Отнимать машины у пьяниц и передавать их но не пья

Михаил Берсенев
Отнимать машины у пьяниц и передавать их (но не пьяниц) в новые регионы России. Начала бы женщина СВО?
 

  Как помочь новым регионам России, присоединенным в результате референдумов, более быстро восстановить мирную жизнь? Конечно же, строить новые дома, обновлять мосты, открывать новые точки типа "Вкусно и - точка"

 Однако, в результате военных действий, эти вновь присоединённые регионы оказались полностью или частично разрушенными. Состояние дорожной сети, после проезда по ним танков, БТР,  систем залпового огня, представляет собой жалкое зрелище. По городам и весям новых регионов стоят десятки тысяч покореженных автомобилей, с прострелянными крышами. Скрученными колесами. А ведь людям надо как-то, и на чём-то передвигаться.

 А на выплачиваемые пособия даже старенький автомобиль восстановить довольно сложно. Те семьи, которые остались жить в новых регионах России, крайне нуждаются в такой свободе, как свобода передвижения. Хотя бы увидеть своих родственников, пусть и не на другом конце Украины или России, а просто в соседних деревнях побывать.

 Перебои с бензином и дизельным топливом, конечно, случаются, но все- таки поставки топлива в эти новые регионы идут с регулярностью. Остаётся, каким-то образом привлекать людей жить на этих территориях, и опять же таки, свобода передвижения тут очень важна для морального здоровья населения. Убрать ощущение клетки.

 Позавчера мы отмечали международный женский день. Праздник в любом случае хороший, пусть, может быть, и не всегда он своевременный. Он  ведь символизирует собой начало весны. Женского начала. А оно, как ни крути, более мягкое, дипломатичное чем мужское. И страна празднует этот день уже в течение многих десятилетий весьма активно. Это вошло в нашу традицию.

 Интересно, если бы Президентом РФ и Президентом Украины в 2022-м году были бы женщины, они допустили бы СВО?

 Ну, вопрос риторический. Мы на 8-е марта дарим друг другу подарки знакомым и в семье, особенно мужчины женщинам.

 У этого праздника не только сейчас, но и раньше была большая побочная проблема: я тут вышел погулять и пройдя через небольшой лесок на пересечении проспекта с улицей увидел, как фонарный столб был, образно говоря "обнят" автомобилем.

  Кстати, метров 20 от этого столба была автобусная остановка с множеством людей, стоящих на ней. Рядом уже стояла машина ДПС, "скорой помощи" и еще кто-то. По-моему, очевидцы даже снимали какой-то сюжет. Но самый импозантный персонаж среди всей этой братии был, собственно, сам водитель.

 Он интенсивно размахивал руками, пытался что-то объяснять, при этом еле стоял на ногах, то кричал, то умолкал. Сотрудникам ДПС он что-то втолковывал, но речь его, насколько я понял, была абсолютно не связная. Он просто был либо мертвецки пьяным, либо очень уж профессиональный танцор. Потому что, он каждый раз оступался, но равновесие мог удержать при этом. Качался, как мачта в шторм на море. Но - не тонул.

 Пьяный за рулем - это преступник. Тем более, машину эту, возможно, занесло, или он не справился с управлением. А если бы это случилось чуть позже, то фонарный столб не загородил бы пассажиров на остановке общественного транспорта от массовых травм. От возможной гибели. Поэтому, садясь пьяным за руль человек должен отдавать себе отчет в том, что он совершает преступление. Даже если едет 200 метров до пивного ларька.

 А раз он совершает преступление, то должен быть готов и к конфискации имущества, и к суду. Зачем преступнику, если вина его доказана, автомобиль, скажем, в той же Москве? Тут своё авто он использует как снаряд для поражения других участников движения, пешеходов и людей.

Его автомобиль может стать инструментом больших бед и горестей. В Москве. Но если мы этот автомобиль возьмем, и мановением волшебной палочки Гарри Поттера, перенесём в новые регионы России, и отдадим его, скажем, какой-то местной многодетной семье в Запорожской области. Или на нужды государственных учреждений ДНР. Подарим местным бойцам, кто участвует в СВО против ВСУ на стороне российских войск. Сделать сию передачу прав собственности на основании решения суда.

 Ведь плюсов от использования автомобилей, в случае оставить авто наркомана/выпивохи в Москве, практически нет. Разве что, больше бензина тут продаётся. А плюсов от использования их на территориях новых регионов России, а также Донецкой Народной Республики, в Луганской Народной Республике, будет значительно больше.

 Например, та же Латвия, уже практикует такую вещь, как на основании решения суда передаёт автомобили, которыми управлял владелец в состояния алкогольного опьянения (неоднократно) на нужды прозападной Украины. Кто так решает? Суд.

  Решение зависит также от тяжести алкогольного и наркотического опьянения, в котором был замечен местный водитель. Медэкспертиза и судья работают. Понятно, что никто не будет отнимать машину у человека, который, скажем, имеет остаточный запах алкоголя изо рта после празднования 8 марта. Потому что по приборам могут показываться разве что минимальные значения промиль. И этот человек не находится в состоянии алкогольного опьянения, у него постинтоксикационный синдром. Всё равно, в таком случае садится за руль, конечно, крайне нежелательно еще сутки.

 А в другом случае, человек отпраздновал где-то 8 марта, потом поехал "за добавкой", потом рулит в гости к кому- то еще. На машине своей! Там "усугубил", потом поехал к другим гостям, и так далее. И всё это на машине, и всё это с возлияниями. Под конец концентрация алкоголя в крови достигает гигантских размеров, и это уже просто прямой вызов обществу. А преступник за рулём.

 Таким образом, передавая автомобили пьяниц и наркоманов, на основании решения суда, в специальный Фонд Конфискованных Транспортных Средств, которые можно потом отправлять в новые регионы России, делается благое дело.

  Хотя, в принципе, можно и не в новые регионы России только, а просто передавать нуждающимся в транспорте семьям. Тем же многодетным  в Тамбовской губернии. Ветеранам афганских и прочих войн. Чернобыльцам. И тем самым, будут и овцы целы, и волки сыты.

  А на новых территориях, присоединенных к России, появится большее количество людей, которые там готовы жить. Потому что дороги там починят, автомобиль - предоставят, а ещё, надеюсь, построят новые парки и скверы, дома, плюс доступные автозаправки.

  Есть тут один момент, правда: если начать отбирать у пьяных водителей их автомобили и по суду передавать в новые регионы РФ, то в некоторых регионах России придётся так отобрать до 50% всего личного автопарка. Что ж...А нечего выпившим за "баранку" садится.

***


 Михаил Берсенев, 10.03.2023