Государственная мудрость для создания или предател

Светлана Мотина
Государственная мудрость для создания или предательство для разрушения
(“Береги честь смолоду”- А.С.Пушкин)

Чтобы создать Государство, нужны мудрость и годы тяжелого труда. А чтобы разрушить – достаточно пары ПРЕДАТЕЛЕЙ!

Если вдуматься в историю, то можно много узнать и о патриотах, и о предателях. Патриотизм – это не только любовь к Родине, это ещё и любовь к истории своей страны, преданность Отечеству, стремление защитить и прославить своё государство.

Жизненные обстоятельства порой требуют проявления такого качества, как патриотизм. Патриотизм – это ответственность перед родиной, теплая любовь к ней. Это чувство долга, необходимое каждому живущему на Земле человеку. Патриотами не рождаются, ими становятся, прививая любовь к Отечеству, воспитывая чувство прекрасного в своем сердце. Такое качество требует решимости от человека, ответственности за свои действия. Люди не должны предавать свою родину, они обязаны заботиться о ней, прикладывая при этом долю собственных сил.

И во многих литературных произведениях мы находит подтверждения о патриотизме.
«…Когда Марко Поло вошел в Ханаду, столицу Великого хана, он пересек кольцо за кольцом внешнего города, каждое из которых было более великолепным и интересным, чем предыдущее. Он привык к величию масштаба, путешествуя к границам упорядоченного мира, а затем в два раза дальше в неизвестность, куда никогда не ступала нога европейца, через Гиндукуш и Памир, и через огромные пустыни Центральной Азии. И все же, пройдя через самые неземные регионы мира, он был впечатлен прежде всего Ксанаду, городом, казалось бы, бесконечных просторов, конца которому он не мог видеть, независимо от того, в какую сторону он смотрел.
Почти 1000 лет этот город находился на пике западного воображения. В отличие от Иерусалима, он исчез. В отличие от Атлантиды, кто-то действительно видел это. Даже во времена славы Британской империи Кольридж держался за нее из зависти. Но не более того. Теперь это с легкостью затмило нашу страну, основанную не как Занаду, а с величайшим смирением, в масштабах йоменов и их маленьких ферм, и как колыбель простых подарков…!».

Обратимся еще к одному примеру: произведение Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба», где патриотом является сам Тарас Бульба, что с детства учил своих сыновей (Остапа и Андрия) стойкости и боевому духу. Старый Тарас Бульба – истинный патриот, не терпящий предательства. Он считал, что за спасение Родины нужно отдать жизнь, лишь бы Отечество не попало в руки врагу. И за предательство сына, Тарас Бульба крикнул: «Я тебя породил, я тебя и убью!» Что и случилось, трагедия.

Образ Василия Теркина (А.Т.Твардовский) служит идеальным воплощением простого советского солдата, готового в любую минуту совершить подвиг ради приближения победы над врагом. Ничего не стоит Теркину переплыть ледяную реку, подернутую льдом, чтобы передать на другой берег необходимые указания. Сам он не видит в этом подвига. И подобные поступки солдат на протяжении произведения совершает не раз. Без сомнения, его можно назвать настоящим патриотом, сражающимся за светлое будущее своей страны.

В. Некрасов называет его силой, более могущественной, чем оружие и техника, стратегия и организованность.

Но это жизнь, у каждого человека свои взгляды на неё, так что для одних патриотизм превыше всего, для иных – это не воспринимается близко к душе.
Иногда человек, уезжая из своей страны на долгое время, всё равно возвращается обратно. Природа, люди, особый дух народа – без этого всего не может выжить настоящий патриот.

Гордость за свою страну и любовь к ней это и есть проявление патриотизма. Патриот это не только человек, который слепо верит в то, что его странна лучшая, но и трезво оценивает все положительные и негативные факторы, которые можно изменить в лучшую сторону.

Когда случается, что страна в опасности, то истинный патриот всегда защитит её и, если надо отдаст жизнь. Люди, которые дорожат своей землей, никогда не будут смотреть со стороны на врагов, которые захватывают родную страну.

Обобщив мнения многих деятелей, можно сказать, что в понятии патриотизма нельзя разделять народ и родную землю, так как они дополняют друг друга и не могут существовать раздельно.
Подводя итог, патриотизмом нужно считать проявление гордости и любви к родной земле, к родной природе и истории своего народа. Но, патриотизм – это не только любовь к Родине, это ещё и любовь к истории своей страны, преданность Отечеству, стремление защитить и прославить своё государство. Поэтому нужны мудрость и годы тяжелого труда для создания такого Государства, так как не бывает легких побед, потому что за такой лёгкостью стоят предательство для разрушения.

Это мы пережили, когда наблюдали за парочкой Российских предателей (М.Горбачев, Б.Ельцин), когда развалили Советский Союз и тем самым обрекли советский народ на обнищание, унижение и ненависть друг к другу.

Это мы сейчас видим, что происходит на Украине, как за предательство руководства (П.Порошенко, В.Зеленский, Яценюк и многие другие) и олигархов (Р.Ахметов, И.Коломойский и др.), не только страдает, но и гибнет население Украины и скоро такой Страны, как Украина, не будет ни на одной карте мира. Раздробят на многие территории, вывезут весь чернозём, потомков не будет, так как выполнят лозунг «…До последнего украинца…!». Задурили мозги на Майдане о «прекрасной» жизни в кружевных трусиках и те допрыгались, под фашистские крики яйцеголовых, которые обогатились на гибели солдат, которых гонят на бессмысленную войну, как скот на убой, утверждая при этом, что они идут защищать Родину. Тем временем сами «защитники-ораторы» (и их дети) развлекаются на курортах, приобретают разную недвижимость за границей на «заработанные», на крови своих соотечественников, миллиарды…!

Теперь посмотрите, что творится в Грузии. У молодых грузин наследственность плохая. Когда-то  Сталин дал большие льготы и полномочия Грузии. Они не голодали так, как советские люди, вот и привыкли и даже уверились, что они отличаются от других народов СССР. Сегодняшнюю молодёжь, так их воспитали старшие, что они "сверхлюди", и эта генетическая память никак не даёт им успокоится и принять, что они такие же, как и все, а может и хуже..., вот и бесятся, сходят с ума, который давно потеряли...!

Мудрость и состоит в том, чтобы увидеть, обмозговать, что происходит сейчас на Украине, кто это сделал, и главное, что сделали, так называемые «партнёры», с другими Государствами (Вьетнам, Афганистан, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия) и понять, что их ждёт в будущем, им самим, их детям, и потомству – и не исчезнет ли такое Государство, как Грузия, так, как исчезает сейчас Украина…!

НУЖНО ВСЕМ КРЕПКО И ГЛУБОКО ЗАДУМАТЬСЯ (если, конечно, есть мозги и разум)…!!!