Мы получаем то, на что тратим наше внимание

Сергей Чебунин
Многие люди, которые пользуются социальными сетями знают, что ты смотришь и лайкаешь в социальной сет, такую информацию тебе социальная сеть и будет предлагать к просмотру.

Так и в жизни тратим внимание, время на сплетни, новости о катастрофах, войнах, других страшных вещей или на просмотр сериалов, или в войнушку рубимся в компьютерных играх…  К чему сердце стремится, то оно  получит.

Поэтому Православная церковь и учит покаянию — исправлению ума и сердца, исправлению образа жизни. Что сеем то и пожнём! Тот кто сеет картошку ведь не ждёт, что вырастут огурцы? Так и в жизни — взращиваем в сердце любовь, добрые качества, то есть шанс, что по милости Божьей, если не возгордимся и не свернём с пути, то пожнём плоды любви и добра и в этой жизни и что ещё важнее в вечности, после смерти физического тела. А будем вкладывать время  силы только в земное, в удовольствия, в то, что не имеет истинной ценности — то придёт время и пожнём пустоту или в лучшем случае временную радость, которая не поможет душе соединиться со Христом и быть с Ним в Царствии Небесном.

Дай Бог нам разуметь Божьи Истины и тратить свое время на то, что действительно приносит пользу и нам и нашим ближним. Аминь.