Давний случай. Секс в СССР. Синопсис

Евгений Прокопов
                "Зачем легко дышать, когда можно задыхаться..."
                Неизвестный автор

  Заводик наш был небольшой. Всего-то три сотни работников. Но люди есть люди. Всякое бывает. Бывало и у нас.Порой кипели страсти чуть ли не шекспировские.
  Один случай часто вспоминается. Трагический и скандальный.
  В гаражном блоке зимним утром  обнаружили угоревшую парочку влюблённых. Сосед по гаражу обратил внимание, что из чуть приоткрытой двери идёт дым от работавшего двигателя.
  Заглянул, окликнул. Никто не отвечал ему. Почувствовав неладное, он, кашляя, распахнул ворота гаража, заглушил мотор "Жигулёнка", безуспешно попробовал "разбудить" обнявшихся любовников. Прикрыл наготу молодых тел, побежал вызывать милицию.
  Долго потом обсуждали люди наши. Кто судил строго, дескать угрелись, поделом.
А кто и жалел, иные работницы даже плакали украдкой.
  Ушедших знали все. Были они хорошие обычные люди. Семейные, впрочем. Она работала изолировщицей , он был слесарем-обмотчиком на участке высоковольтных машин. Оба молодые и красивые. Но семейные. Это-то и вносило "разночтения" в то, как люди относились к происшествию.
  Его жена похоронила со словами "Бог судья".
  Её муж отказался забирать тело неверной жены из морга. Хоронила её мать.
  На похоронах разгорелся скандал. Бабушка взяла внучку - попрощаться с мамой. Но рогатый муж заявился на кладбище, стал вырывать плачущую девочку у бабки.
  -Нечего дитю знать, что мать её ****ью была, *****ю и померла!-кричал он, вытирая пьяные слёзы.
  Осуждали его за этот скандал на кладбище.

   Иллюстрация:финский художник Аксели Галлен