В поисках богатой жизни, 19

Светлана Весенняя
В понедельник в отдел рекламы забежал сначала Давид, затем заглянул и Ашот Геворкян. Он, поздоровавшись со всеми, задержался у стола Надежды Генераловой, спросив, как у неё дела, как настроение?Надежда ответила, что всё хорошо.

Она уже давно решила, что Ашоту ничего не скажет, раз он после  возвращения её из дома, а прошло уже две недели, ни разу не встречался с ней. А поэтому она расстанется с ним по-английски, не предупредив о своём уходе из редакции журнала.

Ближе к окончанию рабочего дня молодая женщина протянула заведующему отделом рекламы С. Петрову  заявление об увольнении по собственному желанию и попросила его подписать, чтобы она могла отнести в отдел кадров. Сергей Иванович равнодушно спросил свою подчинённую: «Что, нашла работу, более оплачиваемую?» Услышав ответ, без раздумий наложил резолюцию : «Не возражаю».

Во вторник утром  подписанное заявление Генералова отнесла в отдел кадров. Кадровичка тоже проявила полное равнодушие к Надежде, сказав, чтобы в пятницу  она  в конце дня зашла за документами.

А.Геворкян ей не встречался всю неделю. «Это и к лучшему,- думала его протеже.- В воскресенье выеду из квартиры и оставлю ключи консьержке». А в воскресенье утром Ашот неожиданно позвонил. Сняв трубку, девушка услышала: «Малышка, я по тебе соскучился. После пяти часов жди».

Ничем не выдав своего волнения, девушка односложно ответила: «Хорошо». «Что ж, надо поспешить»,- с этой мыслью Надежда стала собирать свой нехитрый багаж. За три года жизни в Москве личный гардероб её разросся. Она стала отбирать вещи, купленные  не так давно, а надоевшие решила с собой не брать, оставить в шкафу.  Думала, собираясь, подарки от Ашота  взять или оставить в квартире?  Она любила бижутерию, и он ей время от времени что-то дарил. Но стоит ли ей отправляться в новую жизнь со старыми эмоциями и воспоминаниями? А колечки-то в чём виноваты? Возьму самые любимые…Нет, всё оставлю. Только то, что покупала сама и подарки  родителей.

Наконец, собрав довольно увесистый чемодан, к счастью, на колёсиках, Надежда вызвала такси. Постояв  несколько мгновений в квартире, молодая женщина  вырвала листик из блокнота и написала записку.  Ключи от квартиры Генералова отдала консьержке.

Ашот Давидович освободился раньше пяти часов вечера, жена с сыном ушли гулять, и он решил сделать сюрприз своей возлюбленной: появиться раньше. Не виделись  они давно, поэтому Геворкян забежал в цветочный магазин, затем купил, как обычно, набор джентльмена : бутылку коньяка, разумеется, армянского, бутылку шампанского, баночку икры, коробку конфет. Довольный собой, что всё у него хорошо складывается : и дома,  и на работе всё «разрулил», а для души и тела есть девушка почти его мечты,  респектабельный мужчина сел в   Лексус и отправился на свидание. Как всегда, поздоровавшись с консьержкой на ходу, не останавливаясь, Ашот Давидович направился к лифту .

Предвкушая радость не только Нади, но и свою от долгожданной встречи, Ашот позвонил в дверь. Стоял, ждал, за дверью - тишина. «Вот чёрт, ушла что ли? Наверное, в супер-маркет, тоже мне сюрприз решила подготовить какой-нибудь…» Пакет пришлось поставить у двери, в руках был букет,  он достал свой ключ и вошёл в квартиру. В квартире всё было, как обычно. Геворкян решил поставить букет в вазу, прошёл на кухню, чтобы налить воды, и вдруг на столе увидел записку. Взял в руки, прочёл:  «Ашот, спасибо тебе за всё. Меня не ищи. Обо мне не беспокойся. Всё хорошо. Надя».

«Герой- любовник» цветы машинально поставил в вазу. Достал из пакета коробку конфет и бутылку шампанского, и всё поставил на столик в гостиной, в задумчивости вышел из квартиры. Когда проходил мимо консьержки, услышал её голос : «Вы так быстро прошли к лифту, что я не успела вам отдать ключ от квартиры №667, просила Н. Генералова  вам передать».

- Скажите, а когда она вам отдала ключи?
- Совсем недавно, буквально за час до вашего появления.

Только сев в свой престижный автомобиль, Ашот стал звонить Надежде, но бесполезно. Каждый его звонок сопровождался голосом автоответчика : «Абонент вне зоны обслуживания».Тогда он решил позвонить Давиду :
-Скажи, Додик, ты  когда разговаривал с Надеждой?
-Вроде в понедельник, когда приходил в редакцию отдавать фоторепортаж о выставке в Третьяковке. А что?
-Что ? Что? Приехал на свидание, а её нет,только записка и ключи от квартиры меня ждали.
- Серьёзно?
-Серьёзнее некуда. Ты ничего не знаешь? Она с тобой своими планами не делилась?
- Нет.
- До встречи, доживём до понедельника, может быть, объявится.

А Надежда благополучно добралась до площадки проекта «Найди свою любовь», заселилась в комнату девушек. Вскоре появилась Вера, знакомая по кастингу и Лобному месту,  по случайному совпадению её звали, как подругу из Краснодара. Девушки решили,  что они будут поддерживать друг друга, потому что «новенькие»,  так они себя не будут чувствовать одинокими в первые дни знакомства с коллективом проекта.
Продолжение следует-http://proza.ru/2023/03/17/681