Весеннее настроение

Галина Михалева
 Ожидаемая и желанная прилетела дева юная. Оттеснила шаловливо плечиком старушку седую. Обновляться, пробуждаться начала природа. Необыкновенной свежестью повеяло. Солнышко яркое стало приставать к прохожим с поцелуями нежными– то в щечку чмокнет, то в шею лизнет. А те и рады. Щурятся только от удовольствия. Лазурь неба весеннего завораживает. Кажется, оно тоже пропитано солнцем. От его ласковости тают, тают и начинают звонко плакать, наверное, от счастья, сосульки. Нежное, романтичное время. И пусть ещё лежит снег, но…Как же весело уже чирикают воробьи, суетятся сороки, воркуют о любви голуби, а коты начинают петь свои любовные песни. Душа отогревается, сердце начинается биться сильнее, радостнее. Является ощущение, что всё плохое, холодное закончилось, а впереди ждет радость, счастье. Хочется сбросить так надоевшую тяжелую одежду и уже налегке гулять- гулять, дышать полной грудью, но… Надышаться никак не получается… И это прекрасно! А ещё хочется любить, любить…так, чтобы до донышка…, так, как никто и никогда ещё не любил.

Ещё немного, совсем чуть-чуть и начнут появляться и лопаться почки, являя миру первые, нежные листочки, источающие дивный, весенний аромат… Весна! Весна пришла.