Голос. Дети. Арина Петрова

Аркадий Старый
 
                Голос. Дети.  Арина  Петрова.


 Я,  как  многие  другие,  смотрел  по  нашему  «ящику» (сейчас уже  не  ящики,  но  название  осталось)  первые  выпуски  передачи  «Голос,  Дети».  Не  знаю  как  другим,  но  мне  очень понравились  они.  Особенно  понравилось  трио  девочек  при  исполнении  песни «Ночка  луговая».  Тронуло  меня,   даже  технаря,  не  имеющего  никакого  отношения  к  музыке.

 А  девочку  справа  отметил  особенно.  Она  (Арина  Петрова) свой  кусочек  песни  исполнила  очень  даже  прекрасно:

                Пусть подружки не ругают,
                Никакой вины тут нет.
                Слишком рано над лугами
                Загорается рассвет.

 А последнюю строчку  этого  куплета,  эта  8-летняя девочка  исполнила  лучше  многих взрослых  исполнительниц  этой  песни. Этому,  скорее  всего,  научила  её
 наставница Пелагея.

 А  распределяла куплеты  песни  между  девочками,  известная  многим,  их  наставница - Пелагея,  а  она  в  музыке "рубит". 
Даже  рассказ  написал  небольшой  после  этой  передачи  «Голос.  Дети».

С  тех  пор  прошло  несколько  лет,  девочки  подросли.  Подросла  и  Арина  Петрова. 
Случайно  увидел  её  в  одной  из  передач  по  ТВ.  Стала  почти  взрослой  и  самое  главное  - также  прекрасно  поет.

Дай  Бог,  ей  прекрасного  будущего.

Я  обычно  не  жалую  всякого  рода  певцов  и  артистов,  так как  их  слишком  много  развелось...Нам  нужны  токари,  шахтёры,  трактористы  и  т.д.
Но  в  данном  случае  делаю  исключение.
............................................

  P.S. А  сейчас  уже  не  смотрю  эти  передачи.  Это  уже  не  то.  Нет  в  жюри  Пелагеи,  нет  Максима  Фадеева  и  других.
 Сидят  сейчас  какие-то  не  очень  понятные   личности.  Заметил  ещё,  что,  если  маленький  конкурсант  поет  на  английском,  то  ему  сразу  делается  респект.  Это  не  моё,  увольте...