Контрагенты

Эдуард Островский
Юрист в сфере госзакупок: №44-ФЗ, № 223-ФЗ
9 мар 2023

Обыкновенная случайность закинула меня в госзакупки, и меня понесло. До сих пор несет, и я не вижу горизонта, чему очень рада.
Виктория Ромашенко
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-211456496_70

Наталья Журавлева
Супер! А про коррупцию в госзакупках пишите?

Эдуард Островский
Наталья, госзакупки, после реформирования расчетов за газ и нефть ( газорубль, так называемый) остаются основным резервом совершенствования гос управления финансами, триллионов на 10- 15...Так что есть пространство для работы журналиста.

Виктория Ромашенко
Наталья, это одна из основных тем, которая волнует всех в госзакупках, конечно пишем и помогаем поставщикам и заказчикам избегать недобросовестных контрагентов в госзаказе. Будут спорные ситуации -обязательно пишите мне.

Эдуард Островский ответил Виктории
Виктория, Тщательнее надо: не обтекаемое "контрагенты", а те, кто будут предметом вашего журналистского интереса. И если про коррупцию в закупках, то здесь это всегда просто "чиновные воры". А вот если вы про что то другое, то да,- контрагенты.

Виктория Ромашенко ответила Эдуарду
Эдуард, а я и не отождествляю коррупцию и недобросовестных контрагентов, спасибо, за разъяснения с Вашей стороны.

Эдуард Островский ответил Виктории редактирование комментария
Виктория, Пожалуйста! И хорошо, что вы правильно думаете. Но в ответе Наталье вы именно - отождествляете. Вы так написали. Думаете: " Придирается и умничает". А это не так. Просто именно в закупках происходит очевидный для всех грабеж бюджета, а когда беремся это доказывать нас спрашивают: " А какие ваши доказательства?" - вот здесь и не хватает "деталей" доказывающих, отличающих ошибки от преступления.