Как всё устроено

Александр Машковский
   Как всё устроено? Всё устроено не снизу вверх, а сверху вниз.
   На самом верху - Творец. Потом, сотворенные Им, духовные миры. Потом " материальные " миры. Потом Земля, растения, птицы, животные, насекомые, рыбы, люди - и в самом конце ты, конкретный человек с душой, психикой и материальным телом.
   Понятно, что все миры поддерживаются непрерывной духовной энергией творения сверху вниз. Понятно, что нет никакой материальности самой по себе, отдельно от духовности. Материальность - это уплотнённая духовность, реализованная в материю.
Понятно, что все виды реальности возникают по велению Б-га.  Понятно, что мы, люди, со всеми возможностями нашего тела, с психологией и душой существуем исключительно по воле Б-га и за рамки Его воли никуда выйти не можем. Нам кажется, что, обладая свободой выбора, мы можем изменить мир и создать нечто новое. Это иллюзия. Все бесконечные варианты развития и изменения мира Всев-шним реализованы  в духовных мирах. Своим личным выбором вкупе с общественным выбором всех людей, всех существ, мы каждое мгновение реализуем в 
" материальном  мире "  один из духовных миров.  Каждое мгновение реализуется по нашему суммарному выбору  какой- нибудь ( со склада ) духовный мир. Если мы выбираем благословение - нам спускают более благословенный мир, если проклятие - более проклятый мир.
    Таким образом, мы получаем с человеческой точки зрения подлинную абсолютную свободу. С точки зрения истины не может быть никакой независимости существования вне Б-га, потому что, кроме Б-га, вообще ничего нет, не было и не будет.
   И, даже наши иллюзии существуют не сами по себе, а потому, что мы их выбрали  ( генерировали в себе ) ; а выбрали мы их, потому что обладаем свободой выбора; а обладаем мы свободой выбора, потому что такова была воля Б-га - дать нам свободу выбора.
   Поэтому, выбор зла - это противление воли Всев-шнего  -  и означает уход в абсолютную глупость
 " иллюзорного существа ". Мудрость
 " иллюзорного существа " означает слияние с волей Всев-шнего. Только при таком слиянии можно обрести истинность существования.
   Поэтому, самое первое наказание, которое злодей получает автоматически ( сам наводит на себя ) - это глупость.
   Почему глупость? Потому что нельзя назвать умным человеком того, кто целенаправленно вредит сам себе.
   Посмотрите внимательно вокруг, не глупите: всё вокруг  вас живое, всё имеет душу: земля, камень, травинка, дерево, насекомое, рыбы и животные, люди - всё.
   И все мы части одного целого, одной целой души этого мира. Нет ничего отдельно материального.
   Если какой-нибудь певец, не имея голоса и красивой внешности, ( Утёсов, Бернес, Окуджава, Высоцкий ) поёт так, что от его пения невозможно оторваться, то можно сказать, что он поёт душой.
   Если тысяча женщин приготовят торт по одному и тому же рецепту из одних и тех же продуктов в одной и той же духовке, то все торты будут разными на вкус, потому что каждая из женщин в приготовление торта вложит свою индивидуальную часть души.
   Но, несмотря на то, что вкусы у тортов будут разные, - разница будет весьма незначительная, иногда с большим трудом определяемая, потому что все наши души произошли из одной души, из души Адама - первого человека.
   Понимаете теперь, почему любой национализм, разделение, сегрегация  людей - верх глупости и источник преступлений.
   Одну буддийскую монахиню жестоко насиловали в тюрьме, засовывали ей во влагалище стекло. Когда её освободили, то спросили: " Что было самое тяжёлое в плену? "  И она ответила, что самое тяжёлое было не поддаться на желание, искушение не признавать тех, кто ее пытает, людьми.
   Нет ни одного действия, в которое бы не вкладывалась душа, духовность.
   В чём ошибка психологов?: - в том, что они отрезают изучение подвалов души, инстинктов от подлинной духовности.
   Объяснение инстинктов человека не даёт вразумительную картину поведения, потому что в большинстве случаев, душа реализуется вопреки инстинктам.
   Поэтому, психологию хорошо бы применять в каждом конкретном случае не как общую панацею от всех психологических проблем, а только как инструмент по выявлению, диагностике проблем подвалов сознания. Полноценно вылечить психологические проблемы человека можно только в комплексе с духовными практиками, сопровождающимися социально - полезными, позитивными действиями.
   И, наоборот, чтобы разрушить психику человека, надо отрезать его от
 " верхов ", Б-га, и сконцентрировать  внимание  на низменных инстинктах, разжигая, пропагандируя похоть, властность, жадность, зависть, хитрость, лживость, умение манипулировать окружающими, индивидуализм.
   Обработка сознания ( гипнотизация ) современного человека начинается с возраста детского садика, а то и ещё раньше. Через СМИ осуществляется тотальная промывка мозга западного человека псевдоценностями, подменяющими ценности истинные.
   Например, любовь подменяют голым сексом без духовной составляющей: отрезают эмоции от чувств, физиологическое удовлетворение от радости познания, духовного общения душ. А, ведь, любовь - это и есть восторг слияния, общения душ.
   Духовное слияние, даже без удовлетворения сексуальной потребности, даёт полное переживание счастья. Но было бы глупостью  отрезать любовь от секса кардинально, или по примеру психологов, разложить две составляющие одного целого по разным полкам.
   Секс, ставший одним целым с любовью, позволяет мужчине и женщине стать одной плотью, чтобы распространить Любовь Всев-шнего, дать ему возможность царствовать в самых нижних материях.
   Настоящий царь не тот, кто провозгласил себя царём, а тот, кого подданные провозгласили и считают царем.
   К сожалению, современное общество потребления изо всех сил старается отрезать Царство Всев-шнего от людей. Для этой цели они используют философов, психологов, рекламу и пропаганду низменных удовольствий.
   Всё, что даёт счастье, подменяется суррогатами, а то и абсолютными противоположностями: Б-г подменяется идолом под названием " доллар "; любовь, как мы уже говорили, - сексом; дружба - выгодой; воспитание детей - вседозволенностью и распущенностью; духовный поиск себя, позитивная реализация - сексуальными извращениями и никчемным стремлением побольше иметь материальных благ, власти и т.д. и т. п.
   Для чего это делается, для чего эти подмены и суррогаты, для чего все эти манипуляции сознанием?
    А для того, чтобы украсть Свет, чтобы попытаться украсть Душу.
   Чтобы человек отдал свою душу добровольно, его надо оболванить, внушить ему рабскую психологию, заменить ( замылить ) ему " инстинкт счастья ", подменить на инстинкт потребления и зарабатывания денег.
   Когда обмануть не удается ( как русских сейчас ) - идут на прямое убийство, стравливают между собой народы, стремятся разрушить основы существования.
   И всё это делается не с конечной целью получения материальной выгоды. Деньги сами по себе не нужны манипуляторам. Убийство и кража тоже сами по себе не нужны. Надо убивать так, чтобы вызвать страх и ужас в глазах жертвы. Попытаться через страх и ужас украсть Душу, украсть Свет.
   Для чего надо насиловать в извращённой форме? - чтобы жертва почувствовала отвращение к самой себе, поверила, что она сама во всём виновата, что она сама такая плохая - вот тогда, может быть, удастся украсть Душу.
   Почему миллиардеры так мало платят своим работникам - денег же хватает? А потому, что если заплатить как надо, то как же себя почувствовать боссом - хозяином жизни?
   А так, когда от тебя все зависят, - ты божок; когда Б-г дал душу, а ты её забираешь, - ты божок; когда заставил унизиться, стоять на коленях и просить пощады - ты божок.
   Поэтому, не думайте, что вам втихаря удастся где-то отсидеться и не пойти на войну. Не думайте, что ваша хата с краю и за вами не придут. За вами обязательно рано, или поздно, придут, потому что цель общества потребления забрать все души, забрать весь свет.
   Мы живём в эпоху совершенных технологий, - а, значит, тотальная война неизбежна.
   Не дайте себя запугать, загипнотизировать; не дайте себя запутать, не дайте себе замылить сознание. Надо чётко понимать свои и чужие цели; проверять кому и что от вас и от вашего народа нужно.
   Не зря существует пословица: " Вот - Б-г, а вот - порог. " Если у вас в доме Б-г, то манипуляторов, сатанистов надо выставлять за порог.
   Не умеете, не можете стрелять, плетите маскировочные сети, волонтерствуйте, собирайте деньги и
 всевозможную помощь солдатам на фронт, правильно воспитывайте детей,  боритесь за справедливое устройство общества.
   И главное: стремитесь говорить правду.  Не обманывайте себе подобных.
   И будет нам счастье. Да поможет нам Б-г!