Случайность меняющая жизнь уже не случайность

Тимур Ибатулин
Сидел на лавке мужичок и посмеивался и приговаривал: "Восьмое марта, восьмое марта..."
А мимо лавки из-за спины мужика проходила по тропинке симпатичная девушка, нет... Пожалуй все же это была женщина: взгляд уже взрослый, глаза умные, а вот все равно кажется что - замечательной доброй красоты девушка. Она задумавшись подходила по тропинке к парковой дороге на которой стояла лавка, а на ней сидел спортивного вида мужичок. В рабочей одежде, а сам складный больно, явно не для этой одежды скроенный. И не поймешь - что с ним не так?!
Вдруг их взгляды пересеклись. Она сказала невпопад: "Да Нафига мне эта колбаса?!" - и пошла к мужику на лавке.
Он крякнул, подвинулся освобождая место, и вдруг вскочил и пошел на встречу, ускорился и... Остановился.
Она вздрогнула и остановилась тоже.
Они смотрели друг на друга и молчали. Долго.
Потом он медленно подошёл и осторожно провел ладонью по ее щеке  поправив непослушную прядь. Она не шевелилась и только смотрела... Внимательно. Глубоко. В самую душу.
Он улыбнулся и сказал:
- Узнала... Настя, сколько прошло лет?!
- Не важно, - ответила она, - ты же больше не исчезнешь?
- Я и тогда не исчезал... Все эти годы я искал тебя... Как так могло случиться что мы так встретились... Секунда в секунду. Восьмого марта...
Она улыбнулась, потянулась к нему, обвила руками шею, шепнула почти неслышно:
- Нет никого вокруг. Есть только ты и я. Понимаешь?!
Он наклонился к ней и что-то шепнул в порозовевшее по-девичьи симпатичное женское ушко. Она порозовела и прошептала почти неслышно:
- Дурачок, есть лишь любовь на свете, а все остальное в жизни лишь путь к ней и производные от нее.

Он услышал. Ибо после этого они прожили вместе добрую счастливую жизнь. И... да, оказалось, что все производные действительно существуют, и более того они, появившись, постоянно резвились рядом - пока не выросли и не наделали своих производных.
...