время поставила обезьяна. Но Робинзон смотрит, не отрываясь на Жену и, не замчаяя столба, сталкивается с ним… И смотрит на него, потирая ушибленное место.
ЖЕНА. Что ты уставился? У вас что-то было? Шу-чу!
РОБИНЗОН. Я даже не верю, что это ты…
И они скрываются в шалаше…
ЖЕНА. Нет-нет-нет. Я сегодня устала –голова болит…
РОБИНЗОН. Теперь верю…Это ты…
ШУМ ВИНТОВ.Тук-тук-тук
ПЬЯТНИЦА.  (подняв голову) Майк! Он вернулся!Нет, не Майк…
ГОЛОС. Неужели так и не видели ворону? Прибор показывает, что она тут…
ПЬЯТНИЦА.  Да! Она тут! Спускайтесь!(машет руками как крыльями) Кар-кар!
КОНЕЦ
2023 г. Москва
©