***

Марина Сапина
В программе " Век СССР" на 1 канале сравнивают не сравнимое.
Как можно сравнивать СССР и Российскую империю,которая не могла сохранить даже себя,не говоря о народностях Средней Азии.
Речь идёт о том ,что империи Средней Азии в эпоху империй были не многочисленные.

Велась война империй за господство со стороны Британской империи за территории Средней Азии и что Российская империя взяла эти территории под автономное покровительство.

После того как рухнула Российская империя,республики Средней Азии оказались в опасности порабощения Британской империей.

Огромную роль в то время сыграла революция в России,которая спасла не только Россию от колониального гнёта,но и автономные республики Средней Азии,которые вошли в состав СССР.

Все Советские республики объединила одна идея построения коммунистического общества,основанного на равенстве,несмотря на разные национальности был единый
Советский народ.
И заслуги развития Союзных республик Средней Азии  Это заслуги всех Советских людей в строительстве многих пятилеток,а не как не заслуги Российской империи.
Отсюда напрашивается вопрос зачем нам нужна Российская империя,если СССР на 100 процентов показал,что он должен быть восстановлен.
Уходит век империй и их войны за территории влияния,грядёт рассвет коммунистического завтра.
Долой колониальные войны!!!