Язык цветов. Азалии

Марина Геннадиевна Куликова
Торжество, пик цветения,  комнатных азалий наступает в конце зимы,ранней весной.

В это время года,когда ещё природа спит,и натуральных,настоящих не искусственно  выращенных цветов нет,наступает время цветущей и прекрасной комнатной азалии.    

Азалия ,цветущая в горшочке  не любит жары,не любит обильной влаги,любит умеренность во всем,и в тепле и в насыщении

Горшочек  с азалией украсит любое жилье,улучшит энергетику жилого помещения,внесёт в жизнь домочадцев уют,комфорт доброжелательность

Азалия относится к семейству рододендроновых кустовых,но иногда могут существовать в виде небольшого деревца, рододендрон (он же – азалия, он же – альпийская роза, он же якобы багульник).

Азалии бывают очень многих цветов,у них довольно богатая цветовая гамма,но изначально они были только  розового цвета и некоторыми древним народами назывались  розовым цветком.

Обычно азалии растут в специальных горшочках,хотя в южных ,теплых широтах бывают и в садах,в открытом грунте.
Как и о любом  красивом цветке у каждого народа  есть своя  легенда об азалиях.
Но ,о том ,что азалиям покровительствуют эльфы,существуют легенды у всех народов.
Эта легенда признана всеми и древними и современными любителями цветов.

Однажды эльфы летели ,пытаясь  спрятаться от возникшего пожара
Эльфы торопились,нервничали,но никто из цветов  не дал им убежища в своей ,даже самой богатой листве,кроме азалий.

Азалии спрятали,укрыли и успокоили эльфов.
Эльфы  после этих событий стали главными ангелами и хранителями азалий.
В греческой мифологии существует еще одна легенда об азалиях.

В те времена,когда эллины были очень воинственно агрессивными ,охотились и уничтожали мелкие племена аборигенов,которые незатейливо прятались по лесам и горам,азалии испустили  свой аромат  в виде своеобразного меда,вся армия эллинов,попробовав этого меда,слегла в кишечно желудочных недомоганиях, заболела,приняв эту болезнь, как знак в необходимости остановки военных, агрессивных действий и начало времен покаяний.

Именно поэтому,учитывая присущую азалиям медовую возможность,но желая украсить жилое помещение,а азалия хорошо смотрится в любом месте жилья  ,не рекомендуется ставить   вазон с азалией в спальню.

На языке цветов ,азалии означают и стойкость,и коварство,выносливость,волю к победе, к жизни,решительность в делах любовных.