Серые кардиналы России 4. 2

Жека Никитин
                Продолжение

                Часть 4.2


                В годы, так называемой «оттепели» происходило создание некой клановой психологической матрицы, которая внедрялась в сознание не сильно образованного руководства страны, за исключением некоторых, это осуществлялось референтами и консультантами.  Желание реформировать СССР, а реформирование действительно было необходимо, в рамках социализма в мозгах вот этой клики с вкраплением сионистской направленности и спаянное презрением к советскому народу, с раболепием перед Западом, с откровенно интернационал-троцкистскими взглядами. С неверием в силы и возможности русского народа и ненавистью к советской науке, технологиям, сложной промышленности.
                Началась катастрофическая деградация нашей страны, с остервенелым топтанием национальных русских интересов. Тотальное оплевывание отечественной истории, насмешек над нашими святынями и уже мертвыми национальными героями.
                Всё это происходило во имя какой - то «перестройки», «гласности», «демократии», «сближения с цивилизованным Западом» и «общечеловеческими ценностями». Стране были нанесены страшные раны, почти не совместимые с жизнью, но страна выстояла. До основания крушили уникальные научно-технические и экономические проекты, пускали под нож прекрасную технику, откровенно помогали антирусским сепаратистам, закрывали глаза на то, как русских стали резать в Закавказье, Туркмении, Казахстане и терроризировать - в Прибалтике. Их «реформы» обернулись крушением цивилизации, страшным одичанием и потерями, сравнимыми с военными.
                Всё это время народу прививали другие ценности и одновременно вдалбливали в головы обывателей «только бы не война и не революция» и вот мы сейчас находимся почти в этих состояниях, гибнут наши соотечественники.
                Однако, были и есть другие примеры реформ, которые дали возможность народу реформировать экономику без участия капиталистов. Это прежде всего Китай, который и не думал втаптывать в грязь и цинично осмеивать китайскую историю. То же самое можно сказать о Южной Корее, что с 1960-х годов смогла из нищего третьего мира перейти в разряд стран богатого первого мира. Здесь ставка делалась на патриотизм, на самоограничение. Такой же путь из третьего в первый мир и весьма схожим способом проделал Сингапур. А Белоруссия обошлась полностью без разрушения экономики и промышленности, и самого общества. 
                А у нас всё это делали через погромы и катастрофы. Да это и понятно многовековая мечта Запада уничтожения СССР или России, свершилось с помощью ассимилированных сионистов, которые всегда скрывали презрение к русским народам и к Великой России, которая не давала им возможности изгадить страну ранее, метанием дерьма в наше прошлое. Первый шаг, который проиграли российские народы – это когда в паспортах исчезли национальности.
                Русский правильный национализм, который помогал в СССР строить интернациональное государство был изгажен, были изгажены и души тех, кто страну поднимал из пепла после трёх войн. С этих времён русским стали прививать комплекс вины и неполноценности. Причём эта программа «реформатор - западный холуй и русофоб» благополучно прошла сквозь позорно-погромные 90-е и живет в РФ нынче.
                Вместе с так называемыми западными программами на территорию России были внесены западные общественные теории, совершенно неприменимые к русской цивилизации.
                Была сломана средняя и высшая школа государства, его научная основа, а ведь совсем недавно наш интеллектуальный уровень намного превосходил уровень Запада.  Если ты хочешь играть на мировой арене всерьез, ты должен предложить такую систему знания, которая будет отражать твои взгляды и твои интересы.
                Будущие перестройщики, якобы уже в 60-е годы разочаровались в марксизме-ленинизме и стали встраивать в свои справки генеральным секретарям идеи социологии и политологии Запада или по – другому нашего потенциального противника. Если ты начинаешь смотреть на мир чужими глазами, ты начинаешь действовать в чужих интересах. «Тот, кто собирается выиграть XXI век, должен первым создать новую науку об обществе»! - считает Андрей Фурсов.
                Ни Куусинен, ни Андропов, ни все последующие генсеки и президенты ничего своего создать не смогли, да и не хотели, и страна превратилась в подобие воровской системы. Они играли на руку русским врагам и порождали опасную умственную зависимость нашей страны от Запада, и в конце концов с помощью этих грёбанных теорий убедили миллионы русских в безнадежности положения страны. А ведь это было время экономического паритета, в тот момент, сами Соединенные Штаты шатались от напряжения и вполне могли развалиться.
                Благодаря Куусинену и Андропову выродки - реформаторы с конца 1950-х годов не просто появились в стране: они встроились в самый мозг ее верховной власти, и косвенно стали определять политику страны, становясь советниками высшего руководства.
                Самое главное, что руками Куусинена и Андропова во второй половине 1950-х годов, создается не просто сеть агентов западного влияния, а появляется откровенно подрывная, антирусская и антигосударственная организация.  А уже в бытность своего правления Ю. Андропов легализует этих выкормышей, и они совершенно открыто начинают гадить и разваливать страну.
А в 1967-м, Андропов начинает контролировать главу 4-го Управления Минздрава СССР. То есть, медицину для высших партийно-государственных иерархов страны. Главой 4-го управления назначают Евгения Чазова.
                Он совершенно откровенно пишет о том, как они вместе с Андроповым занимались здоровьем главы партии и СССР Леонида Брежнева, который, оказался в критическом состоянии накануне XXVI съезда КПСС в 1976 году. Чазов вспоминает, как для этого пришлось удалять особенно любимую Брежневым медсестру. Причем они обсуждали это вместе с шефом КГБ Андроповым! А после 1976 года Брежнев поразительно быстро превращается в живую развалину. А с конца 1970-х годов по верхушке СССР покатится ряд странных смертей, которые уберут со сцены «неудобные» фигуры и расчистят дорожку и для самого Андропова, и для выдвижения Михаила Горбачева.
                1968 год стал вторым после 1956-го роковым рубежом для Советского Союза. События во Франции и в Чехословакии нанесли русским страшный морально-психологический ущерб, полностью потопив с трудом накопленный потенциал доверия западных интеллектуалов и молодежи к СССР, уничтожили русского союзника - президента Франции генерала Шарля де Голля. И за всем этим проступает четкая тень Юрия Владимировича Андропова.
                Шарль де Голь, после войны поднял с колен умирающую страну и превратил Францию в динамично развивающуюся державу, в страну, которая сегодня вместе с Германией возглавляет Евросоюз.
                В конце шестидесятых генерал де Голль выдвинул свою программу изменения мирового баланса сил, под лозунгом «Европа от Атлантики до Урала». Европу он понимал как отечество, объединившее народы в единый континентальный блок, способный противостоять заокеанским властителям мира. Он увел страну из НАТО и создал независимые ядерные силы. Он запретил масонство во Франции, загнав его в подполье. Он попытался установить мир на Ближнем Востоке. С 1965 по 1967 годы он непрерывно предпринимал попытки, направленные на отмену долларового диктата, на возврат международных отношений к единому золотому стандарту. Он предлагал, чтобы золото, а не доллар фигурировало в международных расчетах. А это фактически означало крах великого плана долларового мирового господства, плана, во имя которого были разыграны и Первая, и Вторая мировые войны. Плана, из-за которых Германия и Россия потеряли лучших людей, а лучшие заводы были обращены в прах. Плана, из-за которого Германия и Россия надорвались, утратив в значительной степени национальный дух.
                Де Голль решил положить этому конец и пытался Евразийский блок направить против Атлантической хартии. Однако, в апреле 1968 года в Ланжеро-Блане прошло заседание Бильдербергского клуба, целиком направленное на разработку программы свержения и политического уничтожения Де Голя. Главными в разработке этой программы были барон Эдмон де Ротшильд, покровитель и хозяин будущего президента Франции Жоржа Помпиду, а также ключевой человек ЦРУ того времени, Джеймс Инглтон. Они постановили: «Нужно, чтобы наши друзья провоцировали беспорядки, создавали побольше инцидентов между манифестантами и силами охраны порядка... Необходимо вызвать ответную реакцию у молчаливого большинства и у буржуазии, которая, почувствовав опасность, заставит де Голля изменить политический курс. Возможно, давление со стороны правых вынудит де Голля уйти, освободив место для правительства, с которым будет легко договориться...»
                В строгом соответствии с этой программой в мае 1968-го во Франции начались выступления студентов. Сначала - крайне левых, которые, как всегда, отлично финансировались и координировались американской разведкой.
                Казалось бы, для Советского Союза сложился идеальный момент, чтобы помочь де Голлю. Ни для кого не составляло секрета, что у руля студенческой революции, майской революции 1968 года, этой первой «революции цветов», стояли и люди спецслужб, имеющие налаженные связи с КГБ. Пользуясь связями людей из восточногерманской Штази и чешской разведки, русские вполне могли выявить манипуляторов из западных спецслужб и засланных ими провокаторов, обезвредить их и обеспечить исторический компромисс между студентами и де Голлем. Компромисс, который вполне мог быть достигнуть против общего врага - Атлантических держав, Штатов и Англии.
                Однако кураторы в Москве сделали совершенно иное. В дополнение к студентам они вывели на улицы миллионы рабочих. Международный отдел ЦК дал команду Всеобщей конфедерации труда. Тогда крупнейшая профсоюзная организация Франции объявила забастовку. В результате в конце мая более десяти миллионов французов - практически весь пролетариат - бастовали. Решение на проведение всеобщей французской забастовки принималось в Москве, на самом высоком уровне. И если американцы только подтолкнули де Голля, то деятели из СССР заставили его упасть, поставив ему первоклассную подножку. Люди в ЦК КПСС, КГБ СССР и в американском ЦРУ действовали рука об руку. Они вместе уничтожили человека, который мог изменить ход истории. Они заставили его потерять страну.
А в этом же 1968 году наши танки вошли в Прагу, подавляя радикальное движение в Чехословакии, и СССР стал пугалом и монстром в глазах свободолюбивой западной молодежи - и все социалистическое движение на Западе тут же покатилось под уклон.
                Если Америка нанесла удар, то она не могла его нанести в одном месте. Волна молодежного радикализма поднялась и в нашей сфере влияния, в Чехословакии. Там студенты и рабочие тоже хотели социализма с человеческим лицом. Начиналась «Пражская весна». Западная разведка это знала и постоянно подталкивала нас к введению танков.
                А у нас в то время был выбор - чехов не давить и дать им строить социализм с человечьим обличьем. Новых политиков, поднятых волной молодежных выступлений, можно было просто «купить»: деньгами, поддержкой или компроматом. Политики продажны. Купив вожаков, можно было добиться сохранения здесь наших военных баз. Во всяком случае, пока американские войска не убрались из Германии и к тому же можно было взять под контроль ключевые сферы чешской экономики. Как результат, весь мир станет нас любить.
                Радикальные настроения в Западной Европе начнут нарастать, и к власти придут политики, которые выведут свои страны из НАТО. Укрепятся позиции европейских политических сил, настроенных антиамерикански. В совершенно реальной истории 1966 года лидер Франции Шарль де Голль выводит свою страну из НАТО, демонстративно посещает Москву, выказывая стремление к сближению с нашей Империей. Нам посылали дружественные сигналы. Наш шанс тогда был в объединении Европы, в обеспечении ее нейтралитета, отрыве ее от Америки. Умные люди понимали уже тогда, что воссоединение Германии в конце концов неизбежно. Это понимал Берия в 1952 году. Оставалось вырвать из НАТО Германию, что можно было сделать, пообещав ей воссоединение с таким вот условием. В те годы Германией правят социал-демократы, и их лидер Вилли Брандт охотно идет на контакт с нашими спецслужбами. Торжество левых идей в Европе, не раздавленное нашими танками в Праге, только ускоряло распад Североатлантического блока.
                Русские действительно могли, развалив НАТО, потихоньку демонтировать и Варшавский договор, создав железные гарантии нейтралитета восточноевропейских государств. Американцы тогда не обладали достаточными средствами для массированных экономических инъекций в Восточную Европу. Охваченные бунтами радикалов у себя дома, они не решались начать и войну в Европе. Толпы агрессивных пацифистов просто разогнали бы европейские правительства, да и в США это грозило внутренними беспорядками. Помешать этому американцы в те годы попросту не могли...
                При поддержке русских Европа могла бы создать свой военно-политический и экономический союз, независимый от США и дружественный нам. Мы же со спокойной душой могли отпустить вожжи в Восточной Европе, начав совместные экономические проекты с европейцами.
США в этом варианте попадали в изоляцию. Гонки вооружений они уже не выдерживали. Но Москва этих возможностей не осознала и решила просто подавить «Пражскую весну».
                И кто продавил это самоубийственное, совершенно проигрышное для нас решение? Юрий Андропов. Здесь его роль даже более существенна, чем в случае с 1968 годом во Франции. Именно он смог «продавить» решение о вводе войск в Чехословакию. Свидетельствует Сергей Семанов: «...В пользу умеренности и сдержанности выступали А. Косыгин, Н. Подгорный и М. Суслов. В пользу решительных действий против «ревизионистов» из КПЧ, не исключавших и военное вмешательство, выступали А. Кириленко, А. Шелепин, К. Мазуров и особенно украинский лидер П. Шелест. Брежнев колебался, хотя именно он должен был принимать главные решения. Явно в группе «ястребов» находились советские маршалы, а также В. Ульбрихт и В. Гомулка (партийные вожди Польши и ГДР, давние «подопечные» Андропова по работе в аппарате ЦК - прим.ред.), которые оказывали на Брежнева сильное давление. В целом среди сторонников «решительных мер» находился и Юрий Андропов».
                Георгий Арбатов позднее писал: «На основании того, что я слышал, могу сказать, что среди сторонников «решительных мер», к сожалению, был и Ю.В. Андропов, у которого после событий в Венгрии в 1956 году сложился определенный синдром нетерпимости, может быть связанный с убежденностью в том, что нерешительность и затяжки ведут к более серьезному кровопролитию».
                19 июля, выступая против «мягкой» линии А. Косыгина, Председателя Совета министров СССР, Андропов заявил: «Я считаю, что в практическом плане эта встреча мало что даст, и, в связи с этим вы зря, Алексей Николаевич, наступаете на меня. Они сейчас борются за свою шкуру, и борются с остервенением... Правые во главе с Дубчеком стоят твердо на своей платформе. И готовимся не только мы, а готовятся и они, и готовятся очень тщательно. Они сейчас готовят рабочий класс, рабочую милицию. Все идет против нас».
                «Я хотел бы также ответить т. Андропову, - возражал Косыгин, - я на вас не наступаю, наоборот, наступаете вы. На мой взгляд, они борются не за свою собственную шкуру, они борются за социал-демократическую программу. Вот суть их борьбы. Они борются с остервенением, но за ясные для них цели, чтобы превратить на первых порах Чехословакию в Югославию, а затем что-то похожее на Австрию».
                Андропова поддержали на этом заседании Устинов, Мазуров и Капитонов. Кроме Мазурова все они были еще кандидатами в члены Политбюро, а Капитонов лишь одним из секретарей ЦК. В задачу Андропова входила информация партийного руководства о взглядах и настроениях населения страны по поводу тех или иных аспектов советской политики. В Информационной записке КГБ в ЦК КПСС от 24 июли 1968 года Андропов сообщал о реакции населения СССР на решения июльского Пленума ЦК о событиях в ЧССР.
                Пользуясь случаем, Андропов давал в этой записке и свои комментарии. «Существующее положение в Чехословакии, - писал он, - требует немедленного вовлечения рабочего класса и народной милиции в борьбу с антисоциалистическими силами, а при необходимости - и создания рабочих революционных отрядов».
                Силовая» направленность действий против мятежной Чехословакии, разумеется, возобладала на Политбюро, в двадцатых числах августа 1968 года в страну вошли советские танки и войска союзников СССР по Варшавскому договору. Все было кончено.
                Нельзя, конечно, всю вину скидывать на Андропова, ибо огромная часть вины на случившемся лежит и на других высших советских иерархах. Но Андропов чувствовал разложение партийно-советской номенклатуры и умело усиливал этот процесс.

                Продолжение следует