Дуэль... по-женски!

Виталий Хен
Лет 15 назад, летом, как-то еду в маршрутке по Алматы. Тогда у нас были распространены "Газели", там только сидя можно было ехать. Сидим, едем, народу в маршрутке немного, каждый думает о своем о чем-то... И тут на одной остановке заходит мадам, лет "за 60 так", и одета во все жёлтое! Ну, типа, золотистого цвета... И волосы у неё в рыжий цвет покрашены, и на руках, и на шее у неё разные побрякушки из жёлтого металла и янтаря. И побрякушки эти такие объемные, разные кольца большие на запястье, на шее разные цепочки, в ушах тоже кругляшки висят... И пахнет она таким цыплячьим запахом! Она оглядела всех в салоне маршрутки, улыбнулась и села, так жеманно, на свободное место в центре, у окна. Улыбается всем...
Через пару остановок в салон заходит женщина, тоже в возрасте "за 60 так", но брюнетка! Волосы покрашены в черный цвет, и у нее побрякушки точно такие, как у рыжей мадам, но стального цвета! А запах от нее исходит такого стального типа... Она оглядела салон, увидела рыжую и не стала садиться рядом с ней, села у входа. При этом,не отводила взгляда от неё! А сиденья у входа сделаны вдоль стенки салона, и пассажиры смотрят друг на друга. В общем, Черная леди села и смотрит на рыжую... Вздохнула, фыркнула и покачала головой! А рыжая, так жеманно оглядела Черную леди и тоже фыркнула, выдохнула... Дальше безмолвный диалог, где Ч - Черная леди, Ж - рыжая мадам:
Ч: Вот дура полная! В таком возрасте, а выкрасилась, как пятнадцатилетняя!
Ж: Фи! Сама дура!  Тоже мне, типа, покрасилась она, а сама парик из лошадиных волос напялила!
Ч: Ой, чё делается то?! Надела на себя барахло разное столетнее, небось от бабушки осталось?! И что за запах?! С курями в курятнике все лежало, что ль?!
Ж: Сама во что нарядилась, дура?! Тебе ещё черной кожаной куртки рэпперской не хватает! Самой за 60, а вырядилась, как пятнадцатилетняя!
Ч: И ведь не молодая уже, а все как кукла Барби... Ты бы ещё мини юбчонку на себя напялила бы! Ой, не могу, совсем мозги отсохли!...
Ж: Сама дура! Самой за 60, а кожа на лице, как у старого чемодана! Черной пудры-то не бывает! Ха-ха-ха! Тупица!...
... В общем, вот так эти две женщины ехали, осматривали друг друга, фыркали, как кошки, отворачивались... Что примечательно - отвернется одна, другая посмотрит на оппоненту, и также  фыркет, отвернётся. А потом другая смотрит на соперницу, также осмотрит и фыркает... В салоне все замерли, молчат, наблюдают за ними... На паре остановок сели ещё пару человек, места все занятые, салон полный! И водитель без остановок летит... Тоже молчит! Видимо, рассчитывает, что кому нужно, тот выкрикнет, мол, останови! Но все молчат! Проехали где-то остановок 10, и вот попросила остановиться Черная леди. Вышла и, закрывая дверь, она снова посмотрела на рыжую, и покачала головой, типа, ай-яй-яй, ну пока, кикимора крашенная! Получила в ответ, мол, сама дура крашенная! Черная леди захлопнула дверь, Газель поехала дальше и через пару остановок вышла рыжая, но уже спокойно и тихо. Правда, выходя из салона, она мило так всем улыбнулась в салоне и аккуратно захлопнула дверь...
В салоне держалась гробовая тишина, как вдруг, после следующей остановки, один мужик произнес:
- Блин, народ! А мне выходить надо было уже 8 остановок назад, но я не мог упустить такого шанса посмотреть на такое кино!
И тут в салоне всех прорвало - дикий хохот потряс весь салон Газели, водитель остановился и тоже ржал! Оказывается, он всю дорогу пялился в зеркало и наблюдал за происходящим в салоне, и стал громко фыркать и изображать противостояние кошек, гримасничая, изображая их воинственность, при этом! Все в салоне перебивая друг друга, повторяли за водителем, фыркая и мяукая по кошачьи! В салоне сидело пара взрослых женщин, они просто хохотали, но было и пара молодых девчонок, и те уже со слезами на глазах ржали и фыркали друг на друга! Потом мужик, которому уже давно надо было выходить, открыл дверь, вышел из маршрутки, и нам всем на прощанье помахал рукой, как старым знакомым! В этой немой сцене, мы, все зрители, как будто даже стали родными...