Ну не виноват я, что!..

Михаил Глибоцкий
               
Опубликованные мною здесь критические статьи по физике вызвали против меня среди некоторой части читателей бурю негодования: как ты, мол, мог решиться   в общей печати перед профанами  с полной откровенностью рассказывать всё о лукавстве или мошенничестве прославленных человечеством корифеев!               
       Я должен был знать, что в народе  и без того распространено сильное недоверие к тунеядцам и мошенникам в академических тогах. Разоблачения же их     в моих статьях  могут только усилить это недоверие. Жёлтая пресса с радостью  ухватится за  сообщенный мною материал, что бы использовать его для своих скандальных целей; слухи, дескать,  могут дойти до невежественных людей и оттолкнуть  их от  уважаемых учёных мужей, дармоедов!             
     Негодование это представляется очень знаменательным. Мы так боимся во всём правды, так мало сознаём  её необходимость, что стоит лишь приподнять хоть на немного чёрный занавес перед нею,  -  как люди начинают чувствовать себя неловко:  для чего  эти разоблачения? как простолюдины воспримут их?  что скажут непосвящённые?         
     О себе я должен сообщить следующее: инженер-строитель, пенсионер, но занимаюсь самостоятельно физикой атома и ядра, словом, самоучка вроде М. Фарадея,  О. Хевисайда, советского академика Я.Б. Зельдовича, который, к месту сказать, не заканчивал ни какого института!               
        Мой путь в физику начался с курьёза в октябре 1957-года. Помню, урок физики в 9-м классе Калининской   средней школе #1 Фрунзенской области Киргизской  CCР. 
    -- Так что такое электрический ток в проводе? – спросила нас молодая учительница физики, красавица  Л. Н. Ардабьева:      
     - Лидия Николаевна, ну  разве Вы не знаете, что это поток электронов в металле! -  тут же подал голос Колька Толстенко.            
      - Н-нет, - почему-то закричал я, - не может электрон припрыгнуть от Нарынской ГЭС к нам сюда, когда на тысячекилометровой  ЛЭП имеются больше  20-ти трансформаторных подстанций!            
      - Ставицкий, выйди из класса! – почему-то  испуганно выговорила учительница.                И я вышел.  А на следующий урок  она принесла в школу и при всех подарила мне объёмный том «Общей физики», -учебника  для высших учебных заведений под редакцией академика Папалекси. Я был заядлым книгочеем, и поэтому не один год  вглядывался в страницы этой книги подобно папуасу, кому попалась в руки «Таблица натуральных логарифмов»!
      В 1959-м году меня госпитализировали в НИИурологии Минздрава Киргизской  ССР по поводу мочекаменной болезни, где я пробыл   год и пять недель. И там, на мою беду, в медицинской библиотеке попалась мне Краткая энциклопедия «Атомная энергия» 1952-го года издания. Сказать, что я  изучил её  - неправда, но очень часто листал.  После выписки из НИИ, уролог Е.П. Еганов  дал мне  выписку из истории болезни  с очень мрачным  прогнозом: будь бы  через месяц я отдам концы! Конечно, с такой бумажкой меня не то что на службу в армию, никуда на гражданскую работу не брали. И в те, тяжёлые годы мне в сельской библиотеке попадается следующая роковая  книжка Н. Добрецова «Атомная физика» 1965 - го  года издания.  Как уж она  попала в село Калининское – Бог весть!  Но она стала для меня таким научным кладом, каким для Софьи Ковалевской стали математические символы на обоях   в её спальне!               
          В  этом учебнике я наткнулся на варианты формул определения энергии ионизации атомов и ионов! Опять я не один год читал эту книгу. И мне посчастливилось вывести «Квазиклассическую формулу для энергии ионизации  атомов и ионов всех элементов из Таблицы Менделеева»!   Удача ко мне пришла  потому, что я учёл ведущую роль в этом процессе  и о н н о г о   заряда   «i» атома, чего не сделал ни один теоретик в мире. Это, во-первых. Во-вторых,  я настолько  уверовал в гипотезу  Уленбека и Гаудсмита о спине  атомных электронов, что заподозрил этих учёных в их желании приблизить  модель  атома к вышеупомянутым опытам И. Майера с плавающими магнитами. В результате я ввёл в формулу  магнитное квантовое число «m» для внешних электронов, что тоже было невиданным новшеством в науке!   С помощью новой формулы я подтвердил научное предвидение Д.И. Менделеева о месте эфира в его Таблице свойств химических элементов.  Более того, я определил  правильное место в ней для эфира и для  гелия, получив при этом симметричную периодическую Таблицу с длинным, вторым  периодом!               
          Для элементов первой подгруппы элементов, куда входит ртуть и другие,     моя формула показывает на внешней орбите атома не 1 электрон,  а  9, что идеально подтверждается расчётами энергии ионизации!               
         Уж к кому только я не обращался с новинкой, но знакомые инженеры  оказывались  выпускниками заочных отделений разных ВУЗов, а доступные мне преподаватели физики -  совали мне под нос знаменитое  уравнение Шредингера, которое не отражает ни одно из явлений Природы.               
        Параллельно, мне удалось определить  числовую величину  гравитационной постоянной  «Y» в законе  Солнечного, а не Всемирного тяготения И. Ньютона.               
          Так я с непризнанными в селе  формулами  поступил во Фрунзенский  Политехнический  институт, где стал членом Научно-студенческого общества.  Первые в жизни доклады   об упомянутых формулах я сделал  в 1974-м году. Брошюру с указанием этого  «исторического факта» (шучу!) я храню дома без малого 50 лет!               
     Любую свободную от строительства минутку я читал книги по физике, читал как занимательные детективы.  И пришёл к парадоксальному   выводу, что в Природе нет никаких ядерных сил; сил Юкавы: сил Майораны: и им подобных выдумок, а есть лишь  молекулярные силы Ван-дер –Ваальса  между  нормальным атомом водорода и  сжатым водородом по имени нейтрон!       
        Вывод «Единой теории поля и вещества» занял у меня много лет.   Ещё больше времени заняли подсчёты столбиком карандашом результатов  расчётной величины полной энергии  связи нуклонов в ядре атома! Тогда не было  калькуляторов, а на арифмометре быстро не посчитаешь.               
       В итоге обширного использования научной и исторической литературы по физике, я      пришёл  к очередному мрачному выводу  о подлой или непорядочной роли некоторых «отцов» физики», о чём я и сообщаю в своих статьях!               
       Читатели! Прошу Вас, не кляните меня за это!         
       Не виноват я что, Исаак  Ньютон украл у своего  научного соперника Р. Гука динамическую формулу волнового  Солнечного, а не Всемирного, тяготения и переделал её в статическую, безадресную!               
      Не виноват я. что учёные мужи верят в байку, что такой душевно ненормальный человек, как Г. Кавендиш, якобы экспериментально, на крутильных весах,  определил числовую величину  гравитационной постоянной «Y» в неправедной формуле сэра Исаака!               
       Не виноват я, что другой англичанин, Дж. Дж.Томсон,  придумал несуществующее в природе «положительное электричество», изгнав из атома магнитные силы, хотя он свою атомную модель построил на результатах опытов американца  И. Майера с плавающими магнитами.               
        Не виноват я, что шотландец  Дж. Максвелл изгнал из своей не симметричной системы уравнений магнитный элементарный заряд «µ», в 137 раз больший элементарного заряда «е» электрона!               
       Ну, не виноват я, что берлинский профессор М. Планк в 1900-м году подставил в формулу Релэя – Джинса для излучения «абсолютно чёрного тела»  так называемый квант энергии  «hw» вместо молекулярно-кинетической  величины «кТ». Мало того, что он не проверил правомочность тождества   вида: hw = кТ, которое правомочно лишь при температуре «К°» порядка 10000 градусов Кельвина, тогда как температура поверхности Солнца, источника излучения, равна  всего лишь 5778-ти градусов!  Кроме того,  обманщик  вместо бесконечного арифметического подсчёта суммы  «;» взял при расчётах определённый  интеграл, чтобы получить в своей формуле  объёмной плотности энергии излучения  «W» конечный коэффициент - п^2/15.               
    Ну, не  виноват я, что датчанин Н. Бор украл  у  В. Ритца формулу спектра излучения атома водорода, заменив в ней номера узлов  решётки в магнитной модели атома Ритца на колдовские квантовые числа. Сравните друг с другом их формулы!  Это же  сёстры-близнецы хоть и  в разных тапочках.     Более того, лукавец  Бор квант энергии излучения Планка ,«hw;», объявил механическим  квантом действия, навсегда разрушив единую картину мироздания!               
     Не виноват я, что факиры от физики, индус Ш. Бозе   и австрияк А. Эйнштейн, представили электромагнитное поле Солнца фотонным газом. И назвали кванты энергии излучения чёрным телом фотонами. Возвели их в разряд элементарных частиц без массы и без электрического заряда, но почему-то  со спином +1.  Абсурд? Явный! Но скоро наступит вековой юбилей, как фотон возглавляет таблицы элементарных частиц во всех учебниках по физике!            
      Не виноват я, что французский принц  Л. де Бройль сделал для науки ненужную  медвежью услугу, объявив элементарную частицу «электрон» - электромагнитной волной! Так появилось в теории  понятие дуализма!               
      Не виноват я, что В. Гейзенберг  украл у В. Вина идею о соотношении  неопределённости. Между прочим,   этот эстет, подобно Э.Ферми,  руководил у фюрера атомным проектом. В 1945-м году его, как военного преступника, арестовали. На вопрос следователя : -  «Сбросили ли Вы атомную бомбу на города?». Этот человек ответил: - «Да! Нам не хватало для этого ни времени, ни урана!»      
     Ну, не виноват я что знаменитый П. Дирак рассматривал свой магнитный диполь в форме шара, а не в виде двух конусов, сопряжённых друг с другом вершинами! Более того, он при расчёте величины магнитного заряда "m" диполя бездумно приписал диполю  заряд в 68,5 единиц магнитостатисческого заряда, вместо 137-ми единиц. Не сделай  горе-теоретик указанных ошибок, в науке легко появилась бы расчётная величина массы протона (диполя) в 1877 масс электрона!   
    Ну, не  виноват я, что   мошенник М. Гелл-Манн со товарищи выбрал и 50-ти(!) тысяч фотографий лишь одну  со звездой распада в камере Вильсона сигма-гиперона. Эта фотография была  опубликована во всех физических журналах мира, словно портрет знаменитой порно звезды в журналах для мужчин. Она и  стала неоспоримым доказательством существования дуплета тяжёлых барионов в структуре  пифагорейского треугольника!               
       Не виноват я, что совестливые обманщики со всего мира только в этом году закрыли в Швейцарии  мощный и затратный адронный коллайдер,  на котором они-де  в течении долгих лет ловили несуществующие в Природе кварки, эти мифические элементарные частицы с квантовыми числами  цвет, запах, аромат!!!  Мало кто знает, что и наша нищая, но доверчивая  Россия вносила немалые взносы в эту научную аферу!               
        Не виноват я, что публикую свои статьи здесь, на «Проза.ру», а не в научных журналах!   Не поверите, но я разослал их в электронные адреса десятков кафедр  физики  многих ВУЗов России. Даже потревожил кафедру физики Бишкекского института, где   я учился. Но в ответ – молчок!               
          В 2021-м году даже послал письмо в канцелярию Президента РФ   с вопросом к Путину: - Зачем Вы, Владимир Владимирович, даёте Государственные премии обманщикам за изучение ими чёрных дыр в сотнях световых лет от Земли или за открытие спиновых шумов из атома?»  Думал: опять не получу ответа. Ан, нет!  Какая-то тётушка из канцелярии прислала мне письмо  с сообщением о том, что  список  заслуг лауреатов  Путину готовит куча академиков во главе не со сталинским Лысенко, а с  нашим «федеральным» академиком, фамилия и имя которого Михаил Ковальчук.  А против этого не попрёшь!               
    Ну, не виноват я, что в том же году  я издал брошюру со свой «Единой теорией поля и вещества», но в процесс  вмешалась какая-то «Комиссия по борьбе с лженаукой»(оказывается, и такая есть!)     и потребовала у издателя замены авторского названия на её: «Критические заметки к истории физики Х1Х-ХХ века». Мудрено ли, что манускрипт с таким названием  лежит не проданным в магазине «Библио-глобус».