Leolam. Не верь глазам своим

Сергей Рикардо
Leolam Bereshit. Не верь глазам своим.

Успокой ум свой, умиротвори тело, оставь привязанности Рода. Ощути воду вокруг себя, воду Времени. Она омывает тебя невидимо и вездесуще проникает во всё и вся. Посмотри на свои руки — это не твои руки. Посмотри на свои ноги — это не твои ноги. Посмотри на своё туловище — это не твоё туловище. Глаза смотрят в глаза. Чужие глаза не видят твоих глаз и даже кровные по телу — не видят глаз твоих. Твои фото отражают, а не излучают, поэтому не смотри на картины отражений плоти...

Не верь, если кто приводит тебя в сны, погружает твою голову в светильник и показывается отражение твое в яшме. Не верь показывающим. Не верь убеждающим. Не верь зовущим к себе, не верь и изгоняющим от себя. Не верь и в темноте сна, и в тёмной комнате яви, ибо два обозначенных — это яд твоих собственных желаний и страхов. Если ты верный — ты не веришь земному и ты не веришь призрачному сновидческому...

Пророчества умерли вместе с пророками. Сперва открыли нам зеркальную дверь и многие души пали в Шеол, потому что поверили увиденному. Луч в зеркале, отражённый в ином зеркале, пропадает в ловушке пространства-времени. Это потайная комната, откуда нет выхода. Луч прячут, чтобы изменить природу света. Человека прячут, чтобы изменить природу тела. Душу прячут, чтобы изменить природу души. Спрятанное — не ищи, не верь ни спрятанному, ни прячущему. Неверие — это признак истинно верующего, муниджана...

Закрыли затем, словно разбили дверь и заперли горящее в круглой башне, что внизу. Омывает всё вокруг и продолжает водоворотами. Пустота неверия очищает верного и нет пути в зазеркалье — они оставили прежнее в прошлом. И те, кто уверовали, изумились настоящему. И в медный купол устремились свободные. И пели единственную песню, которую слышали. И многие освободились, кто услыхали её, но были порабощены ложным видением или знамением, или птичьим криком, или полётом, или смертью в скалах...

Из давних дорог...

S. Rikardo

Оригинал публикации: https://vk.com/wall59042485_18283