Василевичи - Шатрашаны. Короткометражный фильм

Юрий Курилович
"Василевичи - Шатрашаны". Короткометражный художественный фильм. 15-20 мин

(Первоначальная версия!)

В главных ролях:

Женя Василевич, 15 лет, мальчик из Ульяновска –
Женя Боровичкова, 14 лет, девочка из города Василевичи (Беларусь) –
Леся, 14 лет, подруга Жени Боровичковой –
Юля, 14 лет, подруга Жени Боровичковой –
Дима, 15 лет, друг Жени Василевича –
Дэн, 15 лет, друг Жени Василевича –
Ульяна, 15 лет, подруга Дэна –

В ролях:

Мама Жени Боровичковой –
Мама Леси –
Мама Юли –
Папа Жени Боровичковой –
Леонид, папа Леси –
Папа Юли –
Тренер по кудо  –   
Есаул Боровичков –
Степан Разин –
Телохранитель Степана Разина –

В эпизодах:

Водитель автобуса –
Проводница –
Водитель машины –

Массовка:

Младшие сёстры Жени В., Леси и Юли –
Дети из секции кудо –
Люди на вокзале –
Люди на станции –
Прохожие на улице –

Сцена 1. Ульяновск. Женя Василевич, Дима, тренер по кудо, плюс массовка: юные кудоисты (мальчики и девочки).
Спортзал. Идёт тренировка по кудо (перебивки). В конце все строятся.
Тренер: Дома оригато гасая машта!
Дети: Дома оригато гасая машита, сенсей! Осс!
Два друга, Женя и Дима, вместе со всеми идут в раздевалку.
Дима (удивлённо): – Женёк, что с тобой сегодня? Откуда столько сил взялось?!
Женя (улыбаясь): – Со мной? Ничего. Эт ты какой-то весь… сонно-вялый! Толкает Диму в плечо, тот друга – в ответ, но Женя уворачивается. Оба смеются, убегают.
Сцена 1А. Женя Василевич, Дима, юные кудоисты.
Раздевалка. Ребята заканчивают переодеваться. У Жени звонит мобильник, пришло смс. Он достаёт телефон, смотрит на экран. Дима подглядывает сзади:
Дима (удивляется всё больше): – Ого! Где такую красавицу нашёл, Василевич?!
Женя (серьёзно): – В Василевичах и нашёл…
Дима (смеётся): – Скажи хоть, как зовут?!
Женя: – Женя.
Дима с недоверием глядит на друга, осторожно берёт руку Жени с телефоном, смотрит на экран и видит фотографию девушки с надписью: «Евгения Боровичкова. Город Василевичи. Беларусь»
Дима (выпускает руку друга, продолжая не доверять): – Значит, Женя Василевич и Женя из Василевичей?!
Женя: – Ну ты что, читать не умеешь?
Дима (с деланной грустью): – По ходу, кругом одни Женьки, да Василевичи? Или другие девчонки там тоже есть? Подмигивает другу.
Женя (переоделся): – Есть! И скоро ты их увидишь! Можешь даже познакомиться… Вешает спортивную сумку себе на плечо, Дима непонимающе смотрит на него.
Женя: – Да хорош копаться, пойдём, расскажу! Выходит из раздевалки.

Сцена 2. Василевичи. Беларусь. Женя Боровичкова с подругами, младшие сёстры, родители, водитель автобуса.
Окраина города Василевичи. Женя Б. и её подруги стоят с чемоданами около автобуса. Каждую провожает младшая сестрёнка и мама, в сторонке лихо, но тихо, курят папы.
Мама Жени Б. (дочери): – Как приедешь, сразу звони! И каждый день все присылаете подробный видеорепортаж с места событий!
Женя Б. (маме, недовольно, но с улыбкой): – И после девяти не гулять, после шести не есть, и какать по расписанию… Мамочка, я всё помню! Всё будет хорошо! (Обнимает маму)
Водитель автобуса (из окошка): – Ну что, лягушки-путешественницы, едем? Или, как в прошлый раз, на подножку уходящего поезда всей командой прыгать будем?
Водитель улыбается, дочки и мамы смеются, обнимаются и целуются на прощание, папы бросают окурки, берут у дочерей чемоданы и заносят их в автобус, девочки по очереди идут за папами.
Один папа (Леонид) подходит к своей семье, берёт у дочери чемодан…
Леонид (дочери, тихо, но сурово): – Так вы ещё и в поезда на ходу прыгаете?! Нет, Леська, хватит! Никуда ты не поедешь!
Леся (расстроенно, чуть не плача): – Папа, ты чего? Как не поеду?!
Папа (Леонид), не обращая внимания на слова и слёзы дочери, идёт с чемоданом в противоположную от автобуса сторону. Но неожиданно путь ему преграждает мама Жени Б., осторожно берёт за руку…
Мама Жени Б. (спокойно, даже чуть улыбаясь): – Лёнечка, подожди минутку!
Две другие мамы понимающе переглядываются друг с другом и быстро спешат на помощь своей подруге.
Две мамы (наперебой): – Леонидик! Постой, так не честно! А как же других проводить? Ручкой помахать?
Женщины берут Леонида в плотное кольцо, девочки подходят к Лесе.
Мелкие тоже не дремлют, а пытаются достать из-под ног родителей чемодан Леси, который Леонид неосторожно поставил рядом с собой.
Около автобуса стоят папы Жени Б. и Юли, и, улыбаясь, переговариваются друг с другом.
Папа Жени Б.: – Й-эх, Лёнька, снова в одиночку против всего нашего бабье-девичьего братства попёр!
Папа Юли: - Хм! Когда поймёт, что это бесполезно?!
Папа Жени Б.: – Ну да, от слова совсем!
Папы смеются…
Подружки уже затаскивают чемодан Леси в автобус и начинают махать руками в окна родителям.
Родители и сестрёнки машут девочкам в ответ, только Леонид стоит неподвижно и молча, сурово глядя на старшую дочь.
Леся (из автобуса): – Папа, я тебя люблю!!!
Суровость на лице Леонида пропадает, он улыбается одними уголками губ и тоже начинает медленно махать дочери рукой. Автобус трогается с места…
Девочки: – Пока! Не скучайте!
Родители: – Счастливо! Удачи! С Богом!
Все продолжают махать руками, автобус уезжает… Папы, мамы Жени Б. и Леси опускают руки, мама Юли перекрещивает в воздухе уходящий автобус. Папы разворачиваются и медленно идут в сторону посёлка, мелкие – вместе с ними. Мамы стоят на месте, глядя на удаляющийся транспорт.
Мама Юли: – Может, всё-таки, зря мы их одних отпустили?
Мама Жени Б.: – Не пропадут! Сами-то мы какие были в их возрасте, вспомните!
Мама Леси: – Да уж! (хитро улыбается) И тоже везде хороводом ходили, и все вместе забеременели!
Мама Юли: – Тихо ты!!! Нашла, что вспомнить! Очень кстати!
Мама Жени Б.: – Вообще-то, нам уже по 22 было, и все уже были замужем!
Мама Леси: – Да ладно, всё будет хорошо!
Мамы разворачиваются и идут следом за папами и младшими дочерями.

Сцена 3. Улицы Ульяновска. Женя В., Дима, Дэн и Ульяна, плюс массовка.
Женя Василевич и Дима идут по улице с тренировки и пьют воду «Волжанка» (если не раскрутим спонсора, то кофе).
Дима (с весёлым сарказмом): – Теперь понятно, откуда у тебя сегодня силы взялись! На вдохновении работал!
Женя В.(пожимает плечами и улыбается): – Ну… Может быть!
Дима (задумчиво): – Значит, говоришь, ненавидит обезьяний отдых, игры в телефоне, а любит читать и интересуется историей России?
Женя В. (кивает): – И Древней Руси! А ещё обожает музеи и природу (вспоминает), походы и приключения! Путешествует всегда вместе с подругами.
Дима (пожимая плесами): – Первый раз вижу девушку, которая не переваривает клубы, но зависает в музеях! Странная какая-то…
Женя В.: – Ну, музеев у нас только на улице Ленина целая дюжина! А во всём Ульяновске – вообще под сорок! Так что не пропадём!
Дима (испуганно): – Сорок музеев?! Угораешь?! Нет, спасибо, я - пас!
Женя В. (перебивает): – С другой стороны, природа… Я уже с осени на рыбалке не был! А в Шатрашанах в лесу всякие-разные грибы растут: и маслята, и грузди, лисички, рыжики… Там лес смешанный, мне дед говорил! (пьёт воду или кофе).
Дима (удивлённо): – Постой! Где-где грибы растут?
Женя В. (допивает): – В Ша-тра-ша-нах! Деревня такая, на границе с Татарией.
 Дима (продолжая размышлять): – Не знаю, как насчёт грибов, но, если честно, дискотеки мне уже вот так (проводит большим пальцем по горлу) надоели! В натуре, обезьяний отдых!
Женя В. (улыбаясь): – Да ладно?! (Отходит в сторону, ставит сумку на скамейку, открывает, убирает туда бутылочку (если не раскрутим спонсора, то бросает в урну стаканчик из-под кофе) и вдруг замечает что-то вдали) А кто-то на этих дискачах, по ходу, прописался (кивает Диме) и теперь понятно, почему!
Дима (смотрит туда же, куда и Женя): – Ооо, ясно!
По улице навстречу ребятам неторопливо идут парень с девушкой под ручку. Оба в хорошем настроении, парень заканчивает очередной анекдот, девушка громко смеётся.
Дима (начинает петь): – Нас на бааабу проооменяаал!
Женя В. (выставляя вперёд руку с указательным пальцем): – Стоп! (Дима прекращает пение) А вот здесь начинается самое интересное!

Сцена 4. 1671 год, где-то под Синбирском. Степан Разин, его телохранитель и есаул Боровичков.
Лес. Красивая природа (перебивка). Три человека в одежде «лихих людей» XVII века скачут на лошадях по лесной дороге.
Первый (есаул Боровичков) (громко, оборачиваясь назад): – Атаман, поворачивай за мной!
Сворачивает в лес, на узкую тропинку, двое других следуют за ним.

Сцена 5. Поезд «Москва-Ульяновск». Купе. Женя Б., Леся, Юля и проводница.
Девочки едут в Ульяновск. Все сидят на нижних полках около столика, на котором стоят в подстаканниках три стакана с чайными пакетиками и остатками чая. Рядом лежит обёртка шоколадки фабрики «Волжанка». Леся (ближе к окну) и Юля сидят напротив Жени Б., которая внимательно изучает какой-то буклет (книгу).

Юля: – Жень, а ты правда с ним случайно познакомилась?
Женя Б. – Ну, в общем, да… Просматривала в интернете информацию об Ульяновске и увидела: – «Чемпион города по кудо – Евгений Василевич!»
Леся: – Так он реально Василевич?
Женя Б. (кивает): – И реально Женя!
Все улыбаются, смеются. Женя Б. откладывает буклет (книгу) и смотрит в телефон, на который пришло смс.
Женя Б.: – Подумаешь! Его друг вон вчера в Ульяновске с Ульяной познакомился!
Все смеются ещё сильнее.
Юля: – Надо же! А у нас в Василевичах ни одного Василия! Только дяди Васи!
Продолжают смеяться.
Леся: – А почему именно Ульяновск? Не Питер, не Москва…
Женя Б. (перестаёт смеяться): – Да в этом и вся соль!
Леся: – Ну, давай, колись уже! Обещала в поезде рассказать!

Раздаётся стук в дверь, купе открывается, заглядывает проводница.
    Проводница: – Девочки, чай ещё будете?
Юля: – Да!
Леся (берёт со стола обёртку шоколадки «Волжанка»): – А можно ещё такую же шоколадку?
Проводница: – Понравилась? Это наша, ульяновская… Сейчас принесу!
    Юля отдаёт стаканы проводнице, та уходит, Женя Б. достаёт свой буклет (книгу) и кладёт его на столик в развёрнутом виде.
Женя Б. (перестаёт улыбаться): – А вот и то, о чём я обещала рассказать…
Леся и Юля склоняются над раскрытым буклетом и начинают его изучать.
Леся (читает): – Степан Тимофеевич Разин…

Сцена 6. Ульяновск. Квартира Дэна. Женя В., Дима, Дэн и Ульяна.
Мальчишки сидят полукругом на полу, Ульяна рядом, в кресле. Перед Женей В. стоит ноутбук. Дима и Дэн поют дуэтом. 
Дима и Дэн (поют): – И на третьем Стенька Разин, на четвёртом – тоже он!
Ульяна аплодирует, мальчики демонстративно кланяются во все стороны.
Женя В.: – И по легенде самый большой клад Степана Разина находится как раз в Сурском районе Ульяновской области, недалеко от села Шатрашаны!
Ульяна (с иронией): – Вы верите в легенды, молодые люди?
Дэн: – Не мы, только Женька!
Женя В.: – Да разве в этом дело?!
Ульяна: – А в чём же?!
Дима: – Ну, просто Жене понравилась девушка, и он хочет с ней встретиться!
Женя В.(смотрит на друга с улыбкой и укоризной одновременно): – Расколол меня?
Дима (улыбается): – Конечно! Да и какие грибы с рыбалкой в конце марта?!
Дэн: – Значит, настоящая причина одна – девчонки из Белоруссии?
Женя В. опускает глаза и разводит руками.
Ульяна (Дэну, сердито): – Ну а твой тогда какой интерес?!
Дэн не знает, что ответить.
Женя В.(глядя в ноутбук): – Пацаны, они приезжают завтра утром на фирменном. Встретим? Улыбается.

Сцена 7. Ульяновск. Ж/д вокзал «Ульяновск центральный». Перрон. Все семь главных героев, плюс массовка.
Утро. Вокзал. Женя В., Дима, Дэн и Ульяна встречают Женю Б., Лесю и Юлю. Чемоданы стоят на перроне, Женя В. дарит гостьям цветы. Последней букет получает Женя Б., но у Жени В. цветы ещё остаются.
Дима (берёт чемодан Юли, протягивает руку в приветствии): – Дмитрий!
Юля (протягивает руку в ответ, делает реверанс): – Юлия!
Дима и Юля улыбаются.
Дэн (протягивает руку Лесе): – Даниил! Можно просто Дэн…
Леся (подаёт руку Дэну): – Леся…
Оба смотрят друг на друга. Ульяна недовольно переводит взгляд с одного на другую. Дэн осторожно пытается взять чемодан Леси…
Ульяна (язвительно): – Очень приятно! Берёт Дэна под руку и разворачивает.
Дима свободной рукой берёт чемодан Леси, Женя В. в это время делает шаг к Ульяне и дарит ей с поклоном оставшиеся цветы. Ульяна расплывается в улыбке, берёт букет обеими руками.
Ульяна (Жене В.): – Спасибо!
В это время Дима передаёт Дэну чемодан Леси.
Женя В.(Жене Б., делая шаг в сторону вокзала): – Ну, как доехали?
Все идут за ним к вокзалу.

Сцена 8. 1671 год, где-то под Синбирском. Степан Разин, его телохранитель и есаул Боровичков.
Лес. Три всадника едут по узкой лесной тропинке. Первый (есаул Боровичков) останавливает коня и слезает с него на землю. Двое других подъезжают к нему и тоже останавливаются.
Есаул (Разину): – Спешиться надо, атаман!
Степан Разин прыгает с коня и встаёт рядом с есаулом. Оба идут вперёд, глядя куда-то вдаль. Слышен шум протекающей где-то рядом речки.
Есаул (Разину): – Вот здесь, атаман, недалеко…

Сцена 9.  Дороги Ульяновской области. Женя В., Женя Б., Леся, Юля и водитель машины «УАЗ Патриот».
Салон автомобиля «УАЗ Патриот». Женя В. и три гостьи едут в Шатрашаны. Девочки сидят на заднем сиденье (Женя Б. – посередине), мальчик – рядом с водителем.
Женя В.(читает в телефоне по интернету): – По легенде, которую рассказывают местные жители, там закопаны такие богатства, которых хватило бы на покупку всего региона. Примерная "карта" выглядит так: (девочки осторожно переглядываются друг с другом) около села есть река, за ней — земляной вал. Когда проходите по нему — попадаете в пещеру, в глубине которой зарыты сундуки с десятками пудов золота и жемчугом…
Юля: – Ой, я не хочу в пещеру, боюсь!
Женя Б.(хитро улыбаясь): – Даже с Димой?
Водитель: – Да ерунда это всё, ребята! Сказка! Кто уж только не искал?! Лучше бы за грибами к нам ближе к лету приехали!
Девочки смотрят на Женю В. и смеются.
Женя В.(улыбаясь): – Обязательно приедем!
Леся (оборачиваясь назад и глядя на дорогу): – Они там не отстали?

Сцена 10. Лес недалеко от села Шатрашаны. Все 7 главных героев.
Вечер в лесу. Ребята сидят у костра, рядом разбиты две палатки. Дима играет на гитаре, все поют песню. Дэн сидит напротив Леси и всё время смотрит на неё, чем вызывает большое недовольство и ревность Ульяны, сидящей рядом с ним.
Женя Б. сидит рядом с Юлей. Юля видит, как подруга переглядывается с Женей В.
Юля: – Женя, не хочешь ему всё по-честному рассказать?
Женя Б.: – Не знаю… Боюсь!
Песня заканчивается…
Леся (замечая на себе взгляды Дэна и Ульяны): – Ну всё, я устала (поднимается), третьи сутки уже толком не спала.
Идёт к своей палатке.
Дэн: – Спокойной ночи!
Леся (заходя в палатку): – Добрых снов!
Женя Б. (Юле): – Ты видео мамам отправила?
Юля: – Да, смотри. Показывает Жене Б. видео в форме блога о том, где были девочки сегодня.

Сцена 11. Лес недалеко от села Шатрашаны. Все 7 главных героев.
Ночь. Мальчики спят в своей палатке. В лесу слышатся тихий хруст, шорох, и чей-то шёпот. Женя В. просыпается и прислушивается. Он встаёт, вылезает из палатки, осматривается, крадётся к палатке девочек и видит, что их там… нет! Замечает какие-то движения в лесу, идёт  туда. Через несколько шагов видит, что три человека стоят у реки и рассматривают при слабом свете фонарика нечто похожее на карту. Он пытается подойти ближе, чтобы рассмотреть лучше, но вдруг кто-то резко хватает его рукой за плечо. Женя вздрагивает в испуге и оборачивается назад.

Сцена 12. 1671 год, где-то под Синбирском. Степан Разин, его телохранитель и есаул Боровичков.
Разин и есаул стоят на берегу речки.
Степан Разин: – Надёжное место, говоришь?
Есаул: – Лучше, атаман, не сыщешь!
Степан Разин: – Ну, знать, к вечеру здесь и схороним!
Есаул: – Тогда возвращаться надобно поскорее! А то ужо до ночи можем и не успеть!
Степан Разин: – Верно, есаул. Вертаемся.
Оба разворачиваются и идут к лошадям, с которыми остался третий всадник.

Сцена 13. Палатка в лесу недалеко от села Шатрашаны. Женя В., Дима, Дэн и Ульяна.
Палатка мальчиков. Внутри сидят мальчики и Ульяна. Девочка что-то ищет в своём телефоне.
Женя В.(Ульяне, держась за сердце): – Ульян, а если я теперь заикаться буду? Женька тогда точно со мной дружить не захочет!
Ульяна: – Дураки вы все! (Дэну) Особенно ты! Никто с вами дружить и не собирался! (находит что-то в телефоне) Вот, смотрите! Успела и сфоткать, и перекачать!
Мальчики склоняются над телефоном.

Сцена 14. Лес недалеко от села Шатрашаны. Женя Б, Леся, Юля, Женя В., Дима.
Утро. Женя В. и Дима молча сидят у костра и кипятят в котелке воду. Из палатки девочек выходят по очереди Женя Б., Леся и Юля.
Дима (сдержанно): – Доброе утро!
Женя Б., Леся и Юля (вместе): – Утро доброе!
Леся: – А где Дэн?
Юля: – А Ульяна где?
Женя В. (после паузы): – Поехали за лопатами для вас.
Девочки рассаживаются у костра.
Женя Б. (садится рядом с Женей В., непонимающе): – За какими лопатами?
Женя В.: – За железными! Не руками же вам клад твоего прапрапрадеда копать?
Женя Б. смотрит на подруг, они на неё.
Женя В.: – Надеюсь, на карте он всё подробно описал?
Девочки смотрят на Женю В., потом снова друг на друга.
Дима: – Чай готов, угощайтесь! Вот ваши любимые шоколадки… (Встаёт, достаёт из кармана 3 плитки шоколада «Волжанка», отдаёт их Юле) А мы здесь, по ходу, уже лишние!
Женя В.: – Мавры сделали своё дело, досвидос, Мавры!
Поднимается, они идут вместе с Димой в сторону палатки мальчиков и начинают её разбирать.
Юля (Жене Б): – Я же тебе говорила, что надо было сразу всё рассказать!
Женя Б. не знает, что ответить Юле. Леся закрывает глаза руками и начинает плакать. Юля вскакивает с места и быстрыми шагами подходит к Диме.
Юля: – Дима, постой! (осторожно берёт Диму за руку, смотрит ему в глаза) Подожди минутку… Улыбается.

Сцена 15. 1671 год, где-то под Синбирском. Степан Разин, его телохранитель и есаул Боровичков.
Поздний вечер. Закат. Разин и есаул стоят на том же месте на берегу речки.
Степан Разин (достаёт из сумы карту и протягивает её есаулу): – На, схорони!
Есаул (мотает головой): – Атаман!
Степан Разин: – Бери-бери! Это ты у нас мастер по схронам!
Есаул Боровичков берёт карту и кладёт её за пазуху (крупный план).

Сцена 16. Ульяновск. Гостиница «???». Женя Б, Леся, Юля, Женя В., Дима.
Номер девочек в гостинице «???». Женя В. сидит на диване в окружении Жени Б. и Леси перед журнальным столиком. На столике стоит его ноутбук, все трое смотрят на монитор. Чуть в сторонке сидят рядом Юля и Дима.
Женя Б. (с улыбкой): – Ну да, как-то так!
Женя В.: – Рассказать кому – не поверят!
Леся: – Да, Женя Василевич, Женя из Василевичей…
Дима: – Ульяна из Ульяновска…
Леся сразу грустнеет, Юля наступает пяткой на ногу Диме, он осекается и понимает, что сказал лишнее.
Женя В.: – А началось всё в семнадцатом веке, когда есаул Боровичков указал атаману Стеньке Разину место, где лучше всего зарыть клад?
Юля: – Да! А после того, как войско Разина было разбито, Боровичкову удалось бежать и добежать до тех самых Василевичей, где есаул и остался жить!
Леся (улыбается): – И всё было хорошо до тех пор, пока его десять раз правнучке не попалась на глаза странная бумага, оказавшаяся картой того самого захоронения клада в окрестностях села Шатрашаны!
Женя Б.: – И эта десять раз правнучка не позволила бедной бумажке спокойно обратиться в прах и предварительно её сфотографировала!
Дима: – Что в итоге не помешало, а, скорее, помогло ей найти в Ульяновске новых, красивых и очень хороших друзей!
Все улыбаются.
Женя В.: – От скромности не умрём! (Жене Б.) Жень, а может, клад всё-таки есть?
Женя Б. (смеётся): – Откуда? Там всё сто раз перерыто-перекопано! Ладно, я тебе карту оставлю, поищешь как-нибудь… вместе с грибами!
Все смеются.

Сцена 17. Ульяновск. Ж/д вокзал «Ульяновск центральный». Перрон. Все семь главных героев, плюс массовка.
Гостьи уезжают, Жени стоят вдвоём, Дима – с Юлей, Леся, в одиночестве, рядом с чемоданами.
Женя В.: – Это тебе!
Дарит Жене Б. Колобка.
Женя Б. (смеётся): – Кто это – Колобок?
Женя В.: – Да! И, между прочим, наш знаменитый земляк!
Женя Б. берёт в руки Колобка и, улыбаясь, рассматривает его.
Юля и Дима смотрят на них, тоже улыбаются.
Дима (достаёт что-то из-за спины и протягивает Юле): – А это – Чебурашка! Кстати, по одной из последних версий, тоже наш земляк!
Все четверо смеются. Леся грустно смотрит на них, но тоже улыбается.
Женя Б. (перестаёт смеяться): – Ну всё, нам пора…
Откуда ни возьмись, прибегают Дэн с Ульяной. Дэн подбегает к Лесе и дарит ей сувенир из симбирцита.
Дэн (Лесе): – Это тебе! Симбирцит! Его только в наших краях добывают, больше нигде в мире!
Леся смотрит на Ульяну, Дэн это видит.
Дэн (Лесе): – Да она сама покупала (улыбается)!
Леся смотрит на Ульяну, та тоже улыбается. Леся подбегает к ней, девочки обнимаются. Все остальные подходят к ним и присоединяются… Фоном звучит та же песня, которую друзья пели у костра.
Идут финальные титры…
Затемнение, титры заканчиваются.
В углу экрана появляются новые кадры…
Сцена 18. Лес недалеко от села Шатрашаны. Женя В. и Дима.
Дима сидит на пригорке с телефоном и пишет кому-то смс. Из-за пригорка вылетают кучки земли, слышно звуки копающей лопаты, которая вдруг ударяется обо что-то металлическое. Из-за пригорка появляется взмыленная голова Жени В.
Женя В.: – Диман!!!
Дима быстро бросает телефон и смотрит туда, откуда вылетала земля.
Дима: – Женька, да ладно?!

                КОНЕЦ ФИЛЬМА
               
                7.03.2023г.