Свет и Акупунктура

Валентина Юрьевна Миронова
Часть 1.
Цитоскелет клетки
(формально известный материал)

Три главные функции цитоскелета клетки.

1. Механический каркас, связь между мембраной и органеллами. Динамичная структура, постоянно обновляемая по мере изменения внешних условий и состояния клетки.
2. «Мотор» для клеточного движения. Двигательные (сократительные) белки. Компоненты цитоскелета определяют направление и координируют движение, деление, изменение формы клеток в процессе роста, перемещение органелл, движение цитоплазмы.
3. Служит в качестве «рельсов» для транспорта органелл и других крупных комплексов внутри клетки.
В клетке периодически меняется набор синтезируемых белков цитоскелета. Конструкция цитоскелета (стабильность нитей) также быстро меняется. Общий принцип функционирования цитоскелета – динамическая нестабильность.
Доказана роль цитоскелета в структуре плазматической мембраны и в рецепторной функции клеток.

Органеллы, содержащие триплеты микротрубочек

Центриоль – цилиндр. Диаметр 150 нм, длина 500 нм. Стенка образована 9 триплетами (триплетный, «из трёх») микротрубочек.
Центриоль – центр организации митотического веретена – участвует в делении клетки. Новая центриоль расположена под прямым углом к первоначальной центриоли. При митозе пары центриолей, каждая из которых состоит из первоначальной и вновь образованной, расходятся к полюсам клетки и участвуют в образовании митотического веретена.
Базальное тельце  - 9 триплетов микротрубочек, расположенных в основании реснички или жгутика; была матрицей при организации аксонемы. Аксонема – 9 периферических пар микротрубочек и двух расположенных центрально одиночных микротрубочек. Ресничка – вырост клетки длиной 5-10мкм и толщиной 0,2 мкм, содержащий аксонему. Реснички присутствуют в эпителиальных клетках воздухопроводящих и половых путей; перемещают слизь с инородными частицами и остатками отмерших клеток и создают ток жидкости около клеточной поверхности.

Микротрубочки — белковые внутриклеточные структуры, входящие в состав цитоскелета. Длина их может быть от нескольких микрометров до, вероятно, нескольких миллиметров в аксонах нервных клеток. Их стенка образована димерами тубулина. Микротрубочки, подобно актиновым микрофиламентам, полярны: на одном конце происходит самосборка микротрубочки, на другом — разборка.

Микротрубочки — это структуры, в которых 13 белков протофиламентов, состоящих из гетеродимеров ;- и ;-тубулина, уложены по окружности полого цилиндра, по спирали.
Один из концов микротрубочки, называемый плюс-концом, постоянно присоединяет к себе свободный тубулин. От противоположного конца — минус-конца — тубулиновые единицы отщепляются.

Центросома – центр организации микротрубочек (ЦОМТ): они растут от неё к периферии клетки. Поэтому микротрубочки могут внезапно прекратить свой рост и укоротиться обратно по направлению к центросоме вплоть до полного разрушения, а затем вырасти снова. При присоединении к микротрубочке молекулы тубулина, несущие ГТФ, образуют «шапочку», которая обеспечивает рост микротрубочки. Если локальная концентрация тубулина падает, связанная с бета-тубулином ГТФ постепенно гидролизуется. Если полностью гидролизуется ГТФ «шапочки» на +-конце, это приводит к быстрому распаду микротрубочки. Таким образом, сборка и разборка микротрубочек связана с затратами энергии ГТФ.

Динамическая нестабильность микротрубочек играет важную физиологическую роль. Например, при делении клетки микротрубочки растут очень быстро и способствуют правильной (или – нужной?) сборке хромосом и образованию митотического веретена.

Микротрубочки в клетке использовались ранее (и пока ещё сейчас) в качестве «рельсов» для транспортировки частиц. Формируют центральную структуру ресничек и жгутиков — аксонему (9 пар объединённых микротрубочек по периферии и две полных микротрубочки в центре). Из микротрубочек состоят также центриоли и веретено деления, обеспечивающее расхождение хромосом к полюсам клетки при митозе и мейозе. Микротрубочки участвуют в поддержании формы клетки и расположения органоидов (в частности, аппарата Гольджи) в цитоплазме клеток.

Для справки.
Микротрубочки растений также являются высокодинамическими составляющими цитоскелета, которые вовлечены в важные клеточные процессы, в частности, сегрегацию хромосом, формирование фрагмопласта, микрокомпартментализацию, внутриклеточный транспорт, а также в поддержание постоянной формы и полярности клетки.

Все микротрубочки чрезмерно чувствительны к воздействию электрического поля.

Часть 2.
Знакомьтесь – Центросома!

(синтез открытий; отрывок из монографии «2015-Вирусы квантового перехода»)

Именно в ней находится прямой доступ к световой субстанции.  Поэтому ДНК светится и поёт, «питаясь» её светом. Центросома – ключевая структура в регуляторных процессах, нарушение её функций приводит к аномалиям клеточного цикла, дефектам в развитии живых тканей и организмов, к возникновению трофических и онкологических заболеваний.

Центросома – крошечная точка в геометрическом центре клетки. Туда радиально сходятся микротрубочки, своеобразные клеточные рельсы, по которым осуществляется внутриклеточный транспорт. Крошечная точка, до сих пор хранящая свои тайны. Центросому сравнивают с улыбкой Моны Лизы, называют мерцающей звёздочкой, лучистым сиянием, центром цитоплазматической вселенной, центральной загадкой клеточной биологии. (Wheatley D.N. The Centriole: a central enigma of cell biology. Amsterdam; N.Y., 1982).

С момента открытия центросомы основное внимание было приковано к её роли в организации клеточного деления.
Ныне много внимания уделяется хромосомам. Один из классиков клеточной биологии, Д. Мезия, сравнил их с ролью покойника на похоронах – всё происходит ради него, но сам он активного участия не принимает. При наблюдении митоза (делении) учёные увидели, как некие нити захватывают хромосомы за их центральные участки и тянут в противоположные стороны клетки. Эти нити были названы нитями веретена, а позже – микротрубочками (полярные биополимеры). Микротрубочки выполняют передачу механических вибраций (акустика), система клеточного равновесия.
Нити тянут хромосомы не произвольно, а к строго определённым участкам цитоплазмы (полюса митотического веретена), а в фокусе каждого веретена – центросома.

Главная часть центросомы – центриолярные цилиндры (полярная структура). Их длина 0,3 – 0,5 мкм, диаметр около 0,2 мкм. Стенки состоят из девяти симметрично расположенных тяжей, каждый из которых составлен из трёх латерально связанных друг с другом микротрубочек (внутренней, средней и внешней), называемых вместе триплетом. Всего 27 микротрубочек составляют эти цилиндры, полые внутри.
Центросома мультибелковый комплекс. Это концертмейстер клетки. В клетке выполняет разнообразные функции, часть которых и до настоящего времени полностью не исследована. Основу составляют альфа-, и бета – тубулины. Также участвуют в работе ;-, ;-, ;-, ;-, ;-тубулины.

По функциям выделяют несколько групп центросомальных белков: структурные, белки-моторы, регуляторы (киназы, например, управление ходом митоза, и фосфатазы), белки, связанные с нуклеацией микротрубочек.
Центросома имеет своеобразную антенну, названную «ресничка», где расположены специфические молекулярные комплексы – рецепторы для внешних сигналов.

 Механосенсорная функция. Рецепторы на мембране могут зависеть от типа клетки – например, реснички нейрона имеют характерные рецепторы для соматостатина и серотонина.
Центросома, являясь уникальным структурным механизмом, управляет динамической морфологией клетки в целом и цитоскелетом в частности. Фактически, управляет жизнью и смертью клетки, являясь её регуляторным центром. (Bershadsky A.D., Ballestrem C., Carramusa L., et al. // Eur. J. Cell. Biol. 2006. V.85. №3-4. P.165-173).

Центросома  генерирует силы, действующие на весь клеточный аппарат так, как нужно в настоящий момент; образует клеточную полярность, формирует мультибелковые ансамбли и др. Она - ключ к тайнам организации живой материи, белковой в частности.

Микротрубочки помогают быстро перестраиваться клетке, доставлять нужные вещества или порождать новые. Все эти процессы сложно-скоординированные, уравновешены и сгармонизированы в любой момент времени, во всей сложности динамических проявлений. (Mogensen M. Microtubule organizing centers in polarized epithelial cells // Centrosomes in development and disease. Weinheim, 2004. P.299-320).
Дальнейший материал дан в соответствии с материалом Science и Quantum Consciousness, 2014г.

Обнаружено, что центросома (а вслед за ней и вся живая ткань) способна передавать и излучать фотоны света. Самое сильное проникновение света происходит в Мозге.
При этом микротрубочки являются превосходными проводниками вибраций, которые когерентны с соседними нитями (синхронный структурированный свет). Вибрации в одной микротрубочке резонируют в унисон с соседними нитями (световой резонанс).
По сути, микротрубочки в клетках – фотонные световоды, передающие энергетические паттерны от клетки к клетке без потерь. Это магистрали для акустических и световых резонансных волн.

Так же было обнаружено, что мозг использует квантовые процессы.  Имеется фиксируемое взаимодействие между физиологией мозга и квантовым полем; микротрубочки и мембраны являются своеобразным биологическим интернетом в теле.
Каждый нейрон входит в систему и говорит с другими благодаря квантовым процессам. Микротрубочки выстраивают и структурируют несогласованную энергию и создают всеобщую последовательность волн в теле. Процесс назван «сверхсветимость», позволяя распространяться последовательным сигналам (включая многомерность).
Когда все сигналы согласовываются, и фотоны «пошли» по нервам-световодам, начинается «самопросветление».  Фотоны проникают через ядро микротрубочек (вспомните, что цилиндры, которые микротрубочки образуют, являются полыми, фактически, обращёнными в центр многомерности, поэтому возможны все квантовые эффекты в теле). Проникнув, они (фотоны) соединяются с другими фотонами во всём теле.

Так возникает коллективное взаимодействие субатомных частиц – поэтому мы можем одновременно думать о многих и самых разных вещах. И у нас совершенная память, ибо наши глубины через центросому всегда соединены с вселенными.
Так достигается согласованность всего организма и мгновенные действия Разума – ему нужна одна десятитысячная доля секунды, чтобы передать или получить нужную информацию.

Электроны движутся по световодам – микротрубочкам и остаются обособленными, ибо находятся в квантовом состоянии. Световоды обладают согласованной и упорядоченной энергией. А микротрубочки, хотя и являются полыми, но внутри них всё же находится особо структурированная вода – как в центре снежинки, которая (вода) никогда не замерзает. Она находится вне и за законами, подчиняясь многомерному проявлению. Такая же живая и вездесущая.

Внутри микротрубочек происходит некий квантовый процесс, при котором возникают лучи диаметром 15 нм, полностью совпадая с внутренним диаметром «цилиндра».

Сознание – глобальное явление, которое охватывает всё тело, а не только мозг. Сознание в своей основе является структурированным светом.

Все процессы в организме вызваны квантовыми колебаниями. Тот факт, что человеческое тело обменивается информацией с квантовым полем, говорит о том, что способности человека к знанию и коммуникации гораздо глубже, разностороннее и шире, чем считалось. Это также доказывает факт Единства: живые существа являются заряженными частицами, взаимодействующими с квантовым полем и квантовой информацией.


Часть 3.
Ещё кое-что о микротрубочках

Открыты квантовые колебания микротрубочек (микротубулы) внутри нейронов головного мозга.

Из колебаний микротубул рождаются ритмы ЭЭГ. Квантовые биты (кубиты) – как спиральные пути в микротрубочках (аналог нарезки ствола оружия).
Природная вибрация микротубул (как основной источник ритма ЭЭГ) в течение жизни может быть рассогласована. И если восстановить гармонию вибраций, болезнь проходит.
Перед смертью микротубулы  утрачивают своё квантовое состояние,  но  информация  в  них  сохраняется  без  уничтожения.

Микротубулы - мельчайшие полые трубочки, присутствующие во всех клетках, включая нейроны.
Ранее считалось, что они представляют собой лишь цитоскелет, или костяк клетки, однако оказалось, что эти микротубулы проявляют признаки разума и немалую способность к самоорганизации.

Работа микротубул по структурной организации, а также обработке и передаче информации в нейронах мозга обеспечивает переход нейронов на "новый уровень" - организацию нейронов в упорядоченные структуры, называемые "нейросетями". Но сами микротубулы изнутри управляются квантовыми процессами (центросома!). Белки, из которых они состоят, получают команды от внутреннего квантового компьютера, состоящего из отдельных электронов.

Доктор Хамерофф объясняет: "Эти квантовые силы, действующие внутри белков, управляют информационными состояниями белков. А последние, в свою очередь, управляют и действиями нейронов, и мускулами, и нашим поведением. Таким образом, изменяющий свою форму белок является своего рода усилителем - связующим звеном между квантовым миром и макроскопической реальностью".
Далее Хамерофф рассказывает, что спонтанное схлопывание микротубул происходит приблизительно 40 раз в секунду, и одно такое схлопывание представляет собой "момент сознания". Наше сознание не непрерывно, но состоит из последовательности "моментов-озарений".

Всякий раз, когда спускаемся на уровень ниже, выясняется, что очередной процессинговый элемент состоит из огромного количества более мелких процессинговых элементов - вложенные одна в другую матрёшки.
Квантовые процессы, идущие на нижнем уровне, усиливаются (а не просто "могут усиливаться") через этот механизм "матрёшек", который представляет собой нервная система... Именно через очень специфическое цепное взаимодействие между нейронами возникает разум на уровне нейронов в целом.

Квантовые эффекты – Многомерие, однако! –  позволяют воткать в ткань человеческой природы такой неосязаемый феномен, как свобода... В основе функционирования человеческого мозга лежит квантовый принцип неопределенности. Это возможно потому, что на каждом уровне, начиная с коры головного мозга в целом и заканчивая отдельными белковыми молекулами, мозг функционирует как параллельный процессор.

Мозг состоит приблизительно из 100 миллиардов нейронов. У каждого есть от 1000 до 10 000 синапсов, или мест, через которые он может установить связь (нейросеть) с другими нейронами. Устанавливая эти связи между собой, нейроны образуют целые сети. Каждая нейросеть представляет собой мысль, воспоминание, навык, блок информации и т.д.
Эмоции, воспоминания, представления и настроения закодированы в нейросетях и связаны между собой. В результате получается то, что называется "эго", или человеком, или личностью.
Хорошо структурированный мозг со стабильными внутренними связями ассоциируется с целостной, неизменной личностью.
Мозг создан, чтобы проводить Дух от воплощения до самого просветления, поэтому он обладает определённой нейропластичностью.

Микротрубочки состоят из нитей белка тубулина и формируют полые микроцилиндры – 13 нитей белка обёртываются вокруг пустого центра в спирали.
Вибрации в одной микротрубочке резонируют в унисон с соседними. Микротрубочки в клетке дендритов и нейронов являются “световодами” для фотонов, и передают волны от клетки к клетке без потерь энергии. Кроме того, они ведут себя как своеобразные магистрали для этих волн во всём теле.

Часть 4.
Пульсации новой акупунктуры – краткий вывод

Несколько общих слов
Жизненные каналы, словно меридианы и параллели на глобусе, пересекают всё тело человека. Они соединяют между собой разные области центральной нервной системы с внутренними органами и поверхностью кожи.
«Точки акупунктуры» с китайского переводятся как «дырки». Каждая такая «дырка» соответствует определённому нервному узлу. Цитата из книги «Лин Шу», написанной 2000 лет назад: «То, что мы называем акупунктурными точками, относится к местам, в которых ни кожа, ни мышцы, ни кости не препятствуют ци её движению внутрь и наружу».

Согласно канонам древнекитайской медицины в основе повседневной жизни, в том числе и в функционировании человеческого организма, лежат два начала: мужское – ян и женское – инь.

Это БЫЛО. Сейчас начинается возврат к синтезу через восстановление женского начала повсеместно. Был замкнутый контур хода энергии в теле с парным разделением (почти). Сейчас – этот контур стал разомкнутым.
В 50-х годах прошлого века установили, что электрическое сопротивление кожи в зоне каналов почти в два раза ниже, чем в окружающих точки акупунктуры («дырках») участках поверхности тела.

При этом у женщин оно было ниже, чем у мужчин. На руках оно также меньше, чем на ногах. Кроме того, было установлено, что эти точки отличались более высоким биопотенциалом и повышенной электроёмкостью. Было также доказано, что в ответ на изменения со стороны внутренних органов происходит изменение этих биофизических параметров.
Выяснено, что для точки акупунктуры БЫЛО характерно наличие электрического тока силой 5,5 – 11 мкА. Если же у человека появляются болезненные симптомы, сила этого тока увеличивается.
Как сейчас – надо проверять.

А теперь – слова конкретные

Микротрубочки – это квантовые (многомерные) фотонные световоды. Являются разумными и проявляют способность к самоорганизации. Поэтому всегда выбирают оптимальный путь следования – распространения света – и отслеживают баланс между физиологией и текущим уровнем сознания человека.
Ранее имели жёсткую конструкцию, «рельсы». В настоящее время приобретают гибкость и некоторую спонтанность. Поскольку на квантовом уровне материя реагирует на внимание человека, все возможные варианты (решения задачи) расположены одно в другом. Выбор оптимального пути всегда происходит по резонансу.
Поэтому свет (фотон) следует не по одному маршруту, а сразу по нескольким, чтобы максимально быстро и оптимально достигнуть нужного места (квантовая запутанность).

Рождается мерцающая (пульсирующая) сеть микротрубочек, поэтому прежние пути следования энергии (меридианы) в теле могут значительно смещаться или вовсе прекращать быть.
Как следствие, в организме начинает проявляться квантовая когерентность, когда система становится нечувствительной к беспорядочному (хаотичному) распределению энергии. Происходит односторонняя передача энергии, как в выпрямителе тока. Но с самым высоким коэффициентом передачи энергии. Наверняка есть и другие преимущества.

Световой поток сегодня – фотоны проявляются одновременно в нескольких направлениях и мерностях. Однако поток перестаёт быть хаотичным при поглощении клетками.
Пульсация микротрубочек или пульсация новой сети акупунктуры достигает 40 раз в секунду – 40 Гц. Является основным (и, похоже, что единственным) источником ритма ЭЭГ. Для заметки – ЭЭГ отражает сложную мозаичную структуру активности коры большого мозга, проявляя так или иначе гармоничную сочетанность основных нервных процессов в ЦНС.

На частоте 40 Гц (пограничной в данном случае) звучит бета-ритм (14 … 40 Гц). Частоты выше 40 Гц входят в гамма-ритм мозга.
Гамма-ритм является высокочастотной ритмической активностью с колебаниями 30 – 900 Гц. Уровень вдохновения и творчества. Рассудок здесь бессилен. Зона глубокой интуиции. Осознанный и постоянный диалог со своим Высшим Я.
Есть сложность в распознавании этого «вышнего» ритма – наложение нескольких видов гамма-ритмов один на другого. Часто встречается миллисекундная синхронизация с бета-ритмом.

Кстати, частоту вибрации головного мозга 50 Гц дзен-буддисты называют просветлением.

Центросома – принимает, структурирует и раздаёт энергию. И пульсирует в космическом ритме, попутно проявляя новую акупунктурную сеть.
Мостом между нервными клетками и ментальной силой человека является Протей. Или электричество, жизненный принцип Anima Mundi.  Главная резиденция Протея в организме является миндалевидное тело (активный творческий орган вместо прежнего вместилища страха). Огненная чувствительность и запись осознанной чувствительности.

Центросома имеет открытый выход в многомерие (Полимир). С ослаблением магнитного поля в 80-х г прошлого столетия (и тысячелетия!) началось увеличение частоты Шумана (он же альфа-ритм мозга). Низкие частоты разрушения 7,8 Гц поднялись до 36 Гц в январе 2017г и растут дальше, до высоких уровней любви. Закрытая система «человек» стала быть открытой «человек – вселенная». Вспоминаем про 50 Гц !
 В земном понимании это космос, вселенные и всё Мироздание. Этому есть подтверждения. Например, связь пульсирующих в гамма-ритме микротрубочек и космических пульсаров в гамма-диапазоне.

Это миллисекундные пульсары. Они испускают импульсы с очень высокой точностью, лучше, чем лучшие атомные часы. Это делает их очень чувствительными зондами.
Большинство таких пульсаров вращаются со скоростью около 300 – 700 оборотов в секунду (Гц). Но встречаются и 1122 Гц – Миллисекундный_пульсар.

А ещё сюда, к микротрубочкам, центросоме и гамма-пульсарам, относится и пульсация сердца, кардиоритмы, слагая картину Глобального Единства.
 
Добавим сюда и о глобальной связи галактик, чтобы получить почти окончательный результат связи всего со всем и своеобразное доказательство «квантовой запутанности». То есть активного проявления осознанного и осознаваемого многомерия.

Фотографирование т.н. тёмной материи говорит об активном входе в нашу жизнь эфира. Именно эти законы эфирной материи трудятся в полых микротрубочках.
Эти законы в своё время вывел Джон Киили, на них можно опереться хотя бы на первое время исследований. 40 законов физики симпатических вибраций эфира.

Конечно, при желании можно заглянуть и в монографии рукописи «Протей или Трактат о Жизненной Силе», математика нуля …