Глава 5. Гарпии Чёрных Звёзд

Саша Рассветова
     Анжелика с Джеком летели очень быстро и вскоре достигли мембраны.
 
     Как только они собирались через неё пройти, на них напала стая гарпий. Джек вооружился копьём и стал сражаться. Лика не знала, как помочь, она была не уверена, что стоит пересекать мембрану без принца. Неожиданно девушку схватил один гарпий и полетел в неизвестном направлении. Джека тоже схватили. Птицы прилетели в Алмазный замок, находящийся на Черных Звёздах.

     Гарпии обернулись людьми и привели пленников в комнату. Затем из всех чернозвёздников остался только Эрнест.

     Он встал напротив Джека и Лики, а затем сказал:
     - Итак, Джек, ты отныне мой заложник. А тебя, Лика, схватили просто за компанию, поэтому я отправлю тебя обратно на Землю.

     Кольцо у принца засветилось, и Лику поглотил портал.
 
                ***

      Анжела оказалась на заднем дворе школы. Она всё ещё была в шоке, ведь не успела и слова сказать Эрнесту, как он выкинул её подальше от Джека. «Я не смогла помочь другу. Снова я бессильна!» - с досадой подумала Рольф.

     Неожиданно её внимание привлекли десять лепестков розы голубого цвета и стебель, лежащие на земле. «Ого, это такие же лепестки, как оставлял мне Эрик… Наверное нужно собрать их все и сделать розу», - подумала Анжелика и начала соединять лепестки, те, что лежали, и те, что собрала после Эрика. И вот, когда ей остался всего один лепесток, раздался крик:
     - Остановись! Нельзя собирать снежную розу!

     Лика хотела обернуться, но вдруг неистовая сила окружила её, девушка словно онемела, а в голове закружились мысли, словно  чьи-то голоса. Кто-то говорил в её голове:
     «Соедини последний лепесток с розой, и все закончится!»
     «Что закончится?» - спросила Анжела у неизвестного голоса.
     «Твои безумные приключения, ты будешь свободна, у тебя будет все, что ты хочешь,» - соблазнительно проговорили в ответ.
     «А мой парень? Он будет свободен?» -  словно в трансе мысленно спросила девушка.
     «Да, и парень будет свободен!»

     Эти слова стали решающими. Анжелика соединила последний лепесток с розой, и все вспыхнуло голубым сиянием. Сквозь него она увидела Максима с тревожным выражением на лице. Он накинулся на девушку с криком:
     - Что ты наделала?! Я же тебе говорил, что нельзя соединять розу!!!
     - Макс, ты не понял, теперь мы будем жить нормальной жизнью, вернёмся на землю! Что тебе не нравится?!
     - Ты уничтожила Миран!
     - О чём ты?! – непонимающе крикнула девушка.
     - Миран рушится! - с этими словами Максим улетел в небо.
     - Макс!!! – снова ей никто ничего не объяснил. Что значит, Миран рушится? Как снежная роза могла повлиять на его судьбу? И что за голос говорил с ней?

     Вдруг Анжелику озарил неистовый сребро-голубой свет. Его излучала снежная роза. Сияние образовало портал, и девушка решительно зашла туда, в надежде найти хоть какие-то ответы.

     Рольф оказалась в тёмном небе, где перед ней словно на экране стали возникать эпизоды жизни людей, которых она знала.

     Вот Макс в одиннадцать лет.
 
     У него смешная маленькая чёлка и красивые необычные глаза. Да, глаза у Макса были удивительные. Словно постоянно меняли цвет. Иногда Лике казалось, что они у него темно-зелёные, иногда серо-голубые, иногда таинственно синие. Однажды Макс сказал ей, что глаза у него тёмного цвета морской волны.

     Пожалуй, это правда, и меняются глаза у Макса, как волны: синие, зеленые, голубые.


     Возникло новое видение.


     Лика увидела Джек
 
     Он сидел на облаке и рисовал. Анжела удивилась, когда увидела, что парень рисует её. Однако Рольф напугало то, что в глазах у Джека какое-то странное равнодушие, словно у него внутри не было никаких эмоций.

     К нему подошёл какой-то человек и спросил:
     - Кто это?
     - Не знаю... эта девушка видится мне в мыслях, - произнёс принц Мирана

    «Неужели он забыл меня? - удивилась Лика. – Что они сделали с ним?!»


    Видение исчезло, возникло другое.


     Эрик...

     Он был одет во все чёрное и летел в окружение звёздной пыли. Вот он долетел до серого и невзрачного замка. Лика узнала обитель Олиера Эдогафса. Эрик достал зеркало и прошептал:
     - Мичерел миг.

     Его лицо изменилось, кожа стала бледнее, черты лица более острыми, он стал казаться взрослее, и Лика с легкостью его узнала в новом обличие. Именно таким она видела Миндергала. Выходит Эрик, вовсе не Эрик, а Джон.

    
     Видение сменилось.


     Вот серое небо, все в молниях, идёт дождь, гроза и летает молодой гарпий. Затем он опускается на землю и превращается в Эрнеста. Парень садится на скамью. Тут к нему подбегают ребята, его ровесники, примерно по пятнадцать лет.
    - Эрн, давай ещё полетаем! - предложил один паренёк.
    - Ладно! - согласился Эрн.

    Все семеро парней превратились в гарпий и полетели. Вдруг вокруг одного гарпия засветились звёздочки, и он стал человеком, но не упал вниз и совсем не удивился, увидев звезды, а стал летать и складывать их них надпись в небе:

    «Гарпии Черных Звёзд рулят!»

    - А ну спускайтесь! - послышался снизу голос старого человека с посохом.
 
    Птицы спланировали вниз и превратились в людей, а старик продолжил:
    - Кто вызвал звезды?
    - Они сами появились вокруг меня! - ответил один мальчик, тоже приземлившийся вместе с друзьями.

     Старик выпустил из посоха спираль прямо в мальчика. Тот упал и рассыпался звёздной пылью.

     - Зачем вы это сделали?! - закричал Эрнест, в ужасе глядя на то, что осталось от его друга.
     - Этот мальчишка - избранный звёздами, а это значит, что он помешает нам в борьбе с нашими врагами с Мирана. Я видел будущее, и там было показано, что лишь только соберётся вся снежная роза, камень Судьбы получит желанную энергию и взамен исполнит наше желание, но избранные звёздами могут дать камню такую же энергию, только ещё большую, если сумеют превратить звезды в стихию, находящуюся в их глазах.


     Видение оборвалось


     Тут Лику озарило, она вскочила и понеслась по небу, но потом притормозила, поняв, что для начала стоит сориентироваться и понять, куда идти.