Смоква

Соловьева
В бесплодной брошенной женщине обида органическая, океанская, Вселенская.
Хочешь детей и собираешься уйти – миллиард раз подумай, как сделать: подбрасывать ли статьи( если нет их в Интернете, можно самому написать под другим именем),- мол, семя мужа слабое, поэтому не попадает в матку и там не закрепляется. Вам нужен сильный темпераментный мужчина).
После статьи пригласить яркого и красивого кавказца к себе домой и пусть живёт у вас в качестве друга, и почаще оставлять наедине с женой.
Самый лучший вариант :  жена сама уходит.
Виталик поступил с Ольгой не наилучшим образом.
Прибегает Ольга домой и не сразу понимает: в прихожей нет ни одной обувки Виталика.
- Это же надо: в кои веки навёл порядок!- иронически хмыкает жена, всё ещё весело думая о муже.
Бежит на кухню, моет руки, достаёт из морозилки фарш:
- Приготовлю- ка я чебуреки –
И будет муж счастливым человеком!
Открывает дверь шкафа с усилием, со скрипом – отлетело что- то: колёсико, болтик,- хочет взять спортивный костюм и видит: одежды Виталика нет, кроме подаренной ею чёрной шёлковой рубашки, очень дорогой и  весьма красивой: в ней муж был таким элегантным!
Обида молотом стукнуло в голову, в глазах потемнело,- и Оля рухнула у шкафа.
Хорошо, что в руках был спортивный костюм, падая, молодая женщина инстинктивно подняла руки – и ткань упала под голову.
Потом у неё два месяца болели рёбра и побитые до синяков  ноги.
Уже минут через пять  Оля открыла глаза, и взгляд её упал на её портрет, нарисованный Виталиком - она в соломенной шляпке с ромашково- васильковым букетом, очень тёплый портрет: золотистые волосы обрамляют нежный овал, взгляд озорной, на губах- влюблённая улыбка, и полыхают медовые, охристые, оранжевые, жёлтые, шафранно- туманные и шартрезно – прозрачные краски лета.
Женщина улыбнулась портрету.
Это был удивительный день!
Они взяли с собой палатку. И мольберт. И акварель. И удочки.
И если ловили не форель, то уклейку и лещей.
И целовались, падая в зелень июня. Первозданная природа. Голубое чистое небо.
Потом купались в стремительной Быстрянке, которую Оля нарочито звала Серебрянка.
И любили друг друга в воде. В форме лотоса. Это было восхитительно.
А потом Виталик рисовал её.
У него было вдохновение.
И он нарисовал её за полчаса.
А потом они готовили ужин, варили уху, смотрели на далёкие звёзды  и так радовались, что они есть друг у друга.
- Виталик…- Оля вспомнила, что муж ушёл по- английски, ничего не объясняя.
Она еле поднялась, чувствуя невыносимую нечеловескую боль.

Оля достала сумку с таблетками, проглотила 20 таблеток – и испугалась.
Позвонила на «Скорую помощь», открыла дверь настежь.
Её успели спасти.
Минимум два дня её желудок  буквально выворачивало.
Но эта физическая боль - пустяки в сравнении с душевной болью.
И потянулись страшные ночи. С бессонницей, с обидами, есть совсем не хотелось, она не чувствовала голода,- никогда!
Хорошо, что Маша, университетская подруга, вела её в кафе, буфет, студенческую столовую и заставляла съесть полтарелки борща или котлету с салатом.
Оля похудела на 10 килограммов,- она и так никогда не весила  больше, чем 52 килограмма,- а теперь она была похожа на ходячий скелет. Чтобы её не шарахались люди, спасала нарядная и красивая одежда. Её  огромные бирюзовые глаза всегда притягивали людей. Но теперь в них была такая боль, что бедная Оля стала носить тёмные очки.
Виталик женился. В их семье появились сынок  и доченька. Виталик так радовался детям, он весь сиял от счастья.
Хотя время было тяжёлое, распался Советский Союз,- и  всё разлагало разум, душу, нравы,- коммерческое общество изобрело выражение:
- Твои проблемы!
Появилась псевдокультура.
Образ человека сводился к образу животного.
Жена Виталика уже была дважды замужем.
За стариком – профессором.
И молодым бизнесменом.
Оба мужчины сбежали от неё: характер независимый, тяжёлый, высокомерный.
Виталик угождал ей, в первую очередь, не хотел, чтобы дети росли без отца,- сам рос без папы.
Во- вторых, он любил Жанну, смелую, как Д'арк, спонтанную, как погода, невыносимую, строптивую, безудержную в страсти, непоколебимую в решениях.
Жанна часто сидела в соцсетях и выставляла в Инстаграмме их фотографии: то они в парке, то на качелях, то зимой мчат на “ватрушках”- тюбингах, то купаются в озере. и пр.,пр., пр.
Оля смотрела на фотографии детей Виталика и горько рыдала!Органическая травма! Семь лет любви: ярких ночей, чудесных бесед, незабываемых походов, весёлых ужинов и молчаливых завтраков.
- Предатель!- шептали её горячие сухие губы.
- Предатель!- яростью свистел голос.
- Предатель!- и в глазах вспыхивала молния!
- Предатель!- и маленькие ладошки сжимались в кулачки.
Почему Оля не отпустила Виталика с благодарностью за семь незабываемых лет любви, не пожелала счастья и не стала искать себе пару?!
Благодарность - духовное качество, и за малую толику счастья, да просто небезразличия, всем сердцем мы должны говорить : "Спасибо". Не получается?
Вроде бы Виталику хорошо, Жанне - хорошо, радоваться надо, а ей, Ольге, плохо.
Если сказать честно, положив руку на сердце: « Я тоже не смогла бы радоваться в такой ситуации, но уговаривала бы себя желать ему счастья».
Ей, Оле, с внешностью Эль Фаннинг  ничего не стоило  встретить юношу по себе: огромные зелёные глаза, нежные  чувственные губы, выбеленные медовые густые волосы, аккуратный милый носик, длинная стройная шея балерины…
Оля не могла оправиться от удара, слишком сильной была её боль!!!
Оля написала СМС бывшему мужу, что ей нужно с ним поговорить.
- Приезжай сейчас. Жена с детьми уехала в Богушевск к родителям.
Оля нажала на звонок, услышала поворот ключа в замке.
Виталику повезло, что он в эту минуту, когда Ольга нажала на спрей с соляной кислотой, повернулся боком.
Невыносимая резкая боль обожгла молодого мужчину.
Преступница  кинулась к дверям, как вихрь, неслась по лестнице, руки и ноги у неё дрожали.
Мама Виталика подала на бывшую невестку в суд.
Но Виталик взял всю вину на себя, сказав на суде:
- Я во всём сам виноват, неосторожно работал.
И Ольгу оправдали. Она встретила влюбившегося в неё режиссёра из Минска.
И давно живёт в Минске. Играет в театре. Ей поручают отрицательные роли, говорят, подходящий типаж. Правда, у неё злое лицо.
А Виталик после того, как капли соляной кислоты попали на нижнюю губу, заболел астмой.
И случилось так, что в день беды, никого не было дома.
В момент острого приступа Виталик потянулся за таблетками «Монтелукаста»…
Так его и нашли мёртвым с таблетками от астмы в руке…