Психопатия у женщин. Основной инстинкт

Любовь Коваленко
Героиня "Основного инстинкта" - ярчайший пример женщины-психопата.

Основные признаки психопатии:
Крайний эгоцентризм.
Человек воспринимает весь окружающий мир, как источник удовлетворения его потребностей.
Его стремление только получать от этого мира и ничего этому миру не давать.

Отсутствие эмпатии и эмоциональной привязанности, включая близких людей.

Высокий болевой порог и устойчивость нервной системы.

У психопата нет совести, он ни о чем не жалеет.

Отсутствие чувства стыда.
Угрызения совести ему совершенно не свойственны.

Высокая степень социальной опасности этих людей, потому что у них нет ограничивающих факторов - ни страха, ни совести, которые бы отвращали их от любых действий по удовлетворению своих потребностей.

Не соблюдает правила социальной среды, если они противоречат его потребностям. Никаких моральных принципов для него не существует.

Агрессивен, поэтому может совершать социально опасные действия по отношению к другим людям.
Не заморачивается по поводу последствий своих действий.

Безответственен.

Пренебрежение безопасностью своей и других людей.
Подвергнуть риску себя и окружающих для него не проблема.

Эти люди довольно лживы, если их уровень интеллекта высок.
При наличии интеллекта очень хорошо манипулируют другими людьми.

Хладнокровие отличает психопата от социопата.
У психопата крайне устойчивая нервная система.

(Если кому то нравится героиня Шерон Стоун в фильме "Основной инстинкт", задумайтесь, почему вам нравятся психопаты.
Лично мне хотелось бы хоть чуточку хладнокровия психопата, но увы, мне оно совсем не свойственно).

Демонстрация отсутствия нижнего белья в полицейском участке - сцена, которая особенно понравилась всем.
Она является подтверждением того, что отсутствует стыд и плевать на окружающих.

Профессия героини - дипломированный психолог.
Специалист по запудриванию мозгов, как определяет ее Ник.

Посылает полицейских хладнокровно в вызывающей агрессивной форме.
Социальный антагонизм и пренебрежение собственной безопасностью.
Подтверждаются сразу четыре симптома психопатии.

На вопрос о том, сожалеет ли она о смерти своего любовника, с которым была интимная связь в течение полутора лет, она отвечает:
"Он доставлял мне много удовольствия".

Эгоцентризм и отсутствие эмпатии, сострадания и отсутствие эмоциональной привязанности. Очень характерный ответ для психопата. Еще три симптома.

Вызывающая форма поведения в участке - это демонстрация пассивной агрессии. Рискованное поведение. Безответственность.

Психопаты очень эмоционально бедны, поэтому стараются задеть других людей и раскачать эмоции, получая при этом удовольствие.

Детектор лжи не определил того, что она лжет.
Не поменялась частота пульса и дыхания.
Крайняя устойчивость нервной системы.
В США показания детектора лжи не принимаются во внимание на суде, потому что есть люди, которые могут обмануть машину.

Она пишет книгу о серийных убийцах и извращенцах, при этом общается с ними.
Не испытывает никакого страха и волнения по этому поводу.
Пренебрежение собственной безопасностью для достижения того, что ты хочешь получить.

Одна без адвоката против пяти вооруженных мужчин, наделенных властью, на их территории, без нижнего белья.
Обстоятельства весьма опасные для женщины.
Однако, глядя на Шерон Стоун, не скажешь, что она ощущает себя в опасности.
В какой то степени пять полицейских чувствуют себя в опасности рядом с ней.
Это характерно для психопата.
Он может произвести такое впечатление, и это не ложное впечатление, а вполне реальное.

Психопатия - это очень опасное и неизлечимое расстройство личности.

Высокофункциональные психопаты среди мужчин лучше адаптируются в обществе. Женщины склонны вести асоциальный образ жизни.
Это связано со структурой общества, которое позволяет психопату-мужчине лучше адаптироваться.
В силовых структурах очень часто встречаются психопаты.

Старшая сестра из фильма "Полет над гнездом кукушки" - психопатка.
Глубокое философское содержание есть в фильме.
Джек Николсон в фильме - неадаптированный психопат.

Если два психопата столкнутся на одном поле, то один сожрет другого.

Мурад Султанов