Правильный Путь Человечества

Ольга Антоновна Гладнева
       

      Надо миру , а значит - каждому человеку разумному - за главную Идею принять - усвоение Доброты и искоренение Зла.
      Зло это - зависть, жадность, ненависть, порождающие месть, порой очень в жестоких формах, вплоть до физической расправы или массовых - войн.

      Войны приносят вред - страдания, муки, лишения, разлуки, боль, уродство, гибель, уничтожение целых народов и цивилизаций.

      Войны и безграничная жадность и своеволие  не имеют сочувствия, жалости, доброты, любви ни к людям, ни - к Природе.

      Если, опираясь на то, что сегодня известно о богатстве животного мира планеты в далекие тысячелетия, сравнить состояние, богатства животного Мира и растительного тысячелетней давности с современными - нетрудно понять, что на сегодня планета имеет десятую, если не сотую часть тех своих, прежних богатств.

      И причиной тому не столь природные катаклизмы, сколь деятельность человека, в частности - его отношение к природным богатствам.

      Сколько погибло в этих войнах людей! Сколько разрушено городов, стёрто с лица земли поселений - целых цивилизаций!
      Спрашивается - зачем? Кому это нужно? Кому от этого легче на душе?

      Да - войны - это самые жестокие формы разрешения конфликтов или захвата чужих территорий и богатств.
       Как говорит в своих стихах юная поэтесса  всех веков и народов - Лея Рита:
                Когда до срока гибнет кто-то -
                Другому больше благ земных…

      Благ земных во все времена при всех войнах доставалось всегда больше меншинству, чаще и разжигающему во имя своих интересов эти самые войны!

      Но!  Но как доказала многотысячная Мировая История - ещё ни один из таких завоевателей чужих территорий и богатств не прожил больше, хотя бы на три века, сверх общечеловеческого среднего периода жизни - 100 лет!

      Спрашивается - неужели этого не видят, не понимают, не осознают обрекающие миллионы простых людей на гибель, на уничтожение целые культуры, города, государства, природу?

      Почему так ненасытна похоть к роскоши, власти и золотому тельцу этого эгоистичного, мнящего себя этакими божками Меньшинста, решающего судьбы миллионов и поедающего всё, что только пожелает, когда в это же время миллионы простых и обездоленных по всему земному шару недоедают, нищенствуют и умирают от пониженной иммунной сопротивляемости всяким вирусам?

      Кто дал им такое право порождать социальное и материальное неравенство?!
      Кто дал право этому эгоистичному Меньшинству  вседозволенности?
В результате их алчного, ненасытного хотения из животного мира на Земле скоро могут остаться только воробьи и грачи,  в воде - водоросли и пескари, в лесах - колючие тернии.

       Да и сама Земля, лишенная газа, что, как воздушный пузырь внутри рыбы, держит её на орбите, нефти, что делает тело планеты в полете по орбите с такой скоростью  - пластичной, лишенная железных, медных и прочих руд, золотых и прочих драгоценных залежей  - теряет силу своего магнитного поля, от чего меняется и положение её магнитных полюсов и сила сопротивления влиянию магнитных полей других планет, ибо, опустошенная, она превращается в сплошную массу, способную рассыпаться при столкновении с более значимой кометой, как ком глины.

       Но почему так ужасно жестоко несправедливо, когда Творец Земли и Неба, , если верить той же Библии, сотворил землю и всё, что на ней и в ней ни для какого-то там “Меньшинства - элитного”, а для ВСЕХ, сказав всем - плодитесь и размножайтесь и наследуйте Землю?.   
 
       А почему бы Свято и непрекословно не выполнить завет щедрого Творца: “...  и наследуйте Землю”?
    Почему бы это не осознать в первую очередь именно этому “элитарному меньшинству” и строго соблюдая, не настроить на этот Лад и сознание миллионов, находящимся под их влиянием и управлением?

      Отныне и во веки веков забыть национальную рознь - все сотворены Всевышним  по Его Образу и Подобию.   
 
      Направить все силы на развитие экономики ( промышленной и сельскохозяйственной), науки, культуры, медицины, образования каждого государства, народа и народности, нации и национальности - до самого малого племени джунглей на планете Земля!

      Чтобы нигде не было нищеты! Ни в одном уголке планеты не было обездоленных! Каждый живущий и рождённый завтра - будет иметь свою Долю от богатств Земли и преумножать её в общем преумножении.

      Чтобы Человечество забыло, что такое вражда народов, зависть и ненасытная алчность.

      Чтобы благоустроенные пути сообщения нитями добра и дружбы соединили на земле, воде и в небесах все города и сёла, до маленького поселка в джунглях и на просторах тундры и заполярья всего земного шара.

      Чтобы везде - удобные, современные больницы, здравницы - для каждого жителя планеты, и - бесплатно!

      Школы, училища, техникумы, вузы - для каждого жителя планеты и - бесплатно!
      Театры, ДК, клубы, сцены, кинематограф, литература, живопись, музыка, архитектура - для всех! Развивайте свои таланты, люди планеты Земля! Они у вас безграничны! Так заложено Природой!

      Чтобы в Мире царствовали в отношениях всех людей - братство, дружба, интересы созидательного труда во имя создания Рая на Земле и в далёком Космосе.
 
      Чтобы, реки были очищены и полноводны и текли там, где надобно Человеку.
    
      Чтобы, даже пустыни - превратились в сады и рощи с родниками, водопроводами и фонтанами!

      Чтобы  на Луну, как и другие планеты, Человек ездил, как желанный гость. Чтобы, да - и на Луне и на Марсе яблони цвели.

      И всюду был бы - учет, расчет с учетом условий климатических и рельефных, план и перспектива на тысячелетия.      

      Вот тогда были бы заполнены океаны, моря и реки рыбами, леса - животными и птицами, луга - многотысячными стадами, травами и земляникой, поля - тучными хлебами…

      И все бы вопросы решались сообща, исходя из интересов и возможностей каждого народа и государства, мирно, аналитически- научно!

      Вот кто направит Человечество по этому Пути, тот и может считать себя Избранным Бога Всевышнего! Великим и Мудрым - Личностью!

      И пока эти Идеи не станут Сутью всякого Меньшинства и Большинства, пока не исчезнет сама такая разница, устраиваемая самими же представителями человечества  - Земля, а значит и вместе с ней - Человечество - будет катится в пропасть, в  Пламень Атомной войны.   

      К таким выводам привели меня наблюдения, особенно - последних 30 лет над событиями в Мире.
                О. Гладнева     10.03. 2023г Из тревожного ещё Донбасса                .