Агнесса - аудит. Зарисовки

Алла Витальевна Адельберг
     У Агнессы была особая аура, - как у тех, к кому "просто так не подойдешь". И хоть она была "серой посредственностью" (в школе особо не выделялась, а художественно-музыкальных или спортивно-математических способностей не имела), - "звёздная болезнь" её одолевала. Где-нибудь в городе, случайно повстречав знакомых, она не спешила поздороваться, - выбирала. Всё-таки мама - "ведущий" экономист, а папа - вообще "шишка": директор местного пивзавода!
     Брюшко Агнессы всё время "бурчало" от злоупотребления дефицитными "дарами", приносимыми её родичам "нижестоящими попрошайками". В подростковом возрасте "полненькой" сладкоежке  пришлось покинуть "отчий дом" и вместе с престарелой бабулей перебраться в мамины края... (Та - "светило рыночной экономики", провернув очередную афёру, - едва успела "унести ноги" от "родного" правосудия. Спряталась она - "в тени южных пальм"...) Вначале у Агнессы на новом месте всё было "окей". "Раскулаченная" "маман", ныне "честно трудящаяся"  в сфере мытья полов, оплачивала "карманные", а бабка с пенсии - "чаевые", "дорожные", и т.д... Старшие классы местной школы, новый, - чужой язык... Девчонке нужна была "отдушина", и  она часами "зависала" "в позе лотоса". "Медитировала", пытаясь достигнуть желаемого эффекта "расслабления"...
     Однажды Агнеска попала под дождь, и заболела. После продолжительной хворобы обнаружила, что любимая длинная юбка уже "не налазит", новые туфельки - жмут, а мамаша с бабкой - зануды... Но родные "не сдавались". Бывшая "экономистка" приговаривала: "Займись, доча, финансами. Это всегда выгодно и удобно. Перекладываешь, например, масло рукою. В целом ничего не меняется, а руки-то жирные! Так и здесь..." Через год Агнескины страницы в соцсетях и все деревья в радиусе десяти "км" от её жилища "пестрили" объявлениями об оказании "финансовых услуг"...