Юбилей отметила поэтесса Альфия Агеева

Диана Свердловская
Свой юбилей отметила 11 марта руководитель народного творческого объединения «Сесен» г. Москвы Альфия Агеева. Мероприятие прошло в Доме национальностей. Вели его Самсура Гордеева и Алсу Буш.

В этот день поздравить юбиляршу прибыли депутат Государственной Думы РФ, председатель президиума Всемирного Курултая башкир Эльвира Айткулова, помощник депутата, заместитель председателя Курултая башкир Москвы Альфред Валиев, заместитель Полномочного представителя РБ Ильдар Бикбаев и мн. др.

С творческими номерами выступили участники «Сесена»: Арсен и Луиза Каримовы, Хайдар Хамидуллин, ансамбли «Булэк» и «Алтын ай», Рената Бадамшина, Земфира Баймурзина, Катя Ямщикова и др.

На концерте прозвучали стихи и песни Альфии Агеевой. С поздравлениями вышли на сцену ее односельчане, одноклассники, однокурсники, родные и друзья.

В заключение участниками объединения была исполнена новая песня на слова и музыку юбилярши «Моя Москва».

В рамках мероприятия состоялось торжественное награждение Альфии Агеевой медалью "Ал да нур сэс халкына" от Всемирного Курултая башкир.

В этот же день начала работать выставка художника Зифы Тулумбаевой.

Мои любимые читатели! Почитайте и другие мои материалы: http://proza.ru/2023/03/04/1417