Что это было

Эдуард Островский
Девочка с Сиротского поезда
Ещё один блог о кино
https://dzen.ru/id/5e7f52e668b51338284319d5

V
1 день


Помните наверно? В 90е и начало 2000х годов детей из детских домов вывозили за границу для импортных родителей не смотря на то,что в законе о правах ребёнка написано,что РЕБЁНОК ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ. Это значит он имеет право быть своей национальности,говорить на своём родном языке,жить там где он родился,и т.д. Фактически этот закон не соблюдался,да и сейчас вряд ли соблюдается.

Эдуард Островский
V, Принципом советского семейного права считалось то, что любые вопросы касающееся ребенка решаются исходя из интересов ребенка. Вы мне будете доказывать, что жизнь в обеспеченной семье в сша например, где его " заставят" выучить английский, была бы хуже чем в родном русском детдоме? Другое дело, что штаты тогда закрыли возможность инспектирования детей нашей опекой ( консульской службой) в новых семьях. Но наши воспользовались этим как поводом и не позволили уехать детям с уже офрмленными в штаты документами, в том числе и для

лечения.

Ответить

V
16 часов
Эдуард Островский, очередной раз прихожу к выводу,что все порядочные люди по-настоящему любящие свою родину погибли ещё во второй мировой войне. Остались одни спекулянты и жулики.Вот поэтому у нас и бардак такой в стране. Вы не думайте о том кому где лучше. Нужно думать о том чтобы стране было хорошо. А для этого молодые,здоровые, образованные,крепкие рабочие руки нужны.

Ответить

Эдуард Островский

V,Свободное развитие каждого, есть условие свободного развития всех...Энгельс - Манифест... А то, про что вы написали, это Сталинский коммунизм. Это коммунизм был? Вне всяких сомнений, но феодальный, да более высокая стадия развития ОЭФ, по сравнению с рабством... Да. и в то время люди, наверное большинство людей. ощущали себя счастливыми, и именно тогда Российская империя в форме СССР коммунистического, отстояла свою независимость и мы отдаём должное Сталину, как "руководителю побед", тем не менее, коммунизм это для человека, а не для государства, которое является средством достижения "человеческих целей"...между прочим вполне соответствует ст 7 Конституции России 1993 года. А вот хамство, это качество свойственное людям вне зависимости от ОЭФ, определённое, правда, сравнительно недавно, чуть более 2500 лет тому -в Библии...Это я по поводу вашего утверждения, что "все порядочные погибли". Вы правда и себя включаете в этот непорядочный ряд, но это вас мало извиняет.