Испорченный телефон

Монако Елиза
Сегодня прошла ровно неделя с тех пор, как Брэдли покинул её.
Не хотелось умываться, выходить на улицу, отвечать на звонки.
Даже сходить на кухню, чтобы приготовить себе кофе давалось Мэриан с трудом.
Сегодня, она решила заменить кофе джином.

Не было ни последнего разговора, ни объяснений, ничего.
Только сообщение по телефону :" Я ухожу" и его пустой шкаф и рабочий стол.

Несколько раз Мэриан порывалась позвонить ему, но сдерживала себя всякий раз.

Нельзя было сказать, что она любила его и между ними давно уже царили отношения в духе " брат и сестра".
Говорить уже давно было не о чем, привычка и общая иппотека на дом держала их ещё как-то вместе.

Но такой уход, некогда горячо любимого человека вверг её в состояние, похожее на ступор.
Всё, что угодно! Но такого она не ожидала.
Мэриан перебирала в голове мысли, пытаясь найти ответы, опустошив при этом почти всю бутылку спиртного.
Когда в дверь прихожей раздался настойчивый, громкий стук.

Нехотя Мэриан поплелась с бокалом в руке к двери. Её немного шатало, не считая лёгкого головокружения.

Двое рослых мужчин в форме полицейских - вот что она увидела, отворив её.

" Миссис Росвелл?"
"Да, это я",- ответила Мэриан, хлебнула демонстративно из бокала и добавила немного сбиваясь -"Хотя, вообще-то теперь уже нет."
Полицейские переглянулись.

"Миссис Росвелл, мы должны Вам кое-что сообщить"
" И что же?" Джин и парoчка успокоительных отлично работали.
" Ваш муж. Брэдли Росвелл мёртв"
Мэриан немного протрезвела.
"Вчера я получила сообщение, что он покидает меня...- Мэриан пошатнулась. "Все его вещи ушли вместе с ним"
То что она произнесла, показалось ей ужасно забавным и она расхохоталась.

Полицейские сново переглянулись.

"Мэм, Вы позволите осмотреть дом и задать Вам пару вопросов. Кстати, это сообщение, которое он Вам оставил...могли бы мы взглянуть?"

"Ну, конечно. Оно в моём телефоне. И да офицеры - Мэриан хлопнула одного панибратски по плечу.."..заходите, распологайтесь"

Они прошли в гостинную, Мэриан плюхнулась на диван и указала на телефон, валявшийся на столе.

Один из полицейских взял его, но через минуту, видимо просмотрев сообщения изменился в лице и сказал:" Мэм, там только одно сообщение. Совсем другое"

"Другое?"

"Да Мэм, взгляните"

Мэриан потянулась к телефону, который внезапно зазвонил, во время этого.

"Не поднимайте, Мэм" спокойно сказал один из офицеров. "Сначала сообщение."

"Ну хорошо...", немного заикаясь, ответила Мэриан.

Она прочла сообщение.
Всё, что она увидела было одно короткое предложение из трёх слов : "Ты мертва, Мэриан"

Вскочив и сразу протрезвев, она швырнула телефон подальше от себя. И застыла, уставившись на пол.

Когда же, она медленно подняла глаза, чтобы взглянуть на полицейских, она увидела перед собой только скопище непонятных теней с направленными на неё стволами.

Потом раздался оглушительно неприятный резкий звук.



Весна приносит радость. Солнышко светит в лицо и когда ты просыпаешься, то хочешь объять мир.

Проснувшись, Мэриан улыбнулась, сладко потянуласъ и повернулась на правый бок.
Рядом лежал Брэдли, такой, каким она его всегда любила.
Она продолжала улыбаться, рассматривая его. В его левой руке был зажат её телефон.
Брэдли был мёртв.