Удивительный мир собак

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/03/10/dogs-7/

Я почти восемь десятков лет с собаками и понимаю их больше, чем людей, от которых они бескомпромиссно отличаются честностью, преданностью и благодарностью за всё хорошее (http://proza.ru/2010/10/20/299). Первой моей собакой был беленький кутёнок.  Не помню, как он попал в нашу семью. Помню лишь, что когда он сел писать на тщательно натёртый паркетный пол, мама, сидевшая со мной на диване, бросилась спасать паркет, поскользнулась и сломала руку. После этого события мне сказали, что мою собачку отправили служить на границу, ловить преступников, и я был очень горд тем, что член нашей семьи служит стране. По-моему, все собаки, с которыми меня свела жизнь, чувствовали, что я их считаю людьми высшего сорта (http://proza.ru/2010/10/20/285). У меня много разных научных специальностей, но больше всего мне нравится психология. И я всегда считал, что психологию проще и полезнее изучать на собаках, поскольку в отличие от людей собаки не врут.

Жена трижды в день готовит обильную еду для наших трёх собачек. Но они постоянно требуют, что я их покормил. Они приходят ко мне на кровать, в кабинет, призывно намекают мне на это, когда я готовлю себе эспрессо на кухне. При этом, как правило, они не только недавно наевшиеся, а очень переевшиеся. И в этом их поведении проявляется особая собачья логика: "Она нас покормила, а ты нас ещё не кормил!" Или  "а ты нас мало покормил". Если бы я не находился на пути в лучший мир, то сел бы писать "Учебник собачьей психологии". Я знаю много десятков уникальных, сугубо собачьих позиций в тривиальной собачьей психологии, которые было бы невероятно интересно сравнивать с близкородственными позициями человечьей логики и психики. В виде заставки к этой статье приведена фотография Люли, которая освоила культ-карго (http://proza.ru/2014/05/07/892).

Собачья честность, преданность семье, встроенное в мозг чувство благодарности и множество других удивительный черт связаны с тем, что собаки происходят от волков (https://systemity.wordpress.com/2023/02/11/wolf-socialism/, https://systemity.wordpress.com/2022/07/03/dogs-3/). Волчья стая - это пожалуй единственное проявление настоящего (не людоедского) социализма. От волков собакам передалась высокая чувствительность и нечто, похожее на тривиальную, рабочую телепатию. С фантастической собачьей чувствительностью я сталкивался много раз в моей жизни. Но буквально несколько дней назад убедился в том, что физика, химия, биология и т.п. не способны объяснять обнаруженный мной феномен собачьей чувствительности.

Я уже где-то писал о том, что жаренную лососину необходимо мыть под краном для удаления выступившей при жарке лимфы. Эта лимфа, выступившая в виде белой студёнистой массы, содержит всё дерьмо океанического происхождения и попавшее в рыбью ткань при искусственном её культивировании (https://matveychev-oleg.livejournal.com/3307653.html). В этом дерьме антибиотики и наркотики - не самое токсичное... Я обратил внимание, что, когда я мою жаренную лососину перед тем, как завернуть её в лаваш, намазанный похожим на абхазскую аджику вьетнамским перечным соусом, Люля, где бы она не находилась днём или глубокой ночью, приходит на кухню в ожидании её законной доли. Я просто не мог поверить в то, что она различает звук от льющеся совершенно беззвучно для моих ушей воды из кухонного крана и звук воды при отмывании лососины от лимфы. Я очень любознательный с детского сада. В течение двух недель я проводил эксперименты и пришёл к твёрдому выводу: Люля всегда на расстоянии различает, что я в данный момент отмываю лососину от лимфы. Дом у нас довольно большой. пять комнат + кухня + две ванные комнаты...