Почему огурцы и лапти продолжают дорожать?

Валерий Артемов 2
Можно не сомневаться, что все цифры, касающиеся оборонки России, приведенные в статье, завышены, как минимум, в 3-5 раз, прежде всего, по причине нахождения в частной собственности природных ресурсов, энергетики, логистики, банков и значительной части самих предприятий ВПК, что позволяет в условиях мошеннических схем финансово-экономического рынка спекулировать ценами, в первую очередь, на ресурсы на порядок выше их реальной себестоимости, что неизбежно приводит к росту цен на продукцию оборонного производства. А собственники-прихватизаторы и/или госменеджеры - "герои" капиталистического труда цинично извлекают сверхприбыли...


Чтобы этого не происходило, необходимо, опять же как минимум, чтобы в буквальном смысле, то есть в полном обьеме, работала ст. 71 Конституции РФ, согласно которой почти все выше перечисленные национальные ресурсы и богатства должны находиться в руках - "в ведении государства":

м) оборона и безопасность; оборонное производство; определение порядка продажи и покупки оружия, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества; производство ядовитых веществ, наркотических средств и порядок их использования; обеспечение безопасности личности, общества и государства при применении информационных технологий, обороте цифровых данных ;

и) федеральные энергетические системы, ядерная энергетика, расщепляющиеся материалы; федеральные транспорт, пути сообщения, информация, информационные технологии и связь; космическая деятельность;

Все это тем более важно в период СВО, "гибридной/прокси войны" или любых других изуверских придумок ненасытного капитала, для которого, особенно на примере США, войны всегда были и будут "золотым дном" для обогащения нацистских элит, за счёт ограбления и уничтожения оболваниваемого и обкрадываемого населения, в том числе и не воюющих государств. Вот уж действительно "Кому война, а кому "мать-Европа"...

И это можно, а сегодня крайне необходимо выявить и устранить. Главное были бы воля и желание самого Народа-победителя, как "Носителя суверенитета и единственного источника власти", а также "подконтрольных" ему правящих "элит". Потеряем суверенитет, как в мутные 90-е годы, к тому же сегодня последствия, как это открыто заявляют натовские русофобы, могут быть значительно более тяжкими - с разделом и колонизацией российского государства. Кого винить будем? Ведь, как известно: "После драки кулаками не машут."...

Как этого не допустить? Что нужно сделать, чтобы заработала реальная экономика и банковская система, прежде всего, в интересах ВПК? Именно об этом давно уже дискутируют эксперты-государственники, в том числе и на различных ТВ-шоу. В частности А.М. Бабаков, выводы и предложения которого понятны любому грамотному человеку, но совершенно не воспринимаются менеджерами-"манитырщиками" финансово-экономического блока, один из которых (Улюкаев) успел уже даже побывать 4 года в гостях у "Макара с телятами", вместо 8 лет (вышел по УДО).

А воз и ныне там. Те же ШОУ-эксперты заявляют, что реальный вывоз капитала от распродажи ресурсов не только не сократился, а в разы увеличился. Вот такие "демократические инвестиции" под 20-летней эгидой партии ЕР, пообещавшей еще в 2008 году создание 25 млн. новых высокотехнологичных рабочих мест и также постоянно обещаемое повышение уровня жизни обездоленного народа с унизительных МРОТ и ПМ до достойного, вмененного в обязанности государства ст. 7 Конституции РФ. А достойный уровень жизни народа в самой богатой природными ресурсами стране мира России (на 01.01.2023 г по данным ООН 11-я экономика мира), в условиях действующих цен и тарифов должен быть пропорционален ВВП, где Россия находится на 11 месте в мире, а по уровню средней зарплаты только на 54 месте.

С такими позорными показателями России сложно привлечь настоящих союзников и сторонников.То есть, уже сегодня надо начинать исправлять внутреннюю ситуацию, чтобы это ощутило население всех регионов России и увидел весь остальной мир. В этих целях, уже сегодня должно быть официально запланировано, что средняя зарплата после победы в СВО должна быть на первом этапе не S788, а более S3000. Соответственно средняя пенсия > S1200, а МРОТ=ПМ > S400 или 35-40 тыс. руб. На текущем этапе, за счет санкционного снижения экспорта энергоресурсов снизить в 2-3 раза цены и тарифы на энергоносители на внутреннем рынке для развития всех отраслей экономики и для сферы ЖКУ, что позволит поднять и уровень жизни, с трудом выживающего народа.

Чтоб жить в своей стране достойно, долго и счастливо,
Нам мало суть законов и систему власти поменять.
Нужны Единство и Народа-Воля, как разума живая сила,
Способная контроль над властью эффективно сохранять!

Для этого нам надо ветви власти и деньги разделить,
И к власти допускать лишь только праведников мудрых.
Законом, роскошь с нищетой из сути жизни исключить,
И лишь тогда достойны будем звания Существ Разумных!

По Конституции России Народ - Источник и Творец своей страны,
Все мы в ответе за Отчизну и судьбу грядущих поколений.
"Нет! Демократии для "избранных", - смело мы сказать должны,
И благо справедливости избрать, на смену алчности творений!

stihi.ru/2018/01/02/3018