Или улетают в облако Оорта

Федор Лапшинский
На расстоянии примерно в один световой год от нашей многострадальной Земли, находится так называемое загадочное облако Оорта, откуда иногда пролетают кометы с огромными тысячелетними циклами. Многие из нас ещё помнят комету Хейла-Боппа, которая так ярко светилась в ночном небе весь 1997 год. Потом она улетела обратно, и обещала вернуться в 4390 году (астрономы так утверждают). Вероятно, к тому времени наше человечество будет уже значительно мудрее, и мы уже будем жить в разных точках Солнечной системы, на разных планетах. И многие из нас помнят, как какие-то сумасшедшие американцы отправились за этой кометой, наевшись снотворных таблеток и как-бы покончив со своим земным существованием. Сорок человек улетело, во главе с безумным проповедником которого звали Маршалл Эпплуайт. Это был довольно скромный в быту человек, и можно сказать он искренне верил, что все они, таким образом, попадут на инопланетный корабль и навсегда улетят с этой страшной Земли. Пишут, что этот Эпплуайт имел гомосексуальные наклонности, с которыми яростно боролся и запрещал себя предаваться однополому разврату. В его маленькой секте также подавлялись все сексуальные желания, как это обычно и происходит в тоталитарных сектах... А может они и в самом деле очутились на этом корабле, и теперь весело движутся в сторону облака Оорта? Я думаю, что никто не сможет ответить на этот глупый вопрос. В Америке очень много сумасшедших и полусумасшедших и хорошо когда они не попадают в Конгресс или Сенат, а тихо живут где-нибудь на улицах Сан-Франциско и просят подаяние на лёгкие наркотики или виски… или улетают в облако Оорта.