Баллада о листьях

Владимир Глухов-Печерский
В старом ухоженном парке на большом дереве, весной появились маленькие листочки.  Два тоненьких зелёных листочка проклюнулись совсем рядом из двух почек на толстом суку дерева. Проклюнувшись, листочки потянулись к солнышку и улыбнулись друг другу. Они дни напролёт болтали о всякой всячине, а ночью, обнявшись засыпали. Время шло и листья росли, росла и ветка, служившая им домом. Но по мере общего роста листья всё больше и больше отдалялись. Они уже не помнили когда перестали общаться, когда и кто из них первым сказал, что он зеленее и красивее другого. Каждый лист старался побольнее обидеть соседа. Листья вокруг пытались примирить их, но скандалисты никого не хотели слушать. День за днём проходил в ссорах и обидах. Неожиданно пришла осень, похолодало, зачастили проливные колючие дожди. Листья молчали и желтели. Иногда они думали, что обнявшись, вдвоём было бы теплее в ненастную погоду. В один из осенних дней, сильный порыв ветра подхватил высохшую жёлтую листву и закружил её в последнем танце. Листики, по воле судьбы, упали на землю совсем рядом друг от друга, но сил чтобы обняться и согреться уже не было. Так и лежали они рядом безмолвные и бессильные. Пришёл садовник с большой метлой и граблями, он собрал листья в кучи и сжёг.

23. 12. 2022 года