Жизнь, как один миг

Ольга Шабаш
Рождается ребёнок - это уже истина. Он бесценен априори, Его жизнь уже началась в утробе матери и вот он появился на свет. Этот маленький комочек счастья, такого нет ни у кого. Тысячи картин рисует воображение матери, какой он будет . Но это потом… А сейчас это сладость, это неимоверная радость от всего происходящего. Это как полёт в космос, в котором происходит что-то необычное , таинственное, загадочное .
И вот теперь он на руках матери , все теряет былую силу . Это безусловная любовь . Это неописуемое счастье! Это принятие себя и мира одновременно ! Выработка серотонина близка к взрыву!
Сладость материнства сопровождается тысячью и одной радостью и болью . Это неминуемо и очевидно!
И вот уже за окном виднеется садик, куда пойдёт очередной малыш общаться с единомышленниками и завоёвывать своё счастье и место под солнцем!
Как вкусно пахнет домашней выпечкой по утрам  в выходные, дома, когда с тобой живут дети.
Но грядут заботы, растут дети, добавляются ещё детки. Радость, счастье, хлопоты- все ингредиенты смешались. И уже не представляешь жизнь без этих деток!
И вот уже учеба, свадьба… и ты во вкусе всех этих событий не замечаешь, как мчится на всех парусах твоя жизнь. Полная всего и всякого! Одни события сменятся другими и ты уже в водовороте просто летишь со скоростью света.
Но стоп. Остановка по требованию, без требования … всегда есть Остановка. Она кричит нам и зовёт туда, где наши мысли ещё не бывали, ноги ещё топали, руки ещё не трогали…
И вот мы стоим не можем уже больше идти и не знаем курс идти и чем заниматься …
Нужно время для осознания себя и своих потребностей. Все меняется и ты меняешься. Время не стоит на месте.
Ты другой и радость от жизни  уже сменяется жизненной радостью.
Ты горишь в деле и стремишься побыстрее понять себя и других!
Сделать что-то в своей жизни. Сделать что-то для других. Приоритеты другие. Растравляешь их ты и по своим правилам!