Опять по пятницам... 10 марта 2023 года

Георгий Попов
      Победить нельзя проиграть…
      Классическая конструкция, требующая для завершенности запятой. Запятая в спецоперации растянулась уже на целый год. Одно из правил применения запятой – наличие слов «Да» и «Нет».
      «Нет, не нравиться мне все это…»
      «Да, были люди в наше время!»
      Но мы отмечали уже, что если советского министра Громыко в Западло звали «Мистер Нет», а отвратительного фрика Козырева, одного из оформителей последствий предательства и распада СССР – «Мистером Да», то Путину больше всего подходит в качестве погоняла рефрен из древнего шлягера «Мистер И не то чтобы Да, и не то, чтобы Нет». Так что вопрос, где встанет запятая во  фразе «Победить нельзя проиграть», неоднозначен и расплывчат, как сам Путин, с его уникальным принципом неопределенности. Ну, что же… Тоже позиция. Гейзенберг ввел принцип неопределенности в квантовую физику, абсолютизировав ее величество, госпожу Случайность. Правда, не все разделяли его точку зрения. Великий Эйнштейн даже в споре с одним из сторонников Гейзенберга Бором бросил фразу «Бог не играет в кости!».
      О серьезности этого тезиса говорит хотя бы тот факт, что вышеперечисленные ученые стояли у истоков ядерного и термоядерного оружия, определяющего современный миропорядок. Интересно, что недавние соратники Гейзенберг и Бор очутились по разные стороны баррикад, работая над атомной бомбой – один в нацистской Германии, второй в Америке.
      Так, что если Бог и играет в кости, то весьма профессионально. И случайности успешно вписываются в то, что мы называем Божьим промыслом.
      Но вот в планах, в словах политиков неопределенности быть не должно.
      В недавнем послании Верховный Эквилибрист отечески внушал бандкирам с большой дороги бизнеса, мол, не ходите, дети в Западло гулять. Вы там второй сорт, вас там ограбят и выбросят во тьму внешнюю.
      И чё? Внял становой хребет режима, кузнечики нашего счастья, так называемый «бизнес», практически весь состоящий из фарцни, бывших вороватых прапоров,  бандитов и евреев? «Результат сказался довольно быстро, уже в 2021 году отток капитала составил 74 миллиарда долларов. Ну а в 2022 году превзошли все ожидания – 251 миллиард долларов страна потеряла», – констатировал член КПРФ Николай Арефьев.
      По его данным, граждане России, сиречь – россияне, за 2022 год вывезли на зарубежные счета сумму в 2,5 триллиона рублей. «Это примерно 16 годовых бюджетов Волгоградской области. Вот такая сумма. Скорость вывода денег превышала в 26 раз уровень 2021 года. По состоянию на 1 ноября 2022 года россияне имели на зарубежных счетах более 4 триллионов рублей. Но что удивительно, правительство не только не тормозило вывоз капитала, а, наоборот, способствовало этому вывозу, потому что лимит средств для вывоза был первоначально 10 тысяч долларов, потом 50 тысяч долларов, а теперь уже действует 150 тысяч долларов (сейчас вроде уже 1,5 миллиона прим. ред)», – рассказал депутат-коммунист.
      Кто против этого законопроекта? Да вся эта истекающая "патриотизмом" педроссня!
      Говоря о россиянах, следовало бы уточнить количество и качество этих «россиян». Это родившиеся с харями ответчиков уроды, типа Шохина. Когда расплывчатый как Недотыкомка Серая  президент робко попросил  у  «бизнеса» денюжек на СВО эта гнида заявила РБК. «Компании почти два месяца обсуждали эту идею и пришли к выводу о ее нереализуемости».
       Гнусавый Шохин вполне определен и конкретен. Но вы можете представить, что в ситуации, когда победить, нельзя проиграть(это народ, русский народ сам поставил запятую где надо, а позже поставит и виселицы) надо вести с этими патентованными мразями душещипательные беседы?!
      Пригожин жалуется на нехватку снарядов. Мы настороженно относимся к этому персонажу. Тоже – «бизнесмен». Правда, торгует не зерном и нефтью, а русскими солдатами. Но соло для кувалды с оркестром он исполнил впечатляюще. Как там – «...в стране может образоваться 76 миллионов «вагнеровцев». Угрожающе, но зато вполне определенно. Этот знает, где влепить запятую, да и точку запросто может поставить.
      Мы наивно считали, что навернувшись со своего каната Президент отбросит свою осточертевшую эквилибристику и сама обнажившаяся до последнего суть событий потащит его в сторону социума, как Рузвельта в период Великой Депрессии. Нет, на прорву карантина мандолинит из под стен все те же ритурнели о единстве вот этих харь и ограбленного ими народа.
      Уф-ф… Тяжело все это, даже на уровне пересказа.
      Давайте лучше о смешном.
      Престарелую самку мини-наполеона Макрона заподозрили в том, что она… трансвестит. Конечно же, подняли волну дамочки. Конечно же, на почве извечной женской приязни. Первая леди подала в суд. И правильно. Мало бедному Макрошке славы геронтофила, так еще и это. Будут же шептаться - мсье, мол, знает толк в извращениях…
       А вот отголосок Масленицы.
       В России, по мнению путинской челяди, переживающей духовный ренессанс популярны конкурсы по… обжиранию.
      И вот в Омской области, на конкурсе по поеданию блинов некая незадачливая тетка, сожрав изрядное количество блинов, подавилась и… И отправилась скорей всего в ад. Ибо грех чревоугодия, разжигаемый всё тем же «бизнесом», таки грех.
      Но не будем о грустном. Потому что уныние – тоже смертный грех. Весна идет!
      И напоследок – притча.
      Если тебя выбрали королем, а корона оказалась велика, то сначала она упадет тебе на глаза - и ты ничего не увидишь..
      Потом она опустится на уши - и ты ничего не услышишь..
      Далее она сползёт на уста - ты ничего не сможешь сказать..
       В конце концов она упадёт тебе на шею и станет тебе ошейником, за который тебя твои же рабы поведут на казнь...
      И ты всё будешь видеть, всё будешь слышать, и всё сможешь сказать...
      Но на тебя уже никто не будет смотреть и слушать.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Блин КОМОВ.

                Забор Гайд-Парка
Среди парижских сплетниц набирает популярность советская песня «Знаете, каким он парнем был?!»
Путин: «Дай миллион! Дай миллион!»
Шо ответил Шохин?
Сталин бы не просил скинуться. Он бы просто скинул. Этажа этак с пятого…
Одержали поражение? Потерпели победу?
Президент, не бегай от судьбы! Догонит, хуже будет!
Страна с нетерпением ждет, когда Медведев перейдет на мат.