плод жизни или плод смерти?

Врачъ
Из чего состоит человек ?

Из тела, души, духа.

Тело желает еды, питья, отдыха...
Душа желает знаний, общения, а главное - какого - то сокровища. Кому - то нужны материальные ценности - квартира, дом, машина, деньги. Кому - то власть, слава... Кому - то важны моральные ценности.
Другими словами человек состоит из желаний.

Дух - это сокровище души. Это принципы, образ жизни, вера, это суть, которая проявляется в чрезвычайных обстоятельствах, то, на что смотрит Бог и что судит.

Мф.6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Душа ищет сокровища и когда находит, начинает следовать за ним, потом равняется с ним, потом сливается с ним, потом становится одним целым с ним.

1Кор.3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

Читай - огонь испытает сокровище души, то есть дух.

Человек, как дерево, приносит плод. Плодом человека является его дух.
Быт.2:15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
В центре Едемского сада росли два дерева - дерево жизни и дерево смерти. В сердце человека может расти как добрый плод, так и злой. И Бог призывает - взращивать плод добрый.

Притч.4:23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

В нашем сердце может прорасти либо плод жизни, либо плод смерти.
И в конце Господь даст нам вкусить наш же плод - одним на вечное поругание, другим - на жизнь вечную.