В чем тайна тайн Ватикана?

Валерий Стаховский
«Миром правят идеи.» Платон
«Идея, овладев сознанием масс, становится материальной силой.» В.Ленин

  В тайниках Ватикана хранятся артефакты и письменные источники, доступ к которым разрешен только нескольким лицам из числа кардиналов. Доступ в одно из хранилищ имеет исключительно один только Папа Римский. Что же там такое, что, по свидетельствам отдельных лиц из папского окружения, каждый новый Папа выходит оттуда с потрясенным видом, молчит, уединяется  надолго, а потом все замечают как он изменился внутренне – как человек несущий в себе неизмеримой величины печаль.
Что же там такое?
Отрывочные сведения - намеки, а не описания - говорят о некой  книге, в которой записано все о судьбе Земли с изначальных времен и до последнего дня. Что-то типа «выписок из  мифической «Божественной Книги Судеб».
Что же там такое?..

Давайте обрисуем в общих чертах  происходящее в мире с начала 20 века по сей день.
Церковь как социальная институция, независимо от того выступает она внешне как иудейская синагога, мусульманская мечеть, христианский собор, индуистский или буддийский храм и т.п., вела и ведет политику исходя из информации содержащейся в тех или иных  «священных писаниях». У христиан это Библия.
Главное в этих писаниях – идея о том какими должны быть люди и отношения между ними и  предупреждения о «конце Света», особенно подробно и красочно изложенные в новозаветном «Апокалипсисе», и о том каким прекрасным будет потом существование  сохраненной для «райской жизни» части человечества. При этом  время наступления «райской жизни» конкретно не указывается – только внешние признаки приближения перемен. И это очень предусмотрительно, потому что если указать точный срок, но предсказанное не сбудется, то церковь полностью утратит доверие и развалится.
Большевики (коммунисты) не изобретали формы и методы общественного устройства и управления обществом, а по сути скопировали их с церковных, водрузив на кафедру в качестве «священных писаний»  марксистско-ленинские опусы. Но при этом допустили роковую ошибку – они  достаточно конкретно указывали время прихода «коммунистического рая».
Сначала Ленин в речи на первом съезде комсомола заявил, что сидящие в зале будут жить при коммунизме, а затем, в постсталинские времена,  и  компартия торжественно заявила, что коммунизм будет построен к 1985 году. И люди, если и не до конца верили, то хотя бы питали себя надеждой на «светлое будущее». Потому что  без веры и надежды человек и общество  не могут нормально жить. Но и вера и надежда со временем  тускнели и тускнели…
И вот наступил 1985 год: где обещанный коммунизм?..
Не Горбачев с его  трусливой политикой, не экономические проблемы, не  предательство  и  не  какие-то еще  широко обсуждаемые причины, а окончательная утрата народом веры и надежды и, соответственно, доверия к компартии. Она  как социальная институция начала распадаться и окончательно рухнула. «Становой хребет» советского общества развалился и  неизбежно распалось само общество, объединяемое  идеей коммунизма, потому что ни одно общество не может существовать без объединяющей людей идеи, без идеологии.
Дорвавшиеся до «независимости» бывшие советские республики  поспешили вообще изгнать из своего существования любую идеологию, отражая это в конституциях, и в результате  десятки лет  их власти пытаются склеить во что-то целое  множество  людей с  разными  внутренними идейными установками.
Общая же картина в мире такова, что сталкиваются две идеологии: светская материалистическая (основа – научные знания, разум)  и религиозная идеалистическая (основа – веропредставления, интуиция). Сталкиваются уже не только в странах СНГ, а по всему миру, разделяя его на «Запад» и «Восток». И в каждом подразделе идут столкновения между  собой как разных  экономических идеек и теорий, так и  идеек и теорий религиозных. Отсюда нарастающие хаос и  распад  современной цивилизации.
Утрата внутреннего единства обществ  толкает власти и Запада и Востока на насильственное  удержание обществ в неких искусственно создаваемых  рамках –  в концлагерных по их сути цифровых конструкциях. Поэтому при всех внешних противоречиях и столкновения и Запад и Восток двигаются в одном направлении, действуют  на одной идейной платформе установления внешней по отношению к человеку и обществу системы управления, установления абсолютной власти над ними...

… Надеюсь, что подвел основание к возможному ответу на вопрос «Что же там такое?»:  не о приходе ли такой вышеназванной внешней абсолютной власти над человеком узнает Папа Римский в тайной комнате? О наступающих «конце Света» и «тысячелетней власти Сатаны» -согласно образам и терминологии Апокалипсиса.
Валерий Стаховский