Путешественник глава двадцать четвертая

Татьяна Павловна Цветкова
                Глава двадцать четвертая

 Только Тамара так и не смогла заснуть в непривычной обстановке. У нее было так много новых впечатлений, что какой уж тут сон. Тамара разглядывала простое и скромное убранство спальни Светландра. И думала о нем. Наконец она решила выйти из дома, посмотреть на ночное море. Спустившись по боковой, отдельно огороженной лестнице, Тамара без труда вышла наружу. И сразу ахнула: впереди нее на многие километры вперед горели огни азитов, они были как отражение звездного неба, как будто небо сошло на землю и сияло звездами...Тамара замерла в восхищении...Слышался легкий шорох прибоя. Шаги позади заставили ее обернуться. Это был Светландр. Ему тоже не спалось. Он принес большую, тонкую пуховую шаль и накинул на плечи Тамаре. Обнявшись они молча смотрели на море. Светландр видел восхищение в глазах Тамары и любовь. Он был счастлив.
      - Как красиво ночное море, Светландр! - прошептала Тамара, - как прекрасно светят азиты...
      - Нет ничего прекраснее света твоих глаз, моя любимая Тамара. Я самый счастливый человек во вселенной, мне удалось отыскать тебя, ведь не всем валиситам выпадает счастье найти свою суженую... Завтра мы идем с тобой к Мактобору, нашему главному врачу планеты. И твое полное перевоплощение в валиситку состоится. А послезавтра - свадьба. Готова ли ты, моя дорогая?
        - Я готова, Светландр, я счастлива безмерно уже сейчас. Мне хорошо здесь, просто от наплыва новых впечатлений я волнуюсь...И не спится...
         - Хочешь ли ты побыть еще здесь со мной, или может быть желаешь отдохнуть? У меня есть успокоительная мыслеформа для тебя. После нее тебя точно потянет в сон, - сказал Светландр, улыбаясь.
          - Пожалуй, еще немного полюбуюсь тобой и морем, а после пошлешь мне вашей валерьяночки, - подмигнув, отвечала Тамара. Не более чем через час влюбленные вернулись в дом. Тамара, получив успокоительную мыслеформу от Светландра, уснула едва легла на перину.

                ***
Утром Тамара проснулась от лучей вирту. Они были по всему дому, круглые небольшие оконца пропускали их внутрь, было светло и радостно. Она умылась у чаши из морской раковины, поливая себе чашей поменьше. Оделась в тунику из шелка, которую уже приготовил для нее Светландр и спустилась вниз. Вся семья была уже в сборе, Тамара пришла позже всех.
Все сидели за столом у Окэ, и завтракали, нахваливая вкус свежих одэков.
         - Представить невозможно, я ем круглый оранжевый фрукт, а вкус как у нашей яичницы с ветчиной, - с восторгом говорила Мария Васильевна.
          - Мы заготовили одэков с близкими вам вкусами, - отвечал Окэ.
          - А у меня зеленый одэк, а на вкус как наша рисовая каша на молоке, - удивлялся Петр Николаевич.
          - Мама, передай мне попробовать их яичницы с ветчиной, - попросила Тамара.
          - Хочешь этот желтый огурец? - отвечала Мария Васильевна, Светландр сказал, что вкус как у лучшей нашей творожной запеканки.
           За завтраком обсудили сегодняшний визит к Мактобору. Время приема уже приближалось, Светландр приложил все свое мастерство оратора, чтобы убедить Марию Васильевну и Петра Николаевича в том, что Тамаре необходимо стать валиситкой. Вся семья валиситов и Тамара поддерживали Светландра, все вместе они смогли убедить родителей Тамары, что счастье их дочери именно здесь, со Светландром, на Валисе.
         По примеру того, как семья Тамары телепортировалась на Валис, они разбились на пары, но встали просто держась за руки: Тамара со Светландром, Мария Васильевна с Таем, Петр Николаевич с Окэ. И неожиданно все земляне почувствовали необычайную легкость в теле и поняли, что они летят...
         К Мактобору прибыли вовремя.
               
                ***
Мактобор радостно, но очень сдержанно и учтиво приветствовал всех прибывших. Он заверил Петра Николаевича и Марию Васильевну в том, что перевоплощение Тамары совершенно не опасно и безболезненно.
   - Приглашаю всех в мою лабораторию, - сказал Мактобор.
Когда все вошли и расселись по предложенным местам, Мактобор заговорил с Тамарой, спрашивая ее о том, как она сегодня себя чувствует и нет ли какой тревоги или недомогания. На что Тамара отвечала, что чувствует себя прекрасно и совершенно спокойна. Больше волновались родители Тамары и Мактобор послал им мыслеформы, Марии Васильевне успокоительную и расслабляющую, а Петру Николаевичу - нормализующую. Заметив, что их волнение улеглось, Мактобор пригласил Тамару во вторую комнату, сказав всем что они отлучатся на 5-10 минут.
    Войдя, Тамара сразу почувствовала прекрасный аромат неведомых ей цветов и увидела посередине комнаты огромный аквариум, полный воды и неизвестных ей живых цветов. Мактобор рассказал ей, что эти цветы называются аманалии. Живут они в чистейшем озере Тахико. Мактобор лично со своими помощниками собирал аманалии для Тамары. Эти цветы, собранные в большом количестве могли совершать чудеса перевоплощения. Любых пришельцев с других планет они делали валиситами. Весь сложнейший процесс занимал от 5 до 10 минут. Мактобор сказал Тамаре раздеться и погрузиться в аквариум с аманалиями. Аманалии были розового цвета и походили на живые водяные лилии. Живые потому, что все лепестки их шевелились. Тамара все сделала, как ей сказал Мактобор и погрузилась в аквариум. Тут же она почувствовала, что аманалии облепляют все ее тело, было чуть-чуть щекотно и приятно. Потом Тамара больше ничего не помнила.
Мактобор наблюдал, он видел, как голова Тамары исчезла под водой, и аманалии облепили Тамару всю...
   - Вот сейчас и завершится, прошептал Мактобор.
Вслед его словам, как по команде, аманалии отпустили Тамару, и она тут же пришла в себя. Выпрыгнув из аквариума, Тамара взлетела к потолку и расхохоталась.
    - Что же это такое, Мактобор, я чувствую необычайную силу в себе! И я летаю! Говорила она восхищенно, смеясь и кружась по комнате.
     - Поздравляю, Тамара, Вы теперь настоящая валиситка, с головы до пят! Накиньте хитон и пойдем к вашим родным, они беспокоятся.
      Тамара, действительно, едва накинув хитон, вылетела в комнату, где ее все ждали. Она не могла перестать летать, ведь это было чудесно. Но увидев озабоченные глаза родителей, Тамара опустилась на пол.
       - Все хорошо! Папа, мама, я чувствую, как будто силы во мне удесятерились, легко могу взлететь и даже телепортироваться! Я теперь знаю как!
        Все валиситы поздравляли Тамару с перевоплощением, к ним присоединились и родители Тамары.
        - Дорогая наша девочка, сказал Петр Николаевич. Мы все сделали сегодня непростой выбор. Но мы надеемся, что ты будешь счастлива!
        - Спасибо, папа, спасибо, мама, я обещаю быть счастливой! - говорила Тамара, обнимая Светландра.