Объединённое Славянское Царство. Если Россия, Бело

Михаил Берсенев
Объединённое Славянское Царство. Если Россия, Белоруссия и Украина вдруг объединились бы



 Сейчас, в 2023 году все три славянские страны, «лежат на лопатках», так сказать, в той или иной мере. Украина тратит чуть ли не вдвое больше каждый месяц, чем зарабатывает. Многие города сидят без света, некоторые лежат в руинах, под атаками гиперзвукового оружия находятся объекты инфраструктуры.

  Прошла уже третья волна мобилизации. Экономика, армия, средства массовой информации, даже выплаты пособий почти полностью зависит от западных кредиторов. Гибнут тысячи и тысячи людей.

 Россия, в свою очередь, стала изгоем для половины мира. Агрессором для своего ближайшего соседа. Причём, именно с Европой у нас были самые давние дипломатические экономические контакты. Вставить ссылку

 И так был «черепаший» рост ВВП РФ во время пандемии, а теперь он упал практически до нулевой отметки. Страна ведёт боевые действия, и они стоят каждый день бюджету России примерно 400 миллионов долларов, по данным финансовых аналитиков.
 
  Россию огородили забором, и снова призрак «железного занавеса» опускается над государством, почти во всех областях жизни. Культурной, спортивной, экономической, туристической, информационной.

 За последний год Россия пережила два массовых исхода за рубеж миллионов своих соотечественников. Миллионы же не вернутся. На фронтах Украины гибнут российские люди.

 Небольшая Беларусь, по сравнению с Украиной и Россией, и вовсе оказалась меж двух огней. Под санкциями ей приходится лавировать, словно кораблю между сотен волн. Лавировать между страной Старшим Братом и Средней Сестрой. Старший требует своё «наследство», но и братская славянская «сестра» Украина тоже не молчит.

 С Украиной, в принципе, у Белоруссии всегда были гораздо более лучшие отношения, как между славянскими республиками, чем у Украины и России.
 «Синеокая Меньшая Сестра» - ей, ох, как непросто, ей досталась архисложная участь. «Синеокая» - мирный народ, не раз пыталась стать миротворцем в споре между Старшим Братом и Средней Сестрой. Минские соглашения, на самом деле, работали и в какой-то степени – долго. Эффективно. Но, не удержали, всё порушилось.

 Не знаю, кто выигрывает от этой славянской распри. Явно не сами славяне. А ненависть растёт.

Еще с древности не было единства славян.
«Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами».

 А ведь связи экономические, культурные, политические и спортивные между Украиной и Россией и Белоруссией ещё с советских времен были самыми что ни на есть плотными. Тысячи предприятий- смежников, как для промышленности России, так и Белоруссии, работали в Украине. И наоборот, в Белоруссии находились часть предприятий, которые снабжали украинские фирмы. Это был перекрёстное экономическое, культурное, и межправительственное общение.

 Россия давала существенные скидки на газ Украине, снабжала топливом, лесом, а Украина везла в Россию сельхозпродукцию, машины тяжёлого машиностроения, рабочую силу. Все помнят украинских гастарбайтеров.

 Белоруссия же закупала российское оружие, автомобили, химические товары, металлургические товары. А Синеокая, свою очередь, поставляла продукты питания в массовом сегменте, которые очень ценились российским потребителям. Плюс продукцию крупного машиностроения, мебель и проч.

 Общее население трёх славянских республик составляло почти 200 миллионов человек. Что, если бы три славянские республики не бранились,   «не тянули» бы одеяло на себя, то могло бы получиться Объединенное Славянское Царство.

 Объединенное Славянское Царство с самой большой территорией в мире. С самым большим славянским населением на планете. С обширнейшим рынком потребителей.

 Для примера, для той же французской корпорации «Рено» выпускающий автомобили и прочую продукцию, этот рынок бы стал рынком номер один в мире, это точно. Этих машин бы продавалось бы в Объединённом Славянском Царстве даже бы больше, чем в самой Франции.

Между прочим, ещё до начала СВО, российский рынок для французского автоконцерна был ВТОРЫМ по значимости и объемам продаж «Рено» после самой Франции, согласно статистике.

 

  Если бы три славянские республики образовали так называемое Объединённое Славянское Царство, как предсказывала еще Ванга, то не возникло бы тогда обиды у украинцев за Крым. А у россиян не жила бы обида, что судьбу Крыма вдруг решил в 1954-м году один человек. Без референдума.

  Не было бы кровопролития на Донбассе. «Желтых революций» и газовых споров.  В этом бы Славянском Царстве было бы три официальных государственных языка, как во многих цивилизованных странах. Единая валюта. Единые таможенные правила. Обмен и взаимообогащение культурами.

 Но интересы олигархического капитализма оказались важнее. Олигархическая Россия проиграла этот раунд, как Старший Брат. Ставка была на Витю, но она не оправдала себя, к сожалению.

***
11.03.23, Михаил Берсенев