Россия бьет гиперзвуковым оружием по Украине

Михаил Берсенев
  Сегодня ночью Россия бьет гиперзвуковым оружием по Украине, совсем новейшей штукой, надо сказать. Система "Кинжал" модернова, и их так мало выпущено, а уже наносятся ею удары.

Это весьма примечательный знак, и сразу возникает вопрос: а зачем это делается и почему это делается именно сейчас?

 Неужто другие виды вооружений у нас исчерпались и  нечем стрелять? Ведь "Кинжал" это то последняя разработка, новейшее слово в технике вооружений, это настоящий смертоносный полёт военной инженерной мысли.

 И раз сегодня ночью ВКС РФ впервые была использована система гиперзвукового вооружения "Кинжал"- это что-то тогда значит, необычный день и ночь.

 Почему сейчас и почему гиперзвуковое оружие?

 Перечислим возможные причины.

 Во-первых, это желание показать не только Киеву, но и НАТО, что такое оружие у России есть, и оно может применяться. Более того, Россия не жадничает и готова тратить их по шесть штук за ночь.

   Применение гиперзвукового оружия сегодня мы можем считать как некий знак европейским столицам. Особенно, это касается Варшавы и Берлина. Ведь Калининградская область вообще-то граничит с Польшей. Вы рядом, на расстоянии вытянутой руки буквально.

 Когда уж там будет время перехватывать гиперзвуковую ракету, которая и летит с такой астрономической скоростью, что Махи отдыхают.

 Второе, это уже более официальная версия, Кремль трактует эту атаку гиперзвуковым оружием по Украине как акт возмездия на атаки украинских диверсантов и беспилотников на Брянск, а также Туапсе, обстрелы Белгорода, и Белгородской и Курских областей.

 Официальный Киев, в свою очередь, отрицает свой вклад в атаку на Брянск, где погибли российские гражданские. Ну, это тоже странно, не россияне же сами на себя нападают?

 Третье, удары "Кинжалами" нацелены, в основном, на опять же таки,  на энергетическую инфраструктуру Украины прямо в крупнейших городах. То есть цель - отрезать Украину от электроснабжения.

 Странно, почему выбранно время именно сейчас, когда зима уже прошла, в силу вступает весна, март, птицы поют, идёт потепление. Солнца всё больше пригревает.

 Безусловно, простые украинцы в том числе страдают без нормальных коммунальных благ, но не факт, что лишения не сплотят их еще больше против России.

 Если понаблюдать за тем, как украинцы на ютубе придумывают всякие электронные и электрические штучки, повсюду используют разные электрогенераторы, динамо -машины, то удивляешься. Причём показывают они видеоролики, как из простейших подручных вещей создать свой, пусть и простенький, неказистый, но рабочий электрогенератор для получения хоть какого-то электричества.

 Масса видеороликов, как украинцы используют разные материалы для создания дополнительного освещения. Кто-то пускает в ход старые фонари, фары автомобилей, аккумуляторы, газовые горелки и примуса.

Это о чём все говорит? Что киевляне, одесситы, криворожане - они не просто ждут ударов, они адаптируются со временем к ним всё больше и больше.

 И это неудивительно, чай, они тоже славяне, как и русские, со смекалкой, чай не глупые люди. Умеют и блоху подковать, если приспичит.

 Четвёртое, об этом я уже говорил, что возможно, просто обычных ракет "Калибр" уже не хватает, и приходится использовать самое дорогое и новое вооружение, которое только поступило в регулярные войска.

Пятое, причиной использования Россией "Кинжалов" может быть вовсе и не недостаток обычных ракет. Пятая причина связана с тренями в самом Кремле. Возможно, более "силовое крыло" в окружении Верховного Главнокомандующего, "ястребы" активизировалось.

  Это те кто шепчет, намекает, убеждает, мол, хватит "нянчиться" с Ненькой. А то что это за война: мы бережём мирное население, туда не суёмся, здесь мосты не взрывай, здесь гражданским помогай и так далее.

 Жёсткое "крыло" требует жёсткой стратегии, без сантиментов. И удар "Кинжалами" - это элемент новой стратегии Кремля, хотя это, возможно, просто предположение.

 Последнее утверждение мне кажется особенно реалистичным. Если удар гиперзвуковым оружием есть часть новой стратегии, то получается что СВО переходит на новый уровень.

***               

 10.03.2023, Михаил Берсенев.