Бывает всё на свете хорошо...

Рач Сароян
Бывает же так: ходишь кругами вокруг возлюбленной, желая что-то сказать, а оно ещё не сформировалось в мысль. Бродишь с этой корзинкой недосказанностей и пытаешься на ходу построить из них орфографично-грамматическую словесную конструкцию,  которая должна донести до твоего счастья, сидящего тут же, рядом, в паре метров, всё то, что ты испытываешь к ней , всё, что хочется сказать другими словами, которые никто и никогда ТАК не складывал и не говорил до тебя.

Во всём мире.

Во все времена.

И тут приходит озарение.

Как яркий всплеск электрического разряда, несущийся с небес в землю.
Как яркий луч долгожданного солнца из-за высоких гор.
Как глоток живительной, холодной родниковой воды посреди иссушающей пустыни.
Это озарение просто проникает в тебя через твоё подсознание и нежно шепчет изнутри:
- Говори, не бойся. Говори просто то, что ты чувствуешь. Что ты хочешь. Что тебе очень близко и понятно. Что рвётся из тебя. Отложи корзинку. Она тяжела от множества слов.
Положи её к ногам. Уверяю её никто не заберёт. Вдохни-выдохни. Ну, милый, что ты хотел сказать?

И замирает в ожидании твоего ответа…

А ответ всплывает неожиданно.
Быстрый, короткий и такой простой и понятный…

Он гениален.

Он великолепен.

Ты просто подходишь к возлюбленной, которая уже не сводит с тебя своих прекрасных глаз, наполненных нежностью и лаской, ты приближаешь свои глаза к её очам, и, глядя в них прямо и открыто, не стесняясь чувств, обуревающих тебя, рвущихся и мятущихся внутри в своём неуёмном стремлении вырваться из плена условностей, из оков смущения, ты просто говоришь:
- Натуль! Я тебя люблю!

И всё!!!!

Она прекрасно умеет считывать с десятка букв все твои эмоции и она делает это.

Глаза светятся тем самым огнём, который бушует в тебе. Этот свет помогает вам обоим говорить глазами. Это такой замечательный момент!!! Он восторгает своей простотой.

А озарение, подбив тебя на такой классный шаг, выполнив свою миссию, тихо  улыбаясь чему-то своему, скрывается в тайном убежище до следующего раза.
А он не задержится.

Чувств много.
Есть что озарять.

Единственное сожаление, которое остаётся после всего свершившегося, это то, что ты с грустью понимаешь, как несовершенен мир.
 
Если каждый будет открыто и честно говорить о своих чувствах и эмоциях, если хорошие родители будут учить хороших детей не скрывать внутренний мир, делиться своим  и получать в ответ то же самое, мир станет совершеннее и красивее.

Духовное – оно в нас.
Оно – красиво изначально.
Мы только боимся его обнажать.

И напрасно.

Доверие и открытость, честность и искренность – это то, чего нам не хватает в повседневности.
 
Как здорово, что я теперь ежедневно могу говорить своему человечку, моей любимой женщине простые и искренние слова - Я тебя люблю!- и видеть реакцию любимых глаз, зеркал её неземной души.

Это бесценно!

Я счастлив.

Здесь и сейчас.

И пусть весь мир… подождёт! (зачеркнуто)…будет счастлив!

 Со мной.
 
 С нами.

Да, любимая?