Планета любимого человека. Сказка

Галина Суховерхова
ПЛАНЕТА ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА
/печальная сказка/


ТЫ МОЖЕШЬ ЖИТЬ НА ЛЮБОЙ ПЛАНЕТЕ, НО ОТКАЗАВШИСЬ ОТ ВСЕГО, ЧТО СВЯЗЫВАЛО С ТВОЕЙ ПЛАНЕТОЙ - ОЗНАЧАЕТ ПРЕДАТЬ СВОЮ РОДИНУ, СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ДРУЗЕЙ, ВСЕХ, КОГО ЛЮБИЛ И КТО ТЕБЯ ЛЮБИЛ...
___________________________________

Ночь была необычной и сказочной. Звёзды сияли так ярко, словно приветствовали путника, бредшего по лунной дорожке и это было удивительным явлением, ибо человек шёл не по воде, а по земле.
Куда направлялся таинственный незнакомец, никто не знал, как не знал и сам путник. Он шёл куда глаза глядят, в надежде, что они приведут его к нужному месту, а что это было за место, узнаете дальше.
Когда-то Светозар, так звали молодого путника, жил на далёкой планете Лунозария. Люди, жившие на ней, никогда не видели дневного солнечного света и от этого их лица были сероватого цвета. Однажды, сидя ночью на берегу океана, юноша увидел вместе с упавшей звездой небольшой серебристый конверт, в котором лежало письмо. В нём было написано на их языке, что есть планета Зария, на которой можно увидеть восход и заход солнца, там днём бывает очень светло, когда солнце тучи не скрывают. Там живут девушки необычные — светлоликие, с волосами разного цвета. Но чтобы добраться до этой планеты, нужно построить корабль из материала, которого на Лунозарии было достаточно.
Нужно сказать, что Светозар был мастером на все руки и он принялся за дело: за три года корабль был построен. Затем изготовив себе костюм для полёта и еду в особых капсулах, он отправился в полёт. Корабль летел строго по маршруту, указанному на карте, что ранее лежала вместе с письмом. Была ещё самая важная деталь, из-за которой юноша мечтал попасть на новую планету. В письме лежало фото прекрасной девушки с золотисто-пшеничными волосами по имени Гелиана, но как её найти, об этом в письме сказано не было.
И вот, приземлившись на неизвестную планету, по лунной дорожке шёл путник, а его зоркие глаза служили ему ориентиром: они его никогда не обманывали. Время, проведенное в полёте, а оно было долгим, никак не сказалось на юноше, он остался таким же молодым: время будто остановилось для двух планет.
Начало светать, исчезла лунная дорожка, лицо путника приобрело другой цвет: он стал таким, каким был у всех жителей этой планеты. Проголодавшись, Светозар решил попробовать по пути несколько ягод с кустарника и они показались ему такими вкусными, что он уже без боязни стал есть любые ягоды и фрукты, что ему попадались. Это была планета, на которой росли только полезные продукты. На Зарии было вечное лето, но не жаркое и ночью можно было спокойно поспать под любым раскидистым деревом, на котором росли вкусные яблоки и все они были разного цвета и размера. Светозар прилёг на зелёную бархатистую траву, служившему ему мягкой постелью и сладко заснул.
Проснулся юноша от того, что кто-то наклонился над ним и рассматривал его. Это была та девушка, чью фотографию он увидел в письме. Не веря своим глазам, путник присел и спросил красавицу:
— Это ты, Гелиана?
— Да… Ты пришёл ко мне во сне и я влюбилась в тебя, мне так захотелось увидеться с тобой, что решила написать письмо, приложив карту и вместе с ветром отправила к звёздам, а дальше ты всё знаешь… Я знала, что ты прилетишь ко мне, но есть одно «но». Ты сможешь остаться здесь только при одном условии, если откажешься от всего, что связывает тебя с твоей планетой. Наш самый Главный планеты так приказывает всем, кто хочет жить в наших прекрасных местах. А я так хочу быть вместе с тобой…
Не мог так поступить Светозар: отказаться от тех, кто жизнь ему подарил, кого он любил всей душой и предложил девушке полететь с ним на его серую планету Лунозария. Но и девушка отказалась, ибо она тоже не могла покинуть свой дом. В большой печали улетел Светозар обратно домой, на свою планету.
А когда наступала ночь, Светозар и Гелиана лежали на траве и смотрели на небо: для них особенно ярко светила одна звезда — это была планета любимого человека.
 И однажды… Мечта их сбылась: планеты настолько сблизились, что их Правители разрешили людям летать друг к другу в гости и жить там, где они захотят. Светозар прилетел к Гелиане и остался с ней жить в этой прекрасной стране: для любви нет преград…